Очень нужен совет

06 сентября 2017, в 13:21
Пользователь
Привет, дорогие форумчане. Не знаю, как коротко описать мою ситуацию, поэтому начну сначала. Я парень, 20 лет. Родители развелись, когда мне было 12. Причиной послужила крайняя любовь моей мамы к своей матери (т.е. моей бабушке). Мама отдавала все деньги бабушке, брала для нее кредиты, машины, мебель и прочее, при этом сами мы жили довольно бедно. Отец, конечно, этого не выдержал и ушёл. Тут стоить сказать, что семьи, в полном смысле этого слова, толком никогда и не было. Постоянные скандалы, выяснения отношений затмевали очень редкие светлые моменты. После мы с мамой стали жить одни в частном доме. Было тяжеловато, но как-то справлялись. Окончив 9 классов, я поступил в техникум. Примерно в это же время обнаружил, что мама пьёт сама с собой. Вино/водка/пиво и прочие жидкости, содержащие алкоголь. Выпить она любила всегда, сколько я себя помню, с поводом и без. Но всё же осознать парню, который ведет здоровый образ жизни, что его мать алкоголичка, было, мягко говоря, тяжело. Теперь я уже закончил техникум, а выпивания продолжаются. За эти пять лет она очень деградировала, как личность. Все эти года учебы я мечтал лишь об одном - уехать от нее. И уехал за 150 км в соседний город. Поступил заочно в вуз, работаю, развиваюсь, а вот она... Так и осталась деградировать в нашем селе. Попортила отношения со всеми, с кем только можно. Самое забавное, что как человек она хорошая. Она столько сделала для окружающих, никогда не отказывала в помощи, осталась для всех плохой. Переживаю за нее только я, больше она никому не нужна. Проблема в том, что она абсолютно не хочет меняться. Выпивает, со всеми ссорится, вечно какие-то конфликты, у нее нет никаких целей, живёт одним днем. Все разговоры с ней бессмысленны. Что делать? Забить не получается, у меня сердце разрывается за родную мать.
2 ответа506 просмотров

  • Пользователь
    16 сентября 2017, в 01:46#1
    А что можно сделать? и что хотел бы ? сам проживи с её. Ну если озобочить её внуками! для смысла!
  • Пользователь
    16 сентября 2017, в 14:41#2
    Алкоголизм - болезнь и начать лечение можно ТОЛЬКО в том случае, если больной понимает свою проблему и хочет лечиться. Иначе никак.
    Попробуйте донести до нее эту мысль.
    Вы не обязаны с ней нянчиться, она взрослый человек. И до тех пор, пока ей такая жизнь по каким-то причинам нравится - забейте и живите своей жизнью.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер