Весь мир рухнул в одночасье...

17 октября 2017, в 19:00
Пользователь
Здравствуйте, на самом деле, я думаю, что мне уже нужна реальная помощь психолога или еще кого посерьезнее. Но, я никак не могу решиться пойти на прием.
Дело в том, что у меня серьезные проблем с мужем. Мы вместе 15 лет, 10 из них мы женаты, у нас есть сын и общий бизнес, но мы ненавидим друг друга (по крайней мере, я так думаю)
Около семи лет назад муж стал употреблять марихуану, пропадал с друзьями в клубах, в общем, тусовался вовсю. Я, в то время, занималась своей карьерой, не замечала сначала его пристрастия, потом стала ловить его и всякий раз он говорил, что этого больше не повторится. Потом мы решили завести ребенка, долго не получалось, и, когда я, наконец, забеременела, у меня случился выкидыш, муж признался, что не бросал употреблять и это было началом разлада в отношениях. Тогда я его простила, по-сути, я его еще любила, поэтому оправдывала ни смотря ни на что... Долгих три года мы ходили по репродуктологам, но ничего не получалось. В один из вечеров муж поехал помочь другу с переездом, как потом оказалось, это снова было вранье, они поехали снова на тусовку, пьяные в стельку попали в аварию, сами остались целые, но машину убили в хлам. После этого случая муж бросил пить и курить, обратился за помощью к специалисту и перестал общаться с этим другом. Через полгода я забеременела. За четыре месяца до родов я снова поймала его с марихуаной. Бесконечные нервы и истерики привели к тому, что я родила раньше срока. Снова клялся-божился, что больше никогда, снова простила, я была счастлива, что у меня есть сын, и остальное не замечала. И, вроде, все было хорошо, больше никакого неадекватного поведения, никаких тусовок, у нас была счастливая семья. А в новый год 31 декабря 2016 года, когда в нашем доме собралась куча гостей, я снова увидела его с косяком.
И все... У меня вся жизнь рухнула, я поняла, что это конец и я больше не прощу никогда в жизни. Мне резко стало все равно есть он или его нет, мне наплевать на его мнение, я его разлюбила.
В то же время, он тоже изменился, он стал более резким, безразличным, чувствуя, что мне он больше не нужен, он общается со мной по надобности.
Сначала я хотела подать на развод, но потом поняла, что мне все равно придется каждый день видеть его лицо и общаться с ним, т.к. общий бизнес, обязательства и ребенок нас тесно связывают. Мы и так живем вроде как порознь... Но скандалы продолжаются, я уже больше полугода живу в постоянной депрессии, я не чувствую счастья и меня разъедает изнутри обида. Я просто хочу спокойствия, а он меня постоянно провоцирует на конфликты.
Как поступить мудро в этой ситуации и не свихнуться?
2 ответа741 просмотр

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер