Как отпустить прошлое и начать жить настоящим?

17 августа 2017, в 13:43
Пользователь
Добрый день!Начну, пожалуй, с описания моей проблемы. Мне на данный момент 16 лет. Тогда было 15. Мои родители в разводе. У отца есть другая семья и ребенок, а я живу с мамой. В декабре 2016 года мою маму уволили с работы, и она уехала одна в другой город, чтобы там работать. Меня она не взяла, тк была середина учебного года, 9 класс, экзамены. Я переехала жить к папе. Тогда его гражданская жена ушла от него. И мы стали жить вдвоем. Ведение домашнего хозяйство легло на мои плечи. Было трудно, потому что нужно было успеть приготовить покушать, постирать и погладить, а еще выучить уроки и сходить к репетитору. Ну да ладно, это не главное.
С женой отца у нас, мягко сказать, нет отношений. Она младше отца на 13 лет. Мой папа довольно таки состоятельный человек, и она живет с ним точно не по любви (это не моя фантазия, не ревность, и это вижу не только я). Как-то давно я уже жила с ними, тогда родился мой брат, и я должна была помогать ей. Меня заставляли убираться, стирать, гладить пеленки, короче сделали из меня дом.работницу. А я не понимала этого, тк была маленькой. Я думала, что так правильно делать, нужно угождать всем, не открывать рот и просто быть пай-девочкой. Я немного отдалилась от темы. Обозначу мою мачеху буквой В. Так вот, В часто приходила "в гости", далее они запирались с отцом в комнате, а там уж были оргии. Да, я все слышала. И уйти никуда не могла, тк надо было учить уроки, делать дела и тд. Я вставляла наушники, врубала на громкую музыку, но это не помогало. Короче, подпортило это мою психику. Еще я должна упомянуть тот факт, что когда мы с мамой ушли от папы, он оставил себе квартиру, а мы скитались по съемным. В общем, там осталась моя комната (которая оставалась девчачьей). В собрала все свои вещи, вещи брата и другого своего ребенка (да, у нее есть первый сын, которого папа признает своим сыном) и уехала к родителям. В тот вечер, когда я проводила маму на автобус, я переехала к отцу. В моей старой комнате оставались игрушки брата и ее сына. Я все эти вещи вынесла в зал, и по праву заняла свою комнату. Кстати, она потом жаловалась отцу, мол, я выгнала детей из комнаты.
Стоит отметить, что с папой у меня также отношений нет. Он никогда меня не поддерживал, очень редко обнимал сам, звонил, писал, алименты особо не выплачивал, все отношения были какими-то поверхностными.
В апреле В вернулась к папе. Вот тут-то начался весь трэш. Я была изгоем в семье. Я просто постоянно сидела в комнате. Даже в туалет не могла выйти. Я чувствовала постоянное напряжение в мою сторону. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Я не ела с ними за столом (за что потом получала). Так я прожила два месяца. Май уже был просто невыносимым. Она жаловалась отцу, что я ей не помогаю по дому, что я тут как на курорте. Никого не волновало, что у меня важные экзамены, что мне нужно готовиться к ним. А готовиться было не возможно, потому что дети постоянно ломились ко мне в комнату, орали, издевались с общем. Иногда они получали от меня "иди в жопу" и пендель, потому что терпения не хватало, а они оба просто закрывали на это глаза. Однажды вернувшись от их бабушки, ее сын заходит ко мне в комнату и говорит: "Соси". Я была немного в шоке, потому что ему 7 лет, и он где-то подхватил это слово. Я подошла к папе, спокойно сказала ему об этом и попросила его поговорить с ним, дабы не устраивать скандал. Папа все понял и пошел выяснять. Все выглядело так ( папа - п, ее сын - с):
- Ты говорил ей "соси"? -п
- Говорил -с
- А зачем ты ей это сказал?
- Просто
- Еще раз такое услышу, и сосать будете вы у меня (слова папы).
Тут бежит к нему В и начинает меня хаять. Какая я сякая. Короче, много я хорошего о себе услышала.
На следующее утро я ,как всегда, в 6 утра пошла в душ (утро у нас было таким: она до 6 делает все свои дела, потом я моюсь, потом идет в ванную ее сын). Помылась, начинаю сушить волосы и слышу стук в дверь. Далее диалог:
- Ты че так долго? Ни зубы почистить, ни умыться - В
- А ты что, быстро прям моешься? - Я
- Вообще-то, я не более 10 минут (вот это наглая ложь, иногда мне приходилось ее по часу ждать вечером, чтобы почистить зубы)
- Ну, конечно.
- Рот закрой - и тут она вышла, громко хлопнув дверью.
- Сама закрой.
Меня всю трясло. Какого фига она имела право мне затыкать рот? Она мне никто вообще. Отец это не слышал, потому что спал. Я на нервах, быстро собираюсь и в 7 утра иду в школу. (Это был последний учебный день). Короче, вся суть в том, что она проспала, а я осталась виноватой. Когда я одевала обувь я услышала еще один диалог между ней и ее сыном:
- Быстрее ешь, а то мы из-за этой ебанной пизды опоздаем (да, именно так это и прозвучало).
Я, выбежав из дома, позвонила маме и все рассказала. Она хотела позвонить ей и сказать пару ласковых, но я не хотела создавать больший скандал. Она сказала, чтобы я не молчала ( что я обычно делала), а рассказала все ему.
Вечером я так и сделала. Но отец принял ее сторону сказав, что я 1 - долго моюсь, 2- что у нас с ней такие отношения. Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТА. Ну окей, я собрала вещи и сказала, что в такой атмосфере не смогу подготовиться к экзаменам, и ушла жить к тете.
Сдав благополучно все экзамены, я в день последнего экзамена решила поехать к маме. И уехала (это был день после моего др, которое я не праздновала, потому что не хотела, чтобы она там присутствовала, прикол в том, что моя семья его праздновала, без меня ( я узнала об этом от дедушки)).
Приехав к маме, я поняла, что буду переезжать к ней. Я вернулась в конце июня (нужно было аттестат забрать), забрала вещи и переехала.


Но я постоянно думаю о них. О всех ситуациях, все прокручиваю. Мы давно хотели с мамой переехать, но сделав это, я все еще живу там ( подсознательно). Я не могу их отпустить. Я уже не знаю, что делать. Мы с мамой все прорабатываем, меня отпускает на какое-то время, а потом снова. Я устала уже думать о других людях. Эти люди настолько зомбировали меня своими мыслями, своими идеями, что я потеряла себя.

Как мне отпустить все это и начать наслаждаться жизнью в новом городе?
3 ответа677 просмотров

  • Пользователь
    21 августа 2017, в 22:08#1
    Отпустить это все - нужно время, и не быстро оно будет бежать в этом случае. Что бы быстрее переработать это все - Вам нужна регулярность в отвлечении Вас от прошлого. Позитивным ориентиром может быть даже спорт, но регулярный. Если Вы дома, постарайтесь, что бы у Вас было меньше свободного времени. Если оно есть, то попробуйте организовать себе путешествие. Хорошо, если мама будет с Вами, она самый близкий Ваш человек. У Вас мягкое сердце, и у Вас все получится!
  • Пользователь
    04 сентября 2017, в 11:58#2
    Прекрасно вас понимаю, хотела бы знать ответ на этот вопрос.
  • Пользователь
    04 сентября 2017, в 13:53#3
    Прикольно,

    Сегодня как раз утром встала, и собиралась прокручивать моменты жизни с родственниками, отдельные ситуации, и что я сказала, и что ответили они, и как так вообще получилось, что я оказалась в такой ситуации... и так далее.
    Или вчера перебегала, в смысле утомилась, и мой организм решил, что думать о прошлом, он уже никак не выдерживает, но так получилось. Что-то в уме мне сказало, хватит. И все в комплексе исчезло, без того, что различать, кто прав, а кто виноват.

    Еще вчера я неожиданно почувствовала, что у меня прошел в какой-то степени интерес к интернету, который выражается в чтении и писании постов на местном сайте. Так по привычке я зашла, а чувствую, что интерес пропал.
    Интерпретирую это как хороший признак, не так чтобы реальная жизнь требовала внимания к себе, а зависимость от интернета отвлекает, просто была поставлена перед фактом, что хватит.
    Но... проблема в том, что надо наполнять жизнь чем-то другим, а чем, не знаю.
    То, что я держала в голове прошлое, это от меня не зависело. А то, что без интернета у меня ломка прямо физическая, это я должна признать. Раз интернет не подвязывался, оказалось не могла разобраться в новом для меня интерфейсе, от безысходности просадила кучу денег на мобильный вариант. Так меня трясло, у меня болела голова, я не находила себе места.

    ТС сразу не произойдет отключиться, но так как вы молоды, думаю вы быстрее должны забыть прошлое.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер