Трое

20 августа 2017, в 19:45
Пользователь
Встречаемся 3 года с мужчиной (назовём А). Очень непростой человек с большим количеством внутренних проблем, которые я всегда хотела помочь решить. Чувствую себя очень нужной ему. Но при всём при этом сама вижу в нём опору и поддержку, хорошего мужа и заботливого отца. Он из тех, кто готов горы свернуть ради любимой, но мы так и не научились понимать и слышать друг друга. И словно по заговору, у нас всегда много бытовых проблем - финансы, жильё, здоровье и т.п. Нет чувства стабильности, хотя в нём почему-то всегда видела именно её.

Из этих 3 лет расставались на 7 месяцев. Первый месяц я предлагала всё вернуть, но получала отказ. И решив построить новую жизнь, я сумела вступить в новые отношения (с неким Б) - и в них, мне казалось, мы идеальны друг для друга. Я импульсивная, он флегматичный, но мы оба умеем идеально договариваться и хорошо понимаем друг друга. В сексе также он был лучшим среди остальных партнёров. Он был без ума от меня, я от него. Я сумела отлично восстановить душевное состояние после разрыва с А (но продолжала думать о нём и скучать), и уже хотела развития событий с Б - ждала более серьёзных шагов, но он даже не задумывался об этом. Конечно, он знал, чего я от него жду, но ничего не предпринимал.
И вот спустя полгода отношений с Б, появляется А и просит вернуться. Я соглашаюсь, потому что отношения с Б не развиваются, а в А чувствую больше любви и желания быть вместе. Б меня спокойно отпускает, потому что знал о моих чувствах и желаниях.

А сделал предложение, и я согласилась, потому что всегда мечтала стать его женой и быть ему музой и душевной поддержкой. И вообще у нас всё замечательно внешне, но я так и не могу забыть Б. Настолько сильно, что меня совсем не влечёт к А. И я очень хочу, чтобы у нас всё было хорошо, но не могу справиться с чувствами к Б. Он написал недавно сообщение, признавшись в любви, со словами сожаления об утраченных отношениях, чем снова напомнил о себе.

И теперь я запуталась. Не знаю, как вернуть желание к А (сейчас для наших отношений это самая большая проблема) и забыть о Б...
5 ответов769 просмотров

  • Пользователь
    20 августа 2017, в 23:08#1
    Вывод - не нужен вам ни А, ни Б. Уходите и ищите своего В) А тем временем, пока будете искать, поймете, чего же вы хотите от жизни на самом деле.
  • Пользователь
    21 августа 2017, в 09:46#2
    Здравствуйте.Есть сильные качества у А,которых нет у Б и наоборот.Жить с двумя явно не получится,а так как вы максималистка и желания на половину не для вас,то без третьего образца,назовем его В ,в котором будут учетно все лучшее от первых двух прототипов ,не обойтись.
  • Пользователь
    21 августа 2017, в 15:37#3
    Не знаете как поступить - поступите просто культурно, просто выйдете замуж и родите ребенка.
  • Пользователь
    22 августа 2017, в 14:40#4
    Это называется: "там хорошо, где нас нет". Вам надоедает с одним и вы вспоминаете хорошие моменты с другим и терзаете себя. Первый ответ в теме был очень правильным на мой взгляд. Нужно от обоих отказаться и икать/ждать В.
  • Пользователь
    22 августа 2017, в 15:10#5
    Про Вас даже фильм есть, называется "Детям до 16+". Патологическая тяга страдать.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер