Как взять себя в руки и не страдать

17 августа 2017, в 10:21
Пользователь
Добрый день! Помогите пожалуйста вправить мозги.

Ситуация такая: я замужем, в браке 6 лет, ребенок 4.5 года, с мужем отношения не очень. Пару месяцев назад заметила, что за мной начал вроде как ухаживать женатый коллега (тоже есть дети, причем 2-й ребенок недавно родился). Нас с ним объединила работа над совместным проектом. Сначала совсем не замечала, не воспринимала его как мужчину, но потом, когда он начал подстраивать встречи после работы, когда ходили вместе с работы до остановки, общались, тогда и заинтересовалась им. Он постоянно старался находиться в поле зрения, намного чаще чем обычно заходил к нам в отдел, помогал, общался. Я тогда не особо его всерьез воспринимала, шутила с ним, общалась хорошо. Но когда начали у меня к нему появляться чувства....все испортилось. Я закрылась. Понимала, что он мне уделяет повышенное внимание, не стесняясь других, громко здоровался при всех, ласково по имени называл, меня это начало пугать. Начала его избегать. Потом поняла, что пошла "химия", влюбилась. Общаться мы друг с другом нормально уже не могли, видела, что и у него "крышу сносит", голос дрожит, волнуется, как мне показалось тоже начал избегать тесного контакта, прям даже шарахаться от меня, при этом взгляды какие-то бросал, то с усмешкой, то с ухмылкой. Меня это задевало, обижало, я просто ничего не понимала. В этот период все заметили, да и он сам рассказывал, что почти каждый день "бухает". Я включила холод и неприступность, не смотрела на него, было очень тяжело общаться, меня буквально трясло при его взгляде, когда видела его, слышала его голос (да и до сих пор волнует). Так продолжалось недели 2. Потом снова начала ловить его долгие взгляды, улыбку, я тоже "оттаяла", улыбалась ему, но общения по-прежнему не было или сводилось к минимуму. Он снова начал к нам в отдел заходить, но уже не ко мне, а к другим коллегам-девушкам обращался, меня как-будто не замечая, только взгляды бросал. В итоге, когда я ему позвонила по работе, спросить, возникла пауза и он сказал что между нами любовь. Я ничего не ответила на это. Не поверила, т.к. к тому времени вообще не понимала что происходит, то игнорирует, то в глаза смотрит и ничего не предпринимает, ни поступков, ни разговора. Собственно и все. Сейчас смотрю что охладел, внимания не особо уделяет, не волнуется, ведет себя со мной спокойно и ровно. также шутит как и раньше.
Но проблема У МЕНЯ! Я-то влюбилась, у меня чувства не прошли, я страдаю, мне тяжело его видеть и общаться с ним. Понятно, что все это фигня, все на уровне флирта, эмоций, но я выбита из колеи, работа не ладится. Нужна помощь как себя взять в руки, очень сильно измоталась и страдаю. Почему он смог перебороть себя, переболеть, а я нет, никак не получается. Обидно очень и глупо все!!!! Жалко что той дружбы-общения как раньше больше нет, скучаю по тому времени.
5 ответов906 просмотров

  • Пользователь
    18 августа 2017, в 09:47#1
    Здравствуйте.Из вашего письма не ясно,а чего вы хотите или хотели от этой интрижки?Ваше состояние неопределенности возможно было считалось коллегой ,как нежелание продолжать отношения и он либо решил отпустить ситуацию,либо решил сделать вид,что ему вы безразличны.Имитируя безразличие он мог вызвать у вас состояние зависимости и нехватки того внимание на которое вас подсадил.Вам для начала нужно определиться с целями в отношении коллеги и уж затем задавать конкретный вопрос исходя из своих желаний на его счет.
  • Пользователь
    18 августа 2017, в 23:01#2
    Какая у вас цель?
  • Пользователь
    21 августа 2017, в 21:48#3
    Честно, не знаю чего хочу. И хочу его и не хочу, и надо и не надо. Он меня к себе близко не подпускает, но все-время крутится рядом. Иногда даже много его бывает. Похоже что просто играется, развлекается. Я его не понимаю и боюсь :-). Как-то так
  • Пользователь
    21 августа 2017, в 22:17#4
    Не стройте никаких планов, и флирт останется флиртом. Если Вы конечно, хотите остановить развитие отношений. Он, кажется, смог вовремя остановиться. Попробуйте продумать эту черту - когда флиртуешь, и когда уже строишь планы. Проводите больше времени со своими детьми, это укрепит Ваше настроение. Да и семью тоже.
  • Пользователь
    22 августа 2017, в 14:44#5
    Он перегорел. От любви до ненависти как говорится. Вам только смириться, отвлечься, погрузиться в новое увлекательное занятие.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер