Как перебороть свое одиночество?

14 сентября 2017, в 23:06
Пользователь
Я молодая. Я не скрываю этого - мне всего 21. Но меня мучает одна проблема: я ни разу не была в отношениях. Вообще ни разу. Даже не целовалась. Раньше я списывала это все на лишний вес, и пока мои одноклассницы вовсю встречались с парнями, я была девочкой-ботаном в очках и с лишними 20 кг. Сейчас этих 20 кг нет, я сменила стиль, стала носить линзы, сменила даже окружение. Потом я списывала это на отношения своих родителей: у них несчастливый брак, они постоянно ругаются, периодически живут в разных комнатах.
В целом, я нравлюсь противоположному полу, у меня бывают симпатии. Но из этого никогда ничего не выходит. Каждый раз я нахожу причину не развивать это все, почему-то я не могу представить, что могу быть с кем-то больше, чем друзья, что кто-то действительно может меня любить не как друга или сестру. Или же я просто начинаю придумывать себе то, чего нет: какие-то недостатки человека, чтобы намеренно начать его ненавидеть или презирать.Я постоянно чувствую себя одинокой и какой-то неправильной. Последняя попытка построить отношения с человеком закончилась тем, что я умудрилась влюбиться в парня, но опять же я начала себе придумывать, что он какой-то не такой, что он не тот, кто мне нужен. В итоге, ему надоело, и он ушел. Я переживаю из-за этого до сих пор, но ничего с собой поделать не могу, продолжаю жить по накатанной и всех отталкиваю.
Как перебороть это в себе?
1 ответ229 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер