конфликт с другом-коллегой

13 ноября 2017, в 08:26
Пользователь
Мне 30 лет, я не замужем. На работе дружила с коллегой 35 лет, женат, есть дети.
На протяжении трех лет мы постоянно были на связи, на работе вместе обедали, если не было возможности, то на телефоне.

Он своеобразный человек. Постоянно витает в облаках, говорит о пространных вещах каких-то. Сначала это казалось довольно милым, но потом ответы на простые вопросы типа "ты где?" "здесь и не здесь" стали потихоньку раздражать. Потом шуточки пошли какие-то странные, сначала "выйдет из декрета твоя подруга, не будем общаться, а то ты ей много про меня расскажешь". Я сильно обиделась, но потом вопрос решился. Через год за то, что я не поздоровалась, потому что шла в соседний кабинет, мне сказали, что могу вообще не подходить. Я снова обиделась. Это тоже была якобы шутка.

А неделю назад вообще все началось с разговоров про какие-то шаги к измениям жизни, я сказала - меняй работу, говорю, конечно не понимаю, что случилось вообще.
В итоге мне объявили жестокий игнор. Я пыталась выяснить почему. Не отвечал ни на звонки ни на сообщения. Я написала ему, что если хочет молчать, пусть дальше молчит, я не пойму причины, но смысла умолять на коленях у меня нет. Молчание.

И вот сейчас если видит, что я в коридоре, шарахается от меня. Если я захожу в кабинет, где есть люди, то он в спешном порядке выбегает из помещения, все стоят в недоумении.
Как себя вести мне? Не здороваться? Самой не ходить на всякие общественные сборища? Ну неужели нельзя закончить общение мирно как-то, не как в детском саду?
Я думаю, поутихнут страсти, при встрече поднять эту тему, спросить, чем так сильно обидела, сказать нет необходимости вот так обиду копить, что общения как прежде уже не будет. Чтобы не оставалось обид.
1 ответ177 просмотров

  • Пользователь
    13 ноября 2017, в 09:44#1
    Здравствуйте.Возможно ,реакция вашего коллеги связана с вашим нежеланием отвечать на его притязания в вашу сторону.Демонстративно показывая свое желание лишь дружить,вы могли задеть тонкие струны его души(сами пишите,что он постоянно витает в облаках).А,его реакция сейчас,это обида на вашу невнимательность.Было бы желательно пригласить его в серьезному разговору,в котором в мягкой и деликатной форме описать его ,как хорошего человека(не забыв упомянуть его достоинства),но так как сердцу не прикажешь,вы не смогли увидеть в нем нечто большее.Разговор может помочь разрядить атмосферу напряжения,витающую между вами.Да,и коллега перестанет жить иллюзиями в отношении вас.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер