Кем работать интроверту?

11 октября 2017, в 14:07
Пользователь
Тема достаточно избитая, но даже перечитав кучу форумов и статей, я так и не могу найти дельную подсказку о том, кем работать. Везде лишь шуточки о том, что интроверту можно стать патологоанатомом или гробовщиком от сотен остряков.

О себе: я девушка, мне 23, глубокий интроверт и меланхолик. Родилась и живу в Москве, по образованию лингвист-переводчик, свободно владею английским языком и не очень свободно - французским (больше ничего толком и не умею). После выпуска устроилась делопроизводителем, сидела и бестолково перебирала бумажки, но через пару месяцев сократили. В свое время повезло устроиться фриланс-переводчиком - так и сижу уже почти два года дома. Работа несложная, дает относительную свободу, да и из зоны комфорта выходить не надо, но зарплата крайне нестабильная, да и переводы уже надоели. Как выпустилась из вуза, начала искать официальную работу, чтобы совмещать ее с фрилансом. Больше года ходила на собеседования на совершенно разные должности - безрезультатно: то я не нравлюсь работодателям, то они мне.

Какую бы работу хотелось: после фриланса хочется в первую очередь стабильной зарплаты (на миллионы не претендую). Нужна спокойная, тихая, в меру монотонная работа в небольшом офисе БЕЗ прямого взаимодействия с клиентами и БЕЗ ПРОДАЖ - это абсолютно не моё, к тому же, не очень люблю людей, а от общения больше трех часов устаю физически, телефонные разговоры очень не люблю, с огромным трудом выношу хамство и конфликты. "Ломать" себя пробовала и не раз, всё становилось еще хуже. Я бы предпочла сидеть на задворках офиса весь день за компьютером с 9 до 6, чтобы меня не было видно и слышно, хотя с коллегами общаться готова, но в меру. Также могу быстро всему обучиться сама. Желательно без дресс-кода, преувеличенного официоза, и чтобы коллектив преимущественно мужской, ну или хотя бы не чисто женский. Как вариант рассматриваю работу, связанную с фото и ретушью, дизайном (но не имею соответствующего образования и опыта), рисунком (то же, хотя на глаз иногда рисую портреты «на заказ»), потому как у меня вроде бы есть "талант", но не уверена, что в этой сфере я вообще нужна, а связей нет, спросить не у кого. Готова к подвижной работе (даже на курьера собеседовалась в свое время), с удовольствием могу ездить в командировки куда угодно (только не ради продаж!), люблю кататься и путешествовать. Желательно, чтобы работа имела хоть какой-то смысл. Поскольку у меня нет особых интересов, готова выбирать работу не "для души", а "от противного" - наименее неприятную. Особого опыта и навыков у меня нет, стремления строить карьеру – тоже, к руководящим должностям не стремлюсь - я чистый исполнитель.
Пришла к выводу, что мое чисто гуманитарное образование не дало мне ни-че-го. Программировать и самостоятельно уходить в ИТ пробовала и не раз - не моё, я чистый гуманитарий, да и не интересно; с преподаванием не справлюсь - пробовала, слишком много общения убивает, да и нет у меня необходимого терпения. Переучиваться на кого-либо нет ни денег, ни времени.

Подскажите, пожалуйста, есть ли вообще в современном мире экстравертов и продаж подобная тихая и молчаливая работа?.. Как быть замкнутому интроверту без особых навыков? Ведь я готова быстро влиться в работу и всему научиться, если пойму, что меня все устраивает в ней.
0 ответов98 просмотров

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер