Измена, попытка помириться, новая девушка

30 августа 2017, в 21:05
Пользователь
Здравствуйте! Пишу, потому что совершенно не понимаю, что происходит...а может быть наоборот всё хорошо понимаю, но не принимаю реальность. Что имеем: встречалась с молодым человеком 8,5 лет. Мне 23, ему 27. Первая моя любовь, первые серьезные отношения. Прошли вместе много. Жили вместе со второго года, с перерывами (по причине проблем с местом жительства). Гражданский брак, логично, что дело шло к свадьбе и детям... Так, наверно, выглядело со стороны... В общем, примерно где-то с января-февраля этого года начались ощутимые проблемы. У нас никогда идиллии и не было, но в этот раз ссорились мы постоянно, на почве моей ревности (безпричинной и не всегда, но, насколько я знаю, измен не было). В марте мой молодой человек уехал на учебу в другой город...и его будто подменили. На общение выходил неохотно. Я вывела его на разговор, выяснилось, что он запутался, не знает, что хочет, хочет ли быть со мной и любит ли, что отношения у нас плохие, но ничего для них делать не хочется... Мой мир рухнул. Первая реакция-свалить подальше, ненавижу враньё и неискренность, просто хотелось уйти, раз отношения уже не те и не нужны моей половине. За время его нахождения я другом городе мы продолжали общаться, вроде как ситуация смягчилась, он предложил оставить все как есть(не встречаемся, но общаться и дарить друг другу удовольствие ;) можно, при этом и разъезжаться необязательно). Я осталась, решила, что возможно в силах что-то изменить, как-то показать, что мы можем быть лучше, мы сможем преодолеть это. Приехал с учебы, вроде все наладилось, хотя недоверие и подозрения меня не отпускали, начала проверять телефон, толком ничего не находила, но новых друзей и подруг на учёбе он нашёл. Хорошо. Дальше больше. В июле он едет снова на учебу. У нас все замечательно, он звонит по 3 раза на дню, каждый свой шаг описывает, мы общаемся сообщениями, я начинаю понимать, что, возможно, все налаживается... Однако, он приезжает домой спустя неделю...в телефоне (не обсуждайте, я просто не доверяла ему...) обнаружила факт измены, физической, писал об этом другу. Тут я же
постаралась вызвать на разговор, просила объяснить. Он молчал, не смотрел на меня, его всего трясло. Я собралась и ушла к маме. В догонку сыпал мне сообщения, что какие бы глупости не творил, любил и любит только меня, не сможет без меня и т.п. 4 дня писал, но ничего конкретного, просто привет, просто спокойной ночи. Я не отвечала. Потом вышла на разговор. Просил дать шанс, сказал, что это было ошибкой, что любит меня и не сможет без меня, писал, что хочет добиться меня и вернуть. Писал это из другого города, домой приезжал, но встреч не искал, разговоров по душам не хотел, лишь писал сообщения. После долгих обсуждений я выставила условия: что возможно у нас что-то выйдет, но если тебе нужна не только я, если ты собираешься усидеть на двух стульях, то лучше не лезь. Никаких конкретных обещаний он не давал, не извинялся, старался не говорить на тему измены вообще. В то же время, в тот момент, когда просил дать шанс, добавил в соцсети в друзья некую девушку. Я это высказала, но значения не придала.
Спустя время я приехала в город, где он находится на учёбе. Там мы случайно встретились, не договариваясь. Он вел себя как ни в чем не бывало, хотел увести к себе, настаивал на этом, что хочет просто, что бы я ночевала с ним рядом, без всего. Но я отказалась, я просто понимала, что если буду идти на поводу, ничего не изменится, это просто сойдёт ему с рук. После моего отказа он ночью написал, что нам лучше не общаться, что из-за всех его косяков я никогда ему не буду доверять. Я попыталась смягчить ситуацию, но потом я будто взорвалась и высказала ему что вроде как я тебе не нужна, поэтому ты ничего и не делаешь, не хочешь и всё, в этом все дело. И он замолчал на неделю. Тишина. Но моя интуиция, моё недоверие делали своё дело: я начала замечать, что вечерами он не выходит в сеть, что в это же самое время в сети нет девушки, которую он добавил. Никаких доказательств не было, но сердце чувствовало... Я не выдержала и написала ему сообщение, что желаю ему удачи с его новой девушкой. На что он спустя несколько часов дал ответ, где просит, что бы мы не лезли в жизни друг друга. Я опешила, но промолчала. Через 3 дня он решил прозондировать почву, написал сам. Спрашивал как дела, на вопросы зачем пишет, писал что не может без общения со мной. На вопрос что нужно от меня, отвечал что хочет влюбиться. Но понимает что такие чувства как раньше уже вряд ли можно вернуть. Пишет, что кроме меня никто в кого не влюблялся, и что сомневается что получится и не хочет разочаровываться, поэтому ничего не ищет. Но и у нас отношений нет, и желание делать что-то для них пропало. На вопросы о той девушке говорит, что ничего нет, встречались 1 раз, смысла обманывать меня не видит.
Все это время он на учёбе. Я снова приезжаю в тот город, он знает, но встретиться не пытается. На последний свой день прибывания там я захожу на страницу к этой даме и вижу фото с ним... Обнимаются, целуются, счастливы по виду, и не сказать никак, что это их 1 или 2 встреча. Для меня рухнул весь мир. Я сделала скрин и отправила ему. И поставила блок на его сообщения, потому что даже не хочу знать что он ответит и ответит ли вообще... Люди добрые, помогите разобраться... Вроде всё ясно, в то же время зачем лил мне в уши, что никого у него нет, что с ней ничего нет... Прошу вашей помощи, ваших мыслей как людей со стороны, беспристрастных читателей. Я собираю вещи, и не знаю, уезжать ли недождавшись его, или ждать и выводить на разговор.

P.s первая моя любовь...выросла в него корнями крепко, очень много прощала, сильно любила, чем м задушила, наверное... Невыносимо плохо и больно мне сейчас.
27 ответов1559 просмотров

  • Пользователь
    31 августа 2017, в 09:05#1
    Мне кажется не стоит ни чего ждать. Просто нужно переболеть этот момент. Парень хоть и говорит, что ни чего не было, а фото говорят об обратном, и факт измены был выявлен в переписке с другом. Вы просто не хотите принимать реальность. Такое случается.
  • Пользователь
    31 августа 2017, в 09:52#2
    первая любовь не всегда последняя ))) уходите, не тратьте себя на разговоры и выяснение отношений
  • Пользователь
    31 августа 2017, в 12:23#3
    ну блин...мобильная связь и интернет худший враг девушки....три раза в день не отзвонился - капец отношениям...
    А в общем и целом - да, скорей всего всё закончилось у вас....вы выросли.
  • Пользователь
    31 августа 2017, в 12:27#4
    Вроде всё ясно, в то же время зачем лил мне в уши, что никого у него нет, что с ней ничего нет...
    ...это для того чтобы у него, как у моряка, было "в каждом порту по девушке".
    Вы - проверенный надежный вариант, а вдруг с той не сложится...а "дарить друг другу удовольствие" с кем тогда?! вот то-то...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    31 августа 2017, в 14:23#5
    Он.
    Или, как в комментарии выше, Вас надо было придержать на крайняк, что подло, конечно, но люди вообще подлецы и эгоисты в своей массе. Или он просто не хотел и без того частых скандалов и разборок, хотел свинтить по тихому, типо, сама догадается и отвалит. Трудно понять чужую мотивацию, в голову к нему не залезешь, гадать можно бесконечно, но мы не будем этого делать.
    Вы.
    А Ваша задача сейчас взять себя в охапку. Собрать разболтавшиеся мысли в кучу и принять решение.
    Решением номер раз может быть: "Буду любить, страдать, бороться, манипулировать, угрожать суицидом и судом но верну, пристегну к батарее и уже никуда не отпущу, в туалет у меня под присмотром ходить будет!"
    Решением номер два может быть: "Таааак, ну и нафига мне молодой красивой такой откровенный гимор? Люблю-не люблю, хочу-не хочу, буду-не буду. А давай-ка, милый, поступим так. Я сейчас от души порыдаю во весь голос недельку, потому как больно, ничего не поделаешь, а потом начну жить своей замечательной полноценной жизнью без тебя. А ты, как определишься, дай знать. Не факт, что я захочу видеть тебя рядом, но даже если захочу, то у меня будет пара-тройка условий." :)
    Ну или может быть Вы придумаете что-то свое оригинальное, главное, не ждите ничего от него, не надейтесь. Пробуйте быть без него.
  • Пользователь
    31 августа 2017, в 14:48#6
    Ответ дляChev-Chelios на сообщение от 31.08.2017: Мне кажется не стоит ни чего ждать...
    То-то и оно, что что бы он не говорил, действия всё более красочно и реалистично показывают. Спасибо за Ваше мнение!
  • Пользователь
    31 августа 2017, в 14:50#7
    Ответ дляElena220879 на сообщение от 31.08.2017: первая любовь не всегда последняя )))...
    А жаль, так хотелось в это верить, сама мысль об этом грела (да и сейчас греет мне душу, что утаивать то...). Думаю уйти, если человек найдет смелость сказать мне что-то лично, а не в этих переписках, которые осточертели уже, дам шанс сказать. Думаю, что у нас будет поставлена точка.
  • Пользователь
    31 августа 2017, в 14:53#8
    Ответ дляvariation на сообщение от 31.08.2017: ...это для того чтобы у него, как у...
    Ой, знаю ж это всё, но от этого не легче. Нет-нет, да мелькнёт мысля, слегка показать ему, какая я офигенная, и быть может, он засомневается... Но всё таки барьер есть, слишком много плохого случилось за этот маленький промежуток времени
  • Пользователь
    31 августа 2017, в 14:55#9
    Ответ дляnayada на сообщение от 31.08.2017: Он. Или, как в комментарии выше, Вас...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 августа 2017, в 15:00#10
    Ответ дляnayada на сообщение от 31.08.2017: Он. Или, как в комментарии выше, Вас...
    Спасибо за развернутый ответ ;)
    Он...не знаю что он. Уж и плохо о нем думала, потом вроде как перестаю все так категорично воспринимать, смягчаюсь. Оправдания не ищу ему, тут просто не оправдать.
    Склоняюсь когда второму...не хочется ему трудностей, технично слился с меня.

    Я. Первый вариант не про меня. Он мне не нужен бой ценой, не нужен насильно, не нужен наполовину. Поэтому я выбираю второе.. и так как чувства во мне ещё где-то теплются, хотя я понимаю, что исходом скорее всего будет расставание, так как дров наломано ой-ой, я всё же как вы и предложили попрощаюсь с ним, выставя условия возвращения. При случае чего. Но ждать просто не стану, надо будет-догонит)) буду жить без него, пока это дико и чуждо, но когда-то же жила.
  • Пользователь
    31 августа 2017, в 15:12#11
    Ответ дляvariation на сообщение от 31.08.2017: ну блин...мобильная связь и интернет...
    "выросла" - это вы о чем, если не секрет?))

    "Вроде всё ясно, в то же время зачем лил мне в уши, что никого у него нет, что с ней ничего нет...
    ...это для того чтобы у него, как у моряка, было "в каждом порту по девушке".
    Вы - проверенный надежный вариант, а вдруг с той не сложится...а "дарить друг другу удовольствие" с кем тогда?! вот то-то..."

    Жаль, жаль, если так, допускала такую мысль, конечно же. Не нравится мне это всё, не хочу так жить, такими суррогатными отношениями.
  • Пользователь
    31 августа 2017, в 16:49#12
    Заканчивайте этот геморрой, это не Ваше. Вы давно вместе, с юного возраста, парень, возможно, захотел погулять (он не нагулся, если с 19 лет в отношениях с Вами). И это не Ваша проблема. У Вас будут еще другие отношения, будьте уверены, а эта лошадь уже сдохла, можете слезать:)

    И да, к сожалению, гражданский брак, как Вы его называете (это просто жить вместе, гражданский в ЗАГСе регистрируют как раз) далеко не всегда приводит к замужеству. Зачем ему жениться, если 8 лет все и так у него есть?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер