Повесть о проснувшемся человеке

21 октября 2017, в 02:00
Пользователь
Друзья! Предлагаю вам для прочтения книгу "гАрмон счастья, или Повесть о проснувшемся человеке".
Книга является способом поделиться процессом познания себя и обретения истинного счастья на примере приключений главных героев повести.
Основная идея — истинное счастье человека всегда в нем самом, главное не отвлекаться от него, теряя себя настоящего!
Многие события, происходящие в ходе развития сюжета, позволяют главным героям познать себя и обрести истинное счастье.
Почитать ее можно здесь https://ru.bookmate.com/books/cEt03Xgq
А бесплатно скачать электронную книгу здесь https://ridero.ru/books/garmon_schastya_ili_povest_o_prosnuvshemsya_cheloveke/
6 ответов684 просмотра

  • Пользователь
    22 октября 2017, в 05:27#1
    Он, медленно, ощущая каждое свое движение, улегся на траву и закрыл глаза. Он полностью расслабил свое тело, став дыханием. Бесконечная Любовь и Счастье сконцентрировались в Центре Его Существа, источая Их во все вокруг. Он ощущал, что чем больше Любви он источает, тем больший рой тьмы уже готов напасть на него, дабы увести его обратно в неосознанность.
    Также, он Видел, что эта тьма, лишь результат его неприсутствия. Что разбираться с ней только ему самому. Ведь породило ее то, что он столько времени считал собой. Породило для своих же целей.
    Он Видел, что барьер вот-вот прорвется, и, наконец решился. Решился сделать то, о чем говорил ему Дмитрий. Он впустил в свою голову один импульс и захлопнул двери. Он начал наблюдать за ним.
    — Ага! — заверещал импульс, обрадовавшись одержанной победе и говоря в его голове от его имени — Какого хрена я суюсь во все это! Это не для меня! Я не смогу ничего сделать! Не в моих это силах!
    Он, с внутренней улыбкой наблюдал за его ухищрениями. Он видел весь примитивизм того, что он привык называть «своими мыслями». Он просто пока наблюдал, не показывая того, что он видит его.
    Да и вообще, не вранье ли это вовсе? — продолжил импульс испуганным голосом, поверив в то, что он уже на крючке, и что уже пора перенаправить его еще дальше от себя — Мне, скорее всего, это только показалось! Наверное, у меня паранойя начала развиваться. Не попасть бы ряды Наполеонов в белых рубашках. А Дима, он, наверное, меня просто дурит.
    — У тебя или у меня? — с внутренней и беспристрастной улыбкой, спросил его он.
    — Что?! — от неожиданности вскрикнул голос в голове.
    Он ощутил, вернее из него вылилась Любовь, Проявляясь, освещая своим светом все вокруг, и, через нее он увидел саму Суть. Что важно то, каким ощущением пропитывается то, что он посылает во все вокруг. Что каждое его движение всегда что-то создает и посылает. Его ужаснуло, что вместо него, в мир, посылало все оно, раскрашивая его импульсы за него, в угрюмые, блеклые тона.
    Импульс, не получая энергии, стал истерить. Но он, в ответ, только смотрел Любовью.
    Импульс, затрясся его телом, рыдая и крича. И вдруг….он исчез.
    Он ощутил, какая благость заполнила место, которое он занимал.

    Отрывок из книги «гАрмон счастья, или Повесть о проснувшемся человеке»
  • Пользователь
    23 октября 2017, в 13:05#2
    - И где я опять был – думал он – во что оно меня опять погрузило, присутствуя вместо меня?! Вот сейчас я счастлив, вне зависимости от чего-либо и кого-либо. Только потому, что присутствую в настоящем, полностью ощущаю его, осознаю его и себя в нем. Мое счастье словно струится из меня, из самого центра, переполненного любовью. А буквально пару минут назад, я был в том, что люди называют депрессией. Но почему???! Потому что слушал то, что говорил мой единственный враг, в виде голоса в моей голове, который я принимаю за себя. Ведь он говорит только то, что ему выгодно. То, что укрепит его власть надо мной и лишит меня доверия себе, доверия бессловесному голосу сердца. Я ведь сейчас четко осознаю – мысль моя только в том случае, если, я ее сам направил, в данности, в настоящем. А я ли сейчас направлял эти депрессивные мысли? Присутствовал ли я в этом? Нет!!! Неужели я бы сам себя специально загнал бы в такое состояние???! Но, что я сейчас делаю? Я ведь опять рассуждаю, вместо того, чтобы наслаждаться данностью. И я ли опять же это делаю?
    Он четко увидел себя, которым завладели мысли. Он удержал на этом внимание, и ужаснулся, увидев то, что оно с ним делает. Импульс ужаса дал ему мощный, живой поток энергии. И….он расхохотался.
    - Наше счастье зависит лишь от нас – выдал он с радостью водителю и девушке, которые наблюдали за ним с испугом с момента его крика.
    - Ты о чем? – осторожно спросила его она.
    - Счастье в нас самих. Главное не отвлекаться. Оно сейчас. Здесь. В настоящем! Именно сейчас, а не «когда-нибудь». Его просто нужно взять, сейчас! – радостно, с улыбкой, и внимательно смотря ей в глаза, ответил он.
    - Ну, да...., ты прав – настороженно выдала она, с плохо скрываемым испугом смотря на него.

    Отрывок из книги «гАрмон счастья, или Повесть о проснувшемся человеке»
  • Пользователь
    24 октября 2017, в 10:35#3
    Он вдруг четко осознал, что может с самого утра, присутствовать во всем, что он делает. Во всем происходящем, во всех действиях. Делать все сам, без автопилота. Получая удовольствия от каждого своего движения тела, разума, эмоций. Так, как по кайфу, раскрашивая мир своими красками, из сердца. Он ощутил в себе неимоверное счастье. То, которое идет изнутри, не связанное ни с чем и ни с кем. Он медленно, медитативно приподнялся в кровати, интуитивно сев со скрещенными ногами, и потянулся всем телом, ощущая каждый свой мускул, ощущая все переливы энергии в себе. Улыбка, идущая из сердца, озарила все его существо.
  • Пользователь
    26 октября 2017, в 11:44#4
    - Хорошо Федь – улыбнулся Трчунов – я говорил лишь о том, что ты столкнешься с ними. Вопрос не в этом. А в том, чтобы просто не отвлекаться. Не отвлекаться ни от одной секунды своей Жизни. Проживать Ее, Быть Ею, Наслаждаться Ею, Создавать в Ней, Проявлять Ее и Делится Ею.
    Естественно, то, что ты уже создал, или создало то, что ты принимал за себя, будет возвращаться и пытаться привлечь твое внимание, и, если привлечет, увлекать тебя за собой, отвлекая от радостной реальности, но, если ты в момент, когда оно подходит, видишь это, то можешь все изменить.
    Пойми, мы здесь для того, чтобы столкнутся с тем, что мы производим. Столкнутся в очень грубой форме, ведь здесь, в этих условиях игры, существуют время и пространство, здесь действуют определенный набор условий игры. И абсолютно все, что происходит в жизни каждого, создано им же самим, или же тем, что посылает импульсы в его разум вместо него, по причине его отвлечения. Все, что происходит в центрах создания твоей реальности, происходит через n-ный промежуток времени в этой игре. Все создаешь ты сам. Каждый из нас центр своего мира. Причины всего происходящего в нашей жизни только в нас самих. Важно увидеть то, что ты создал, когда сталкиваешься с происходящим, ощутить всем своим существом то, что ты проявил, что сотворил, и…. вообще увидеть, ты ли это сотворил…., нужно ли поддерживать существование этого. Увидеть, что оно несет, на чем основывается, каким образом действует, к чему пытается подвести, и, вообще, откуда оно растет.
    Если то, что ты видишь, ужасает тебя, осознай, прими…., ведь оно уже есть. Вопрос лишь в том, готов ли ты осознать всю ужасающесть этого, дабы не перезапускать такое вновь. Твоя вина лишь в том, что тебя самого в этот момент не было, и по этой причине, импульсы в центры создания твоей реальности послало что-то извне, в своих целях. Отпусти это, не теряй Настоящего. Ведь именно в нем Мы Создаем. Так Твори Сейчас. А то, что уже создано….влей в это Любовь, измени его Ею.

    Отрывок из книги «гАрмон счастья, или Повесть о проснувшемся человеке»
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер