ай эм бек или кому дофамина)

02 сентября 2017, в 11:36
Пользователь
Привет, господа и товарищи!

Восседаю за кухонным столом и чувствую в себе потенциал уровня дарьи донцовой или марининой, сидящей за пластиковым столом и пищущей бестселлер. Это я про мою непосредственную работу, а не про беллетристику или как там называют их шедевры. И стол у нас деревянный, но такой же белый.
и про тему, автор из меня ..как из них, только не продаюсь милионными тиражами) тема скорее для старожил. Если лень читать- краткое содержание. Муж уехал и, после трех недель отпусков, сижу в неорганизованном доме и это бесит. В воспитательных мерах теперь муж у нас отвечает за выбор уборщицы. Итог налицо. Ну, нет его. Отлыниваю беллетристикой.

Хочется подвести какой-то итог пары лет или года. 30 лет стукнуло. Адаптация, Эмиграция, Реабилитация и прочие слова.. Все зажило и покрылось новым слоем кожи. Возможно, не такой свеженькой и упругой, но мои новые границы установлены и мне в них комфортно. Комфортнее, чем было. И не более комфортно, чем мне вообще может быть.

Меня всегда болтало от нежной потерянной дюймовочки до хлесткой контролирующей все тетки с перерывом в пару лет.Иногда секунд. 30 лет- это время подводить итоги. Всего успеть невозможно и то, что успелось- уже неплохо. Именно 30 лет теперь(соцопрос друзей) - совершеннолетие, после которого уже можно все, чувствуешь себя взрослым и достаточно авторитетным (для себя). Чувствую стабильность своего состояния уже очень долго и это не может не радовать.

мне нужна свобода и часто просто необходимо выключится от всего и почувствовать свободу, катаясь по городу одной в ночи. Без мужа. Иметь странные хобби и читать хокинга. да-да, в 30 лет. Нужно мне это бунтарство, иначе хирею.
Вот что я поняла к 30. мне хорошо одной. мне нравится думать о себе и делать что-то в первую очередь для себя, иначе никто в семье не будет счастлив.
Я абсолютно не вижу смысла откладывать действия и терпеть неприятное, "сжав зубы". мне 30, времени на это уже не осталось.
мне нравится одобрение, всем нравится. но поступаться своей новой нарощенной с трудом кожей, и раздирать раны только ради одобрения больше не могу. я не живу для других, живу для себя.
и пытаюсь, насколько могу, быть с другими в контакте.
Это не жалоба, и не знаю, насколько это - хвастовство. Это манифест для самой себя,чтобы не забываться и не впадать в старое.

Вчера приходила подруга. Спросила,что так много корзинок в ванной. И я задумалась и осеклась в очередной раз. Надо опять нанять уборщицу, времени нет на не_важные_лично_для_меня_дела. Вот почему я все еще чувствую рудиментальную вину за то, что я-я? я не неаккуратная, для меня просто не важен порядок, развитие интеллекта и порядок в мыслях намного важнее.
И вот, сейчас совершаю важное. Вместо потокания мужу,- занимаюсь собой. Выбрасываю ненужные, но любимые им пылесборники. Но это- важно. Это экономит мне время каждый день.. я не буду искать вещи и тратить на это ресурс когнитивной энергии. Главное- не забыться и не играть в домохозяйку. Из меня только невротик так получается)

Рационализация и рефлексия-круто, но че делать-то?
-нанять уборщицу на раз и испортить три недели воспитательных мероприятий
-разгрести свое и общее не трогать

просто тоскливо убираться, я по вам соскучилась и давайте поговорим на отвлеченные темы. или о том, как продать этот текст как рекламу клининговой фирмы
14 ответов912 просмотров

  • Пользователь
    02 сентября 2017, в 15:46#1
    как-то странно работает форум. нужно самому комментировать, чтобы тема была видна в списке...
  • Пользователь
    02 сентября 2017, в 16:04#2
    Мужа, как главного элемента хлама, время не пришло выкидывать, значит)

    Осень, время ленности и праздности, уборщицы пусть разгребают, воспитание - нафик, все равно толку как мертвому припарка.
  • Пользователь
    02 сентября 2017, в 16:14#3
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 02.09.2017: Мужа, как главного элемента хлама, время...
    да сам пусть ищет, надоело с ними обьясняться, воспитание не работает. уменьшаю количество ответственности и запар на меня. да и ваще отношусь как к взрослому, без скидок, ресурсы нужны самой. выживет- остаемся, нет- ну, я уже и так долго тут.

    все еще обновляю резюме до приличного (в моем снобском понимании) уровня.
  • Пользователь
    02 сентября 2017, в 16:30#4
    бещусь, что вместо триатлона и математики,- занимаюсь протиранием пыли. и можно долго рассуждать на тему женских-мужских обязанностей, но ..это опять обобщение и уход от настоящей темы. но это не про мужа, а про меня. никогда не понимала смысла в домохозяйстве.
    каждый день напоминаю, что низя жить чужой жизнью, надо жить своей. с каждым разом меня все труднее припрячь делать что-то неинтересное и не мое.
  • Пользователь
    02 сентября 2017, в 17:26#5
    Дурацкий вопрос, но он у меня всегда возникал при прочтении ваших тем - зачем вам муж?)))
  • Пользователь
    02 сентября 2017, в 17:34#6
    Ответ дляWatch на сообщение от 02.09.2017: Дурацкий вопрос, но он у меня всегда...
    эээ..люблю его..я ответила на вопрос?
  • Пользователь
    02 сентября 2017, в 17:54#7
    Ответ дляDofamin на сообщение от 02.09.2017: эээ..люблю его..я ответила на вопрос?
    Так, что убить готовы?))
    Верю.
  • Пользователь
    02 сентября 2017, в 18:20#8
    Ответ дляWatch на сообщение от 02.09.2017: Так, что убить готовы?)) Верю.
    не убить, но побить точно))))
  • Пользователь
    02 сентября 2017, в 19:08#9
    Вот в вашей теме поделюсь радостью о собакене.))
    Вырос мальчик.
    Такой сильный, активный и невозможно ласковый к нам - вылижет мне все руки/ноги и лицо, когда захожу в вольер...
    Я все лето в разъездах - он ТАК скучает...
  • Пользователь
    02 сентября 2017, в 19:27#10
    Ответ дляWatch на сообщение от 02.09.2017: Вот в вашей теме поделюсь радостью о...
    собачья любовь- наша радость) было бы время и машина побольше- взяла бы еще девочку к левику, но не до того.
    иногда знакомые показывают доступных шенков-подростков и ...эх...
  • Пользователь
    04 сентября 2017, в 09:49#11
    Что-то мне подсказывает...такие темы рождаются, когда духу не хватает для развода...

    Да, в 30 таки что-то нужно произойти в жизни...чтобы она забурлила в новом качестве....

    Адаптация, Эмиграция, Реабилитация и прочие слова.. Все зажило и покрылось новым слоем кожи. Возможно, не такой свеженькой и упругой, но мои новые границы установлены и мне в них комфортно. Комфортнее, чем было. И не более комфортно, чем мне вообще может быть.
    Сквозит обреченностью и усталостью...попсовой.

    для меня просто не важен порядок, развитие интеллекта и порядок в мыслях намного важнее.
    Не верю, именно вам он и нужен. Не может быть порядка в мыслях и в душе, если бесит хаос в доме. Вы не любите разрастающийся хаос. Как минимум, он должен быть управляемым. Ну так устроена жизнь. Если даже все делают наймиты, то их все-равно надо "пасти". Структурировать свою материальную "экосистему", это кармическая рутинная задача. Даже "художественный беспорядок" оооочень творческих людей имеет определенный порядок, свой "личный порядок".
    Вам достало жить с мужем по причине того, что он нарушает ваше личное устройство мира. Он заполняет собой все пространство. Вот и бесят его личные вещи. Так бывает. Это ни хорошо, ни плохо. Гостевой, свободный брак идеальный вариант для таких людей. Ну ваш муж на это не пойдет. Он ожидает служения по отношению к нему. Он даже равных партнерских отношений не терпит. Вы зеркально похожи. У вас сильная потребность, чтобы вам тоже служили. Но пока себе это позволить не можете.
  • Пользователь
    04 сентября 2017, в 18:40#12
    Ответ дляDofamin на сообщение от 02.09.2017: бещусь, что вместо триатлона и...
    :-)




Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер