Ничто и никто

28 сентября 2017, в 20:46
Пользователь
Мне 18 лет и я ненавижу себя всеми фибрами души.
У меня нет друзей, да и признаться никогда не было. У меня нет интересов и влечений, все, чем когда-либо увлекался, как я могу судить, заинтересовывало меня, покуда обществу была интересна моя "личность". Даже та профессия, на которую учусь, вызывает во мне ненависть и отвращение. У меня напрочь отсутствуют коммуникативные навыки, я с детства молчаливый, зажатый, замкнутый в себе "человек". Все усугубляется, когда начинаю присматриваться к моим сверстникам. Они, по сравнению со мной, просто совершенства: шутят, смеются, беседуют. Что же я такое?

Много раз пытался проанализировать свою короткую жизнь, найти первопричины моего состояния. Все в пустую. По моим оценками я с детства такой.

Завел дневник, куда записываю свою измышления и ощущения, пытаюсь познать себя, найти те глубинные причины моих изъянов, которые сокрыты где-то в потемках моей жалкой душонки. Все тщетно. Рефлексия и самокопание заводят меня все глубже и глуюже, на самое дно.
Такие дела.

Помогите. Я окончательно запутался. С чего начать и с чем закончить? Мне так хочется стать нормальным, хочется научить говорить, раскрепоститься, избавиться от страхов, стать более людимым, в конце концовскинуть с себя все оковы и цепи и стать другим человеком
2 ответа344 просмотра

  • Пользователь
    06 октября 2017, в 17:42#1
    Значит дневник не работает
    Как бы сильно не хотелось, просто благодаря одному совету в один день придти и начать общаться и шутить со своими сверстниками, так же, как они - не выйдет
    Я думаю, нужно найти людей, открытых к общению "не-без-трудностей в нем" - т.е неравнодушных. Или людей, которые проходят через то же, что и ты и проходить вместе)
    Я, например, была бы рада общаться с тобой, нам бы тогда не пришлось оправдываться за нелепое общение, и было бы можно просто общаться и потихоньку учиться этому)
  • Пользователь
    14 октября 2017, в 00:56#2
    Дружище)))

    Ты живешь в мире монстров.

    В книге Ричард Мэтисона "Я легенда" (да попса но там есть не плохая идея) есть эпизод ключевой, где пленная вампирша рассказала главному герою правду которая его сильно удивила. Его считали настоящим демоном, он ходячий днём забивающий их кольями пока они спят, был старшной сказкой для детей перед сном... в мире где большинство вампиров, он последний человек, последний оплот морали и всего "гуманного" - это он монстр. С далека зашел конечно....

    Нормально это как все. Поверь когда тебе будет 30 (если у тебя хватит храбрости досидеть этот ужасный сеанс - "Жизнь") ты поймешь, что все те кто хахочут и довольно комфортно ведут себя в обществе - это быдло! Плебеи! Они всегда были. Они распяли Иисуса (я не релегиозен просто яркий пример), а в средние века с удовольствием смотрели как нас (таких которые не похожи на них) сжигают на кострах жуя лепёхи.
    Я бы на твоем месте культивировал свои фишки. Пусть как хотят называют. Ты элита для меня. Если бы ты был в моем обществе я бы тебя потащил на квесты (без преступлений) =))))

    Но если вернуться к твоему вопросу. Себя хрен обманешь. В начале будет весело если тебе удастся стать частью системы. Но грусть придет с новой силой поверь. Я почти такой же как ты но у меня есть свои способности. Я мимикрирую. Этой способности научился то ли в школе то ли в армии... но в душе ты все равно будешь одинок. Ведь самая главная истинна... (спойлер) все это лепёхи брат. Просто выбери то что больше тебе нравиться. Ни у одного человека нет настоящей жизни.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер