Можно ли выбирать между родителями и парнем?

29 октября 2017, в 11:11
Пользователь
Всем добрый день, мне 21, парню 22, вместе мы уже 3 года, знакомы 4 года. Мы очень любим друг друга, но есть проблема, как я считаю: Мы разных наций и соответственно из разных стран. На самом деле раньше я не предавала этому никакого значение, я не нацистка и считаю, что все люди равны, так вот, влюбилась я в этого парня поуши. И вот уже не заметно прошло 3 года, мы даже не заметили; как прошло время, нам очень хорошо вместе и всё замечательно. Но существует, как мне кажется проблема: Ему остался учиться год, как и мне. Он отучился и он не может больше оставаться в этой стране, так как он должен ехать домой, так у них принято. Он понимает, что это решение очень тяжелое для меня, но считает, что это МОЯ жизнь и я должна думать уже о том, чтобы заводить свою семью, а родители должны понять мой выбор. И вот он предлагает уехать мне с ним на всю мою жизнь к нему в страну. Дело тут не в том, что мои или его родители против, они спокойно к этому относятся. Дело в том, что я БОЮСЬ ПОКИДАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ, ВИДЕТЬ ИХ 1 НЕДЕЛЮ В ГОДУ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ВИДЕТЬ В ЖИВУЮ, я БОЮСЬ ЗА СВОЮ СЕМЬЮ, я ГОТОВА СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТОБЫ МОИ РОДИТЕЛИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ, чтобы ОНИ У НИХ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, это люди, которые вложили в меня свою любовь и по сей день они дают мне все, в чем я нуждаюсь. Для меня родители и семья на 1 место в ценностях. Я не знаю как мне поступать, я люблю парня и хочу быть с ним, но я не хочу уезжать на 5000 км от своего дома и не ощущать родительскую любовь, да, может меня там, у моего парня дома и будут любить, как родную, но мои родители для меня все равно остануться на 1 месте. Иногда меня даже посещают мысли о том, чтобы сходить к гадалке, посмотреть на свою судьбу или заглянуть в будущее, но я очень впечатлительный и мнимый человек, поэтому я не понимаю что мне делать. Помогите советом, пожалуйста!
4 ответа390 просмотров

  • Пользователь
    29 октября 2017, в 18:25#1
    Тут нет и не может быть никаких советов - Вы заранее определили, что не хотите и не будете уезжать от своих родителей и точка. Что Вы хотите услышать от нас или от гадалок - это для меня полная загадка. Сидите дома и страдайте еще некоторое время - Вы не готовы к самостоятельности. Тут ни психолог ни гадалка ....никто не поможет.
  • Пользователь
    30 октября 2017, в 09:29#2
    Здравствуйте.Возможно,просто стоит поехать с парнем в его страну на время и посмотреть на практике,так ли сильная ваша зависимость от родительского тепла.За одно и себя проверите на предмет самостоятельности.
  • Пользователь
    31 октября 2017, в 00:51#3
    Ответ дляopen на сообщение от 29.10.2017: Тут нет и не может быть никаких советов...
    На самом деле, вы полностью правы! Мне даже и в голову не приходило, что я действительно "не самостоятельная". Наверное только тогда, когда я выработаю в себе это качество и докажу его своим родным, толькт тогда я смогу принимать такие решения.
  • Пользователь
    31 октября 2017, в 00:51#4
    Ответ дляopen на сообщение от 29.10.2017: Тут нет и не может быть никаких советов...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    31 октября 2017, в 18:06#5
    Ответ дляAnnRid на сообщение от 31.10.2017: На самом деле, вы полностью правы! Мне...
    только тогда, когда я выработаю в себе это качество и докажу его своим родным, толькт тогда я смогу принимать такие решения.
    когда вы "выработаете в себе это качество", вам ничего не нужно будет доказывать родным.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер