Что делать

02 октября 2017, в 19:37
Пользователь
Добрый вечер. Зовут меня Инкар, мне 18 лет. Моя проблема заключается в непрерывной депрессии. Возможно это не депрессия, а какой-то спад. Не знаю, как это объяснить. Во-первых, я как будто бы избавилась от всех своих желаний. Во-вторых, перестала верить в себя. Раньше я была энергичной, считала, что у меня есть потенциал в любой сфере. Думаю, кризис начался в 11 классе. Итоговые тесты, ужасный период. Учителя ужасно давили на нас. Целый год я планировала учиться, но я просто не могла поверить, что смогу это сделать, нас учили плохо, было столько пробелов. Руки опускалась. Каждый раз я садилась за стол и ничего не могла делать. Мне казалось все бесполезно. Я не видела связи между алгебре и моим будущим. Она мне нужна только, чтобы сдать один дурацкий экзамен?
Затем ситуация стала усугубляться. Очередная попытка суицида. Меня либо спасают, либо я недостаточно стараюсь. Мне кажется я просто не хочу жить, чем стремлюсь к смерти. Раньше я хотела обратить на себя внимание, но сейчас мои мрачные мысли... Это уже не для демонстрации. Иногда я очень устаю. Я живу ради родителей.
У меня быстрые перемены в настроении. Причём разница между ними просто огромна. Иногда я хочу жить, я верю, что всего достигну, я очень энергичная, а потом я опять амеба, опять страдаю и ничего не хочу.
Плюс у меня появилась странная привычка: все делать по три раза. Я читала, что это обсессивно-компульсивное расстройство. Не могу с точностью утверждать. Дошло до такой степени, что я минут 5 могу выравнивать линейку на столе. Это бесполезное занятие, я понимаю, но я продолжаю это делать. А если не делаю, то в голову приходят мысли, что-то вроде "ты попадаешь в аварию или заболеешь раком".
Однажды я сильно заболела. Эта болезнь чуть ли не доросла до пневмонии. Но я пила Антибиотики и выздоровела. После я сомневалась правильно ли я сделала. Может не стоило пить антибиотики? Но я ругаю себя за такие мысли. Мои родители такие хорошие. Они не заслуживают.
У меня есть цель - хочу уехать в Японию. Я перевелась на японский, но это оказалось сложно. Одно дело - ходить на курсы, другое - учиться, твоё будущее зависит от твоих оценок. Не могу заставить себя сесть за уроки. Пропускаю учёбу.
Я подумывала перевестись на профессию, которая вдохновляет меня больше. Режиссура. Я сходила в тот университет и разузнала все. Он дороже, учиться на 2 года дольше. Меня это не останавливает. Но финансово меня обеспечивают родители, так что последнее слово за ними. Особенно, мама. Она в свое время хотела поступить на востоковедение и изучить языки. Она считает, что это престижно. Так что вряд ли она захочет мне посодействовать. Ей это не выгодно, с какой стороны ни глянь.
Я сама такой человек. Сделаю что-то и сомневаюсь, никогда ни в чем не уверена. Меня это жутко раздражает. Я хочу определиться и следовать решению до конца. Но что мне делать с профессией?
Жизнь такая сложная, в ней нет ничего привлекательного. Я думала, что буду заниматься тем, что нравится. Наивная.
Я могу оплачивать учёбу сама, ходить на работу. Но а как же языковые курсы? Я не хочу остаться в моей стране. Она меня не устраивает. И за это надо отдать должное отцу, который каждый день об этом напоминает.
В общем, не знаю. В голове столько всего, что иногда хочется взять и наплевать на все. Но так нельзя. Если сейчас не возьму все под контроль, страшно представить, какой будет моя жизнь. Я просто хочу независимости, я не хочу жить на попечении родителей, я хочу любимую работу, обеспечивать себя и жить в Японии или Корее. Но мои цели кажутся такими недостижимыми. Учителя хвалят меня, у меня феноменальная память, как они говорят. Но я сама считаю себя ленивой. Неважно сколько у тебя талантов, если нет трудолюбия и упорства. У меня их нет. И стержня тоже. Я пыталась измениться и все напрасно.
Что мне делать? Я так запуталась. На психолога тратиться не хочу, итак финансовое положение не очень... Все советы звучат одинаково. Я надеюсь на вашу помощь.
0 ответов129 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер