Жених себя странно ведет

18 октября 2017, в 07:42
Пользователь
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Обращаюсь со следующей историей
С мужчиной у меня отношения на расстоянии, мне 30 лет, ему 32 года.
Он сделал мне предложение, я согласилась. Сейчас решается вопрос о его трудоустройстве в том городе, где планируем жить вместе. В данный момент он ждет проверки службы безопасности.
Во время поиска работы в мой город он не приезжал, жил у родителей. Говорил, что родителям нужна помощь (у них свое хозяйство), и в моем городе и в близлежащих он жить не хочет, работу искал в городах рядом с родителями. В итоге нашел не плохой вариант.
На время проверки службы безопасности в конце прошлой недели он приехал ко мне со словами- : "Ира, будем жить у тебя пока мне не дадут подтверждение, потом я уеду искать нам квартиру, и устраиваться, и потом ищем тебе работу, ты увольняешься и приезжаешь ко мне".
Меня этот вариант полностью устраивал. Как- бы все логично, понятно, мы вместе, я очень была рада его приезду.

Через 3 дня начались ситуации, от которых мне не комфортно.
Я пришла с работы домой, мы сели кушать, и он начал говорить, что ему не нравится как я себя веду. На мои уточняющие вопросы он ответил, что в первый день как он приехал у меня был странный тон голоса. Я попыталась ему сказать, что наверное просто долго не виделись, возможно немного отвыкли друг от друга. Он начал заводиться- "Ира, я не дурак, я все вижу, ты надменная, у тебя тон голоса не тот, который нужен мне и который должен быть".
Потом пошли в гости к моей родне (мои близкие его уже давно знают, принимают его тепло и душевно) и при них он стал меня отчитывать, что я не так как-то себя веду, не так и не то ем, не так разговариваю с родственниками, начал открыто ко мне цепляться. Но это мелочи. Дальше на вопрос моей мамы, когда мы собираемся переезжать, он ответил, что уезжает уже через 2 дня. Для меня это было новостью, так как он вот только как 3 дня приехал, а проверка длиться до трех недель.
Когда мы вышли на улицу- я его спросила, почему так? он начал говорить, что так решил, не может больше оставаться тут, якобы приезжай потом сама, я с тобой тут жить не буду, мне нужно возвращаться к родителям, я и так сделал ошибку, что уехал от них к тебе в гости.

Я расстроилась, попыталась ему сказать что-то вроде того, что раз ты хочешь семью со мной-почему даже временно (3 недели) не можешь, пока ждешь, пожить вместе, для меня это важно, я соскучилась, не виделись и так несколько месяцев, а ты уже уезжаешь. Он начал дергаться. Говорить, что я давлю на него и его родители на него давят, чтобы он возвращался, им не нравится что он живет у меня. Дальше я не совсем красиво поступила, мы шли по улице, я резко взяла и ушла вперед. Мне было не приятно, не хотелось спорить, просто решила молча пройтись одна. Он меня догнал и начал отчитывать, что я неадекватно себя веду, импульсивно реагирую и не могу войти в его положения и желания.
На следующий день он позвонил мне на работу и сказал, что он пошел ко мне на встречу и принял решение уехать в воскресенье.
Конечно, это опять не так как он говорил в начале, но это хотя бы еще 4 дня вместе.
Вчера вечером я пришла домой, довольная, приготовила кушать, он лежал на диване, смотрел в потолок. Не разговаривал со мной. На мой вопрос что происходит- сказал, не важно.
Потом сел на пол, схватился за голову и начал говорить, что никто его не понимает, что все очень плохо, что ему нужно уезжать, что я веду себя не так, что все на него давят. Я сказала, что не имею права его держать, он может уехать тогда когда ему это будет нужно.
Он тут же переменился, начал говорить, что давай эти оставшиеся дни проведем как-то интересно и хорошо, на позитиве, и тут же что ему кажется, что у нас не правильная семья, так как мы люди не живут, что мы должны жить вместе. Я согласилась, сказала,что все же решено уже, пока тут, потом я к нему переезжаю. все спланировано.
Он начал хвататься за голову, говорить, что ему не нравится мой уклад жизни, как я ем, что я ем, как общаюсь с окружающими, что он не может принять решение, хочет уехать прямо сейчас. Якобы чтобы потом приезжала сама.

Позвонил его отец, приведу диалог (громкий динамик, маленькая квартира, все слышно):
МЧ: Папа,привет, Ира просит, чтобы я остался с ней до воскресенья (хотя он сам предложил остаться до воскресенья, сам строил планы со мной)
Его отец: ты что? зачем? ты не мужик что ли? возьми и уедь! ты тряпка, а не мужик! бабу свою на место не можешь поставить,мало ли что она хочет!
МЧ: да, папа, я от нее уеду. Я не хочу с ней быть.
Его отец: Я же говорил тебе, мы договаривались,ты мне обещал, что приедешь в среду, какое воскресенье? ты не мужик, что говоришь одно, а делаешь другое. Пошли ее и все. Возьми и уедь. Ты нам тут нужен. С ней ты провел 4 дня-достаточно для нее!
МЧ: да, папа, я уезжаю завтра утром, поезд утром, я купил билет уже.

Тут я не выдерживаю (да,видимо зря). Начинаю громко вслух говорить- ты сам мне сказал, что уедешь в воскресенье, почему ты говоришь не так как все было.
Его отец: Игорь, почему она вмешивается, и слышит наш разговор? она нам посторонняя,и она для нас никто. Почему ты ее слушаешь?
МЧ: папа, я все понял, я уеду, я не останусь тут.
Его отец: почему ты позволяешь ей это? вмешиваться? может ты вообще жить с ней собрался остаться в ее городе?
МЧ: нет,папа, не останусь.Уеду к вам. Я понял. Да. я буду делать как ты мне говоришь.
Его отец: ну все, сын, я надеюсь на тебя, она для нас никто.

Естественно я попросила покинуть Игоря мою квартиру, меня откровенно это все задело, он сказал, что хочет помыться и до утра провести время со мной и надеется что я все-таки к нему перееду и выйду замуж, потом он начал со мной скандалить, говорить,что наврал про воскресенье, так как сам не определился. И что боялся моей реакции, просто решил соврать, а потом поставить сегодня утром перед фактом, что уезжает. Отец его ждет, и вообще они были против его поездки ко мне. Типо ему меня жалко, что я скучаю, а надо быть жестким с людьми и не жалеть никого. А мои слезы это просто мои манипуляции, все вы бабы одинаковые, давите свое, что я как его мать, такая же, не уважаю мужиков, хочу только так, как хочется мне, что не важно чего хочу я, главное, что он будет делать так, как хочет он сам.
Я стала что-то ему говорить, что так не делается, и видимо стала как-то рукой жестикулировать, он сказал, что он эту руку сейчас повернет на 90 градусов. И вообще за мое вмешательство за разговор с отцом я заслужила затрещину. Что таких надо перевоспитывать и бить.

Через час этой тирады, в которой я не могла даже слова вставить, ему написала мама, он резко изменился, стал меня обнимать, уговаривать лечь спать и сказал, что никуда не уедет. Останется до воскресенья, хочет чтобы мы жили вместе, что любит, но не понимает всех женщин, что делает мне великое одолжение что остается со мной, что я должна ехать с ним, увольняться и прямо сейчас уезжать. Что все женщины едут за мужиками. Я попыталась сказать, что мы же договаривались и я переезжаю в тот город, где он найдет работу. Что ждем подтверждения.
Но он не успокаивался, часа 2 или 3 ночью он мне говорил, какие мы женщины все плохие, какая плохая я, что зря он вообще приехал, все не так и не то.
И в итоге остался до воскресенья.

Я не знаю как быть. Меня это все удивляет. Родителям его я не сделала ничего плохого. Он меня сам с ними так и не познакомил, хотя несколько раз я аккуратно проявляла инициативу это сделать.
После этого боюсь переезжать к нему. Меня пугает его агрессия, и что я как выжатый лимон сейчас, мы легли в 3 ночи, он все время скандалил. Я вообще не понимаю ничего если честно. Что вообще происходит.
Может кто-то поможет мне найти ответ, буду очень благодарна.


3 ответа528 просмотров

  • Пользователь
    18 октября 2017, в 09:39#1
    Здравствуйте.Поведение мужчины говорит о его неуверенности в себе.Решения в его семье возможно всегда принимались родителями и этот диктат чувствуется в словах его отца.Проблемы он решать сам не может,а возможно и просто полагается на родных.Упреки в ваш адрес,это способ оправдать свои действия и одновременно заставить вас чувствовать свою вину за любые действия.Не стоит исключать так же,что причиной его упреков и скандалов являться желание сделать вас виноватой в расставании,которое он давно обдумал и просто искал способы его провести, максимально отводя от себя любые обвинения и подозрения с вашей стороны.Скорее всего,когда он приедет домой,обработанный родителями начнет вести себя с вами еще более резко и неуважительно.Да, вы и сами стали ощущать дискомфорт от его присутствия.В этой связи ,вам стоит внимательно отнестись к принятию решения о переезде к нему.
    1 пользователю это понравилось
  • Модератор
    Модератор
    18 октября 2017, в 12:16#2
    Мне кажется не стоит вам пока создавать семью. Мужчина не уверен в себе, позволяет своим родителям, отцу манипулировать им. Настоящий мужчина такое не позволит себе.
  • Пользователь
    01 ноября 2017, в 11:13#3
    он пытается вменить вам чувство вины, как ему его отец. Сможете так всю жизнь?
    Такие качели терпеть тяжело
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер