Целевое, учеба, работа, увольнение до истечения срока, суд,арест

29 октября 2017, в 22:55
Пользователь
Отец железнодорожник, я была в 9м классе,когда ему предложили целевое направление для меня, для поступления в Железнодорожный техникум. За отсутствием моих мозгов на те времена, одна мысль только вырваться наконец-то с деревни быстрее на учебу в город, затмила мой здравый смысл,и отодвинула на задний план поступить после 11 класса в университет на факультет, связанный с английским языком.
Отучилась я 4 года, получила и диплом и как полагается, должна отработать 3 года. И кем? Дежурным по переезду. После окончания 4 лет учебы, меня отправили дополнительно на месяц учебы в командировку, на этого самого дежурного. Там я обучалась на эту профессию с людьми, которые к железной дороге никогда не имели никакого отношения: кто из продавцов пришел, кто из дворников, кто вообще никто нигде не работал.
Отработала я 4 месяца, успела за это время раз 5 вычистить снег на трехпутном железнодорожном переезде по 100 метров в каждую сторону, что конечно являлось обязанностью, и проспать проходящий состав под утро, как нервы мои окончательно сдали. Особенно ущербно я себя чувствовала, когда в маленьком городе раз да в 2 дня мой переезд проезжали знакомые, а я в оранжевой жилетке с флажком встречала составы. Я написала заявление на увольнение.
Пришла повестка в суд, я не отработала, должна денег, чего в принципе я ожидала. Поехала на суд с дрожащими коленками, и было очень приятно когда судья немного защищал меня и попросил другую сторону пойти на мировую. Увы! На мировую они не пошли, а мои подписи стоят на договорах целевых. Суд объяснил мне что списывать будут с зарплаты по 25% где-то, и напоследок сказал что в моей жизни будет немало договоров и подписей.
Сейчас я должна 75000 рублей. Все мои карты под арестом. Началось с того, что позвонили с банка, мол у вас не оплачен кредит в этом месяце. Оплата ушла на арест. Это было настолько неприятно, я ревела весь Божий день до глубокой ночи.
Столько всего я извлекла из этого, и сейчас осознаю что вообще по глупости и необдуманности свалилось на мою голову. Не знаю как все разгрести, с замиранием сердца жду день зарплаты, а вдруг она вообще не придет. У меня зарплата 15000 рублей, в принципе как и 4/5 всех жителей нашего города. Не понимаю вообще как это разгребать, кто нибудь сталкивался с подобным?
2 ответа271 просмотр

  • Пользователь
    03 ноября 2017, в 16:03#1
    Добрый день.
    Честно говоря именно с подобным не сталкивалась. Целевое не подписывала никогда. Но тоже были ситуация, когда должна была банками 80 000 рублей и пряталась от коллекторов. Знаю, как может быть неприятна ситуация, когда должен большую сумму денег и не можешь ее выплатить.
    Просто надо понимать, что такое бывает и тут ничего не поделаешь. Просто вы будете понемногу выплачивать свой долг. По себе знаю, что это очень тяжело морально быть кому-то должной и не иметь возможности выплатить долг сразу. Но ничего смертельного в этом нет.
    Самое худшее - вы будете выплачивать долг 20 лет. Но скорее всего нет. Скорее всего у вас что-то да и измениться. Вы найдете деньги, вы

    Подумайте, что вы уже сейчас можете сделать, чтобы исправить ситуацию?
    Например, вы можете устроиться не официально и получать зарплату наличными. Или хотя бы найти подработку, где вы будете получать деньги наличными. Пусть немного, но так у вас будет уверенность, что какие-то деньги точно будут у вас.
    Вы можете заняться фрилансом и получать деньги на электронные кошельки.
    Вы можете поискать другую работу или добиваться повышения в зарплате на той работе, где вы сейчас.
    Вы можете позвонить в банк (где у вас кредит) и объяснить ситуацию и может быть договориться о другом графике платежей, чтобы вам легче было платить тот свой долг.
    Я не знаю, как вы и с кем живете. Снимайте ли жилье или живете с родителями, но подумайте, как вы можете минимизировать траты. Так у вас больше денег будет оставаться на выплату долгу и так вы быстрее долг выплатите.
    И самое главное, не переживайте. Рано или поздно долг вы выплатите и тогда все будет хорошо. И это будет для вас уроком, чтобы не вляпаться в какую-то другую историю с долгом, но например, уже перед банком.

  • Пользователь
    06 ноября 2017, в 12:20#2
    Ответ дляnastiabeglyak на сообщение от 03.11.2017: Добрый день. Честно говоря именно с...
    Спасибо Вам Анастасия. Я достаточно долго переживала, но проанализировав ситуацию, извлекала возможно даже какой то плюс. Не получается так, что в этой жизни все только получаешь, нужно что-то и отдавать. Поясню. Как я уже говорила, отец мой железнодорожник, и как он устроился в молодости на эту рабочую профессию, ему дали двухкомнатную квартиру в бараке((где в принципе и прошло все мое детство, до 18 лет. В 18 у меня умерла бабушка, и мы переехали в ее дом, в село, что находиться в трех км от нашей станции). У нас многодетная семья, и с рождением пятого ребенка, в 2004 году, мама встала в очередь на получение жилплощади, тк наш барак считался уже непригодным для жилья, по какой то программе для таких многодетных семей. Не представляете, прошло столько лет, и дошла таки до нас эта очередь, в мае 2017 года, нам выделили почти 4 млн рублей на покупку жилья и мы купили 2 двушки в нашем небольшом городе. И вот наконец-то я не снимаю жилье, а живу можно сказать, уже в своей квартире, за которую на протяжении всей жизни мне разве что нужно платить лишь кварплату. Я решила, что пусть эти 75000 будут как моя маленькая ипотека, которую выплачивают в настоящее время столько людей на протяжении 10ки лет.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер