Остаться или нет?

16 августа 2017, в 16:40
Пользователь
Встречаемся уже 6 лет, живём вместе, мне 24 и ему тоже. Многое между нами было, но сейчас не об этом. Я уже больше полугода в раздумьях, остаться ли мне с ним или уйти? У нас разные представления о быте, об отдыхе. Я люблю путешествовать, он от родного дома дальше чем за 400км уезжать не хочет. Куда-то поехать отдыхать, со мной одной ему скучно. В доме должен быть идеальный порядок и я должна постоянно его поддерживать, а также чтобы всегда было, что покушать, он участия в этом принимать не хочет - это женская обязанность, хотя вещи по дому он разбрасывает. Мне же комфортно в лёгком беспорядке, и пельменями или дошираком я могу раз в месяц наесться. Цветы и подарки только по праздникам, хотя я вечно покупаю ему какие-нибудь приятные мелочи без повода. Секса мне с ним хочется все реже и реже. Мы никуда с ним не ходим, максимум в кино на фильм, который он хочет посмотреть.
Но я точно знаю, что если мне будет что-то угрожать, он закроет меня своей спиной.
Так уж совпало, что ему предложили хорошую должность, но она далеко на севере. И решился он туда ехать, только потому что я поеду с ним. А мне страшно. Останемся только мы с ним, и я даже дух не смогу перевести с подругой. И ему будет нечем заняться после работы, кроме как попрекать меня в том, что я где-то пыль не вытерла...
Что делать?
4 ответа794 просмотра

  • Пользователь
    19 августа 2017, в 19:10#1
    Вам только 24 года.. Задумайтесь, готовы ли Вы прожить так всю оставшуюся жизнь?Каким вы видите свое будущее через 10 лет?Будет ли Вам что вспомнить, если уже сейчас Вы даже в кино не ходите. Вы перечислили разницу между вами, а есть ли что-то, что вас объединяет?Что держит вас вместе? секса нет, общих интересов нет...Удобство? Или страх перемен? Представьте свою жизнь без него. И если в этой жизни без него вы увидите больше плюсов, то стоит ли ломать себя и подстраиваться?
  • Пользователь
    20 августа 2017, в 11:39#2
    Я не знаю чего делать Я больше года с таким не протянула бы, даже по большой любви А 6 лет для меня это космос Я в космосе ничего не понимаю :)
    Но мне кажется, это все вам еще не очень надоело А то бы вы убежали не спрашивая Поэтому оставайтесь
  • Пользователь
    20 августа 2017, в 16:25#3
    Для того,чтобы оставаться с человеком на всю жизнь,нужны 3 вещи: общее представление о жизни,общие интересы и желание идти навстречу друг другу.Надежная спина-это хороший друг,для этого не надо жить вместе.Вас сначала,судя по возрасту,объединили гормоны(уж простите.А все остальное у вас разное.Я знаю,что значит жить "в дыре",где единственный раздражитель-вы сами.И да,будет "развлекаться" за ваш счет,причем по возрастающей.Причем,насколько я поняла,он и сейчас не хочет как-то смириться ради вас с какими-то своими требованиями,не будет уступок в вашу сторону и дальше,требования только вырастут.Решать,конечно,вам,но,тягостное выполнение не нужных для вас условий будет ВСЕГДА.
  • Пользователь
    21 августа 2017, в 20:18#4
    Попробуйте представить себе, что Вы строите отношения на всю жизнь. На всю, понимаете. Вам сейчас 24, жизнь еще только - только начинается, Вы его любите, и хотите быть с ним. Работа на Севере = это же все может поменяться, и когда - неизвестно. Берегите отношения, а с подругой и по WhatsApp можно поболтать будет всегда.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер