Тревожное расстройство и отношения

12 октября 2017, в 13:52
Пользователь
Поскажите был насколько можно доверять чувствам и мыслям которые возникают при панический атаке ? У меня тревожное расстройство и депрессия. Умения любящий и любимый мужчина который меня очень поддерживает . Но последнее время при панических атаках у меня начали появляться мысли что я должна быть одна, я же привыкла быть одна ( отношениям год) и что если я на самом деле не люблю своего мужчину . Просто не могу в это поверить поэтому остаюсь с ним. В лучшие дни без панических атак таких мыслей не возникает и отношения меня не так пугают , хотя то что они возникли до этого заставляет задуматься. Повода к этим мыслям разве что мои страхи нет. До того как у меня начались панические атаки таких мыслей не возникало. Еще есть постоянное ощущение онемения и отсутствия чувств кроме страха и волнения, тяга к сексу тоже пропала . Является ли это побочными эффектами моей болезни или я действительно разлюбила ?
3 ответа429 просмотров

  • Пользователь
    14 октября 2017, в 00:37#1
    Есть 2 варианта:
    1) Вы возможно никогда не любили его (уж простите за это избитое выражение). Отталкиваясь от своего опыта я всегда считал что любовь это сильнейшая страсть и расстройства разума. Но и она проходит. Но черт возьми люди такие люди. Если мы не найдем что то лучше мы будем сожалеть...
    2) Девчонки как и мальчишки, вы точно такие же (чаще всего) полигамные существа. Тут уже зависит от того насколько вы ортодоксальны. Если верите в свои убеждения то будете верить в единственную любовь и все будет стабильно (если партнер тоже стабильный). Но уверен, большинство людей до самой смерти никогда не найдут подходящего человека, с которым они на самом деле хотят быть.

    Мой совет не лучше других. Но подумайте прежде чем идти на шаги, которые поменяют вашу жизнь. Когда я был молод, я всегда спрашивал девчонок об одном, если хотел узнать любят ли они своего на самом деле. "Перед смертью у тебя есть 1 минута. Будет ли в списке людей которых ты хочешь увидеть твой мч?". Если да то любовь и это все запары, просто запары.
  • Пользователь
    14 октября 2017, в 10:42#2
    Елена, добрый день.
    Из Вашего сообщения не ясна полностью картина Вашего состояния: как давно появилось тревожное расстройство, какова природа депрессии, что с паническими атаками, проходите ли Вы психотерапию в связи с Вашим состоянием.
    Безусловно, то, что Вы отмечаете онемение и отсутствие чувств, может являться следствием депрессивного состояния. Затухание сексуального влечения также указывает на депрессивный симптом. В любом случае депрессия как и панические атаки требуют адекватной терапии, чтобы качество Вашей жизни не страдало.
  • Пользователь
    29 октября 2017, в 06:28#3
    Ну что вы такое говорите ?) Отношениям год, а Вы уже хотите быть в одиночестве. Просто депрессия, очень за окном, витамины нужно пить, и побольше. Я помнится тоже в стрессовых ситуациях была, на работе такой напряг был. Домой приезжала в 2 ночи, и бегом бежала на работу в часов 5 утра. На сон вообще времени не хватало. Можно сказать, жить не хотелось в таком ритме. Стресс, привел к головным болям, раздражительности и походу к врачу, которому сказать хочу спасибо. Я сейчас пью второй месяц магнерот. Стала радоваться жизни, и на работе все устаканилось, и сплю хорошо. Даже на критику руководства стала реагировать легче. ))))
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер