Соматика. СРК

24 сентября 2017, в 08:16
Пользователь
Здравствуйте!
Очень мучаюсь от СРК и неприятных спазмов, когда бываю на людях (как я понимаю, нервы накладываются на нервы). Я хотела бы узнать, возможно, кто-то проходил нечто подобное, может поделиться опытом. Или может посоветовать кого-то или что-то, что ему помогло.
Думаю заняться цигун, говорят, такие занятия помогают прийти в равновесие. Моя проблема отнимает много сил и времени, сложно бывает на работе сосредоточиться именно от срк, вечный контроль питания ("как бы чего не вышло"), постоянно выбегаю из кабинета. Сложно сближаться с людьми, когда внутри такие страсти кипят, в вокруг как назло покрикивают, что замуж пора. Страшновато, что жизнь вот так и проходит, пока я со своим телом разобраться не могу! Как я поняла, пока обыскивала форум, такое у многих встречается сейчас, наверняка кто-то справился.
Долго терпела, но в конце концов обратилась к психологу - дороговато, пока не могу позволить себе еженедельную терапию, консультируюсь пару раз в месяц. Пока живу с чем есть и разбираюсь потихоньку. Не замыкаюсь (прошел период), ищу возможные пути решения проблемы. Буду признательна за помощь.
1 ответ430 просмотров

  • Пользователь
    24 сентября 2017, в 12:57#1
    Наталья, добрый день! Цигун или нечто иное из практик ..главное делать ..если 1 метод не подходит пробовать новые ) я думаю если психолог квалифицированный он выявит причину невроза ! Удачи в восстановлении!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер