Боязнь одиночества

28 августа 2017, в 10:55
Пользователь
Я состою в отношениях с парнем мечты, мне нравится в нем все, может кроме иногда резкого отношения со мной. Я чувствую к нему очень сильные чувства и очень хочу развивать и сохранять наши отношения, но недавно обнаружилась проблема, с которой я к сожалению, пока не могу совладать. Дело в том, что я живу отдельно от родителей, в другом городе, а парень до нашей встречи с ним(29 лет) жил с родителями. Сейчас мы пытаемся жить вместе, но он мне сказал что будет ездить каждую неделю на один день с ночевкой к родителям, потому что они по нему скучают и он тоже. Я думала что все будет хорошо и что я буду его спокойно отпускать, но оказалось я не могу! Когда я вечером возвращаюсь в квартиру, я ощущаю жуткое одиночество, что я никому не нужна, что его дом, не там где я, а там, с родителями, что ему там тепло и хорошо, а здесь меня окутывает холод... Я понимаю что я должна радоваться за него, ему там хорошо, но убивает то, что я не ощущаю, что мой дом и его дом тоже. Когда я ему все это рассказала, он сказал что старается, что тоже строит отношения, но не ездить не может, и что мои мысли о том, что я одинока, неправильные, что надо засыпать с мыслью, что завтра встречусь с ним. Мы встречаемся всего 5 месяцев и он говорит что и так все быстро развивается, и что он не может сразу почувствовать у меня, как у себя дома, а мне это так больно слышать... Но я очень хочу быть с ним, я очень хочу его легко отпускать к родителям, понимаю что это для него важно, я не хочу давить на него, но как себя успокоить, как избавиться от этого липкого, ужасного ощущения одиночества ненужности?
Помогите, пожалуйста! Понимаю что не самая серьезная проблема, но боль от этой проблемы у меня очень сильная и очень нужна помощь с этим справиться.
5 ответов338 просмотров

  • Пользователь
    31 августа 2017, в 09:12#1
    Займи просто этот вечер чем нибудь. Не сиди просто дома в пустой квартире. И не развивай в себе чувства собственничества.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2017, в 09:56#2
    неужели раз в неделю не хочется побыть одной, заняться собой, задушевными разговорами с подругами? Взрослому самодостаточному человеку всегда комфортно самому с собой. И более того, ему просто необходимо некоторое время побыть в одиночестве!
  • Пользователь
    31 августа 2017, в 12:09#3
    может так всё и есть...а чтобы это исправить надо поменяться местами - квартира принадлежит молодому человеку и ты живешь у него....и посмотрим тогда как быстро квартира молодого человека, с которым ты знакома всего пять месяцев, может стать для тебя родным домом.
    Вы заморочены на чувстве собственности...он как часть вашей квартиры....."вот мой шкаф, вот мой диван, вот мой мужчина"......в представлениях о нем, что он должен чувствовать себя как дома ....а он почему то не чувствует.....надо же....родители у него....дом где он вырос....
    Да! родители у него и дом где он вырос!....а с вами у него только началось всё!...так не надо всё портить и сходить с ума! У него нормально всё!
    Поменяйте парня, возьмите с улицы, беспризорника - вот кто "даст вам жизни". :)
  • Модератор
    Модератор
    31 августа 2017, в 12:53#4
    А у вас хобби какие-то есть?
  • Пользователь
    31 августа 2017, в 13:36#5
    Плед, чай с мятой, мягкое кресло, любимый сериал, кота на коленки вообще идеально и выключить мозг. Выключить совсем. Не думать. Вообще. Это важно, это не даст свихнуться окончательно. Потом сразу спать. Утром всегда легче, чем вечером.
    Скоро заметите, как полегчает :)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер