Человеческое тело. Что это и зачем

06 ноября 2017, в 15:21
Пользователь
Часто люди перестают себя чувствовать в силу своего опыта и бездействия по отношению к самим себе. Чтобы вернуть внимание в тело и почувствовать свой собственный ритм жизни, есть несколько простых вещей к осознанию:
1 Мы дышим, пьем воду, кушаем, произносим слова и так снабжаем наше физическое тело необходимыми для жизнедеятельности микроэлементами и информацией. Поэтому важно знать, что необходимо именно нашему телу для жизни. Важно следить за тем, какие слова мы произносим, потому что голос это самая тонкая вибрация, которая прежде всего воздействует на наше собственное физическое тело. Вода - лучший проводник информации, поэтому важно пить чистую воду. И лучше пить теплую (горячую), она согревает и снимает напряжение внутренних органов. Вместе с напряжением выходят страхи, так мы видим и используем больше возможностей.
2 Мы делаем шаткармы (чистки) и разнообразные гимнастики, чтобы запустить кровообращение во всех участках нашего физического тела. Кровообращение это постоянный животворящий процесс. И это нужно делать регулярно, так мы вырабатываем в теле полезную для продолжения жизни привычку, то есть важна дисциплина. Так мы чистим тело от токсинов (некачественная еда, загрязненная вода и воздух, негативные мысли и поведение других людей), что дает приток энергии, ясность мысли и возможность лучше фокусировать внимание. Энергия это ресурс, на котором мы творим свою жизнь, а внимание это инструмент для направления энергии. Дисциплина нужна, чтобы сохранять внимание на своем действии. Поэтому важно тело держать в чистоте.
3 Мы шагаем, чтобы сдвинуться с места (как по территории, так и в развитии)
4 Мы спрашиваем, чтобы получить ответы и услышать самих себя
5 Мы пробуем, чтобы получить опыт и дойти до цели. Осознание происходит в процессе, постижение чего бы то ни было это действие. Бездействие приводит к застою кровообращения. Поэтому важна концентрация внимания на процессе (медитация).
6 Мы спорим, доказываем и манипулируем из страха показать свою истинную природу, когда врем сами себе. Когда мы живем в состоянии ожидания, отрицая важность потребностей для жизни. Все это создает дистанцию между людьми - наши физические, а значит энергетические поля удаляются друг от друга. И снова пора начинать с основ йоги: яма - здоровое тело и разум, правдивость, ненасилие, умеренность в потребностях, целомудрие (единая мудрость вашего тела), нияма - гармония внутри, чистота разума, речи и внешнего вида, удовлетворенность, самодисциплина, самопознание и саморазвитие, вера в божественное присутствие, асанам - работа с физическим телом, чтобы снять зажимы и запустить энергетические процессы важные для жизнедеятельности физического тела и психики, пранаямам - контроль дыхания для накопления жизненной энергии, пратьяхара - концентрация на внутреннем мире для достижения баланса во внешнем, дхарана и дхаяна - концентрация внимания для контроля ума, для направления потенциала ума как инструмента, самадхи - постижение божественного в себе. Радость быть (жить) и возможность творить.
В каждом из нас свет. Почувствуйте его. Дайте ему возможность себя проявить.
3 ответа221 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    08 ноября 2017, в 17:42#1
    Какое изобилие отвратно навязчивого "мы" в тексте.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    08 ноября 2017, в 22:09#2
    Обобщение очень относительно - когда Вы употребляете слово "мы" - Вы действительно полагаете, что это истина?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер