Страх отношений

20 сентября 2017, в 08:42
Пользователь
Последние два года находилась в болезненных отношениях, которые, как оказалось, развивались за спиной у многих людей. У человека был крайне сложный характер, он мог уйти посреди разговора, бросить меня на полпути, говорил мне много странных вещей, на которые я закрывала глаза и искала причину в себе. Мне было физически плохо в этих отношениях, я похудела с 68 до 52кг, начала терять волосы из-за стресса и плохого питания, а также находилась в постоянном неврозе. У меня были сильные чувства к этому человека, из-за чего я все прощала и закрывала глаза. О том, что у него есть девушка, с которой он живет, я узнала от общего знакомого, в разговоре он маскировал ее как "подруга" и всячески игнорировал любые упоминания о ней и следил, чтобы никто из нашего знакомых не сказал этого за него. Меня это эмоционально раздавило, я пыталась разорвать эти отношения, но все начиналось заново: и близость,и ласки, и поступки, которые мужчина совершает для своей женщины, и его эмоциональное давление и манипулирование. Он не мог меня отпустить, а я не хотела уходить, отупленная любовью в нему, при этом он сделал выбор не в мою пользу, но не хотел меня терять. Я сменила место работы, наше общение прекратилось, мне стало становиться лучше, вернулся аппетит и радость к жизни, я перестала чувствовать негатив, который чувствовала последние два года: злость, ненависть, боль, ревность. Недавно он начал присылать мне сообщения в различных социальных сетях, но при моих попытках поддержать этот диалог отвечал таким резким тоном, будто в его личное пространство вторгалась я. Мне это надоело, я вспомнила от чего ушла, и начинаю чувствовать к нему все меньше, но во мне поселился ужасный страх перед отношениями. Я боюсь, что мне в них будет плохо, я боюсь, что не смогу полюбить человека, который будет меня достоин и испорчу свою будущее. Мне хочется убежать от любых отношений, на которые у меня есть шанс.
Я красивая девушка, мужчины каждый день обращают на меня внимание, пытаются завести знакомство, на что я отвечаю отказом, женщины делают комплименты моей внешности, друзья и коллеги постоянно пытаются меня с кем-то познакомить. Еще при болезненных отношениях со своим бывшим, я пыталась ходить на свидания, чтобы сдвинуться в этой ситуации, но они все оказались крайне неудачными. С нашего "расставания" прошло достаточно времени, я начала жить дальше, появился человек в кругу друзей, которому я нравлюсь, и он, кажется, тоже нравится мне (но я настолько напугана, что боюсь даже словосочетания "взаимная симпатия"). Он достойный, воспитанный, производит только наилучшее впечатление, красивый и талантливый. Впервые за долгое время я не пошла на попятную, начала общаться, провела с ним время, и тут меня начала приводить в ужас потенциальная возможность новых отношений с этим человеком. Мне хочется убежать и спрятаться, скрыть свое существование, хотя я понимаю, что это глупости, и мне нужно общение с мужчинами. Как перестать замыкаться? Как начать двигаться дальше в личной жизни? Страх овладевает мною, боюсь все упустить и боюсь что-то начать. Очень много нервных мыслей в голове. Страх принимает физическую форму, от стресса я снова теряю аппетит - еще одна моя проблема, как только организм чувствует какие-то изменения в привычной реальности, он тут же отказывает испытывать желание к пищи.
3 ответа623 просмотра

  • Пользователь
    20 сентября 2017, в 09:37#1
    Здравствуйте.Попробуйте отпустить прошлые отношения,простив бывшего возлюбленного(так снимите боль и горечь с себя).Далее,уберите все фото и иные предметы о нем напоминающие,удалите его контакты и аккаунты.Чем меньше прошлое будет напоминать о себе,ntv ,тем больше шансов,что память начнет удалять плохие воспоминания.Так,для хороших эмоций останется больше места.Считайте прошлый негативный осадок,как дополнительный жизненный опыт и не более того.
  • Пользователь
    20 сентября 2017, в 11:02#2
    Можете школу похудения открыть;-)
  • Пользователь
    27 сентября 2017, в 10:54#3
    Мне тоже завидно,что с 68 кг Вы без проблем похудели. Я вот за каждый кг бьюсь. Не переживайте,все наладится
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер