Взрослая дочь и отец

18 сентября 2017, в 15:45
Пользователь
Доброго времени суток всем!
Помогите советом, пожалуйста.
Папа приезжает в гости к нам с сыном из другого города. Но с каждым разом "гости" длятся все дОльше. А между тем, мы постоянно ругаемся, ссоримся, в общем, не можем общаться вместе.
Как объяснить папе, что я не хочу, чтобы он приезжал к нам на такой дОлгий срок. Невозможно сосуществовать в однокомнатной съемной квартире, еще и с такие общением.
Я за три недели уже несколько раз просто уходила гулять. Потому что не могу дома находиться. И молчать три недели - это не выход.
Но самое главное - меня очень гложет чувство вины после того, как он уезжает.За то, что я нетерпеливая, может. Хотя понимаю, что все идет из детства. Мы с ними не жили-то никогда, он всю жизнь пил (сейчас нет). У него куча привычек, которые для меня неприемлемы.
1 ответ661 просмотр

  • Пользователь
    20 сентября 2017, в 00:17#1
    Так и объясняйте-что вам тяжело,что он вам мешает и рассчитывать на другое и обижаться не имеет права,т.к.пил-бил-не жил достаточноые основания для того,чтобы не испытывать к нему горячих чувств.А хочет вас видеть-пусть приезжает по приглашению,когда ВАМ удобно,на то время,которое ВАС устраивает и живет по ВАШИМ правилам в ВАШЕМ доме.






Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер