Скучность и безцельность моей личности.

15 ноября 2017, в 11:22
Пользователь
Добрый день уважаемые люди.честно все не решался написать сюда но выхода я сам не нашел.
Мне 27 лет ,женат ,2ое детей.и в семье вроде бы хорошо.но в окружении за пределами дома,ни осталось никаких знакомых и друзей.Есть одна лучшая подруга ,но видимо и она потеряла ко мне всякий интерес.я не знаю что со мной происходит,я постоянно оправдываются ,извиняюсь,ищу во всех проблемах причину в себе.пытаюсь угодить всем но никто и руки помощи в замен предложит.
Раньше было все иначе,были хоть и не друзья но много знакомых,я был жизнерадостным,видел цели.
А сейчас смотрю на других бывших знакомых и подругу как они живут и радуются жизни.А я как будто в тени,и жизнь мне не улыбается.когда охота что то найдется кто то который меня отговорит и еще скажет что я эгоистичны только себя стараюсь.родители тоже помыкают мной.сами говорят чё ты такой убитый,говоришь им причину,они начинают говорить что я как будто с марта,и мужчины тихо себя так не ведут.

Но я ведь первым делом человек,и у меня есть душа и сердце.

И я уже не знаю с чего начать меняться.
Ребят и не надо говорить что есть проблемы по серьезней у людей,потому что для каждого человека проблема распознается по разному.даже от психологических проблем можно умереть просто не так быстр.
13 ответов661 просмотр

  • Пользователь
    15 ноября 2017, в 20:50#1
    ПО поводу кто и как себя ведет- тут соглашусь с Вами, Вы прежде всего человек. Пол не имеет значение, вы не в паспортном столе. А живете. Ваша проблема мне близка, проходила через нечто похожее. Советовать что делать-не возможно, тк причин множество почему это произошло именно с Вами. Вы пишите - что менялись, и не знаете что еще изменить...Возможно и ничего менять в себе лично не стоит. А попробуйте расширить свой мир. Дополнительные курсы (для новой работы наприм) Хобби. Этот пример для Вас может показаться избитым. Но он работает(поверти!) Это позволит Вам расширить круг общения, пусть не друзья но знакомые точно будут. Появятся новые интересы и знания. Знания притягивают людей тоже-помните об этом. Двигайтесь по жизни. Все что происходит сейчас-следствие того, что Вы засиделись. И не общение старых друзей-А друзья ли они? И так уж нужно то общение?
  • Пользователь
    15 ноября 2017, в 23:14#2
    честно все не решался написать сюда но выхода я сам не нашел.

    Сочувствую Вам: Вы даже и здесь оправдываетесь...

    У Вас внутри так много вины... По отношению к кому? Перед кем Вы так глобально чувствуете свою вину? Кто так серьезно с детства Вас призывал к ответу за все и всех, и Вы до сих пор тащите этот груз внутри себя?

  • Пользователь
    15 ноября 2017, в 23:21#3
    я как будто в тени

    Вот и у меня сложилось такое ощущение. Я написала Вам выше. В тени той фигуры, которая с детства обвиняла, не давала проявляться. Отсюда и Ваша и бесцельность. К чему стремиться, и как, если всегда и во всем виноват, даже в том, что "написал сюда и не смог сам разобраться". Грустно за Вас...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    16 ноября 2017, в 11:22#4
    Ответ дляLahtelen на сообщение от 15.11.2017: Вот и у меня сложилось такое ощущение...
    Вина и оправдывания, проявляются каждый раз при любом малейшем казусе.за всех окружающих меня несу вину.
  • Пользователь
    16 ноября 2017, в 12:26#5
    Ответ дляwaskeras на сообщение от 16.11.2017: Вина и оправдывания, проявляются каждый...
    Вина и оправдывания, проявляются каждый раз при любом малейшем казусе.за всех окружающих меня несу вину.

    Вина - это чувство, когда Вы совершили проступок. Но, как я понимаю, ничего противозаконного Вы не совершали, никого не обидели. И тогда это уже не вина, а какой-то огромный стыд, "съеденный" в детстве. Я бы даже сказала, Вы им перекормлены. И сейчас Вам 27, и Вы все так же, как когда-то родители стыдили Вас и виноватили, теперь стыдите и вините себя за любые мелочи и извиняетесь перед другими. Как тогда с таким чувством Вам ставить цели и испытывать радость?..
  • Пользователь
    17 ноября 2017, в 00:49#6
    Вот и я не знаю как.да возможно родители упустили этот момент жизни в детстве,а может я сам.но на сколько помню в детстве я всегда был виноват за что то,и по причине и без.мне не давали право голоса и выбора.потом нашел отдушину в сцене.стал ведущим.все был в поисках лучшего друга.не могу я быть один .одиночество давит на меня.но как то все не сросталось.в итоге переполнив чашу терпения я ушел со сцены и стало только хуже.

    Пытался поменяться.перестать обращать внимание на всякие мелочные сделки.но это не на долго .ё
  • Пользователь
    17 ноября 2017, в 02:25#7
    Ответ дляwaskeras на сообщение от 17.11.2017: Вот и я не знаю как.да возможно...
    да возможно родители упустили этот момент жизни в детстве
    Не упустили, а повлияли. Слышу, что Вам страшно сделать их ответственными за то, что сейчас происходит с Вами - ведь это "родит" много злости. И снова одиночество...

    мне не давали право голоса и выбора.потом нашел отдушину в сцене.



    Сцена временно компенсировала отсутствие Вашего права голоса.

    Если бы у Вас сейчас было право голоса, чтобы Вы сказали?

  • Пользователь
    17 ноября 2017, в 10:51#8
    Ответ дляLahtelen на сообщение от 17.11.2017: Не упустили, а повлияли. Слышу, что Вам...
    Я боюсь если у меня будет права голоса то меня ненавидят еще больше.за многие годы много чего скопилось.ибо я уже не могу определить где я прав а где действительно виноват.мне кажется что мое слово всегда как приговор для кого то.кого то я обижу,или задену за живое.поэтому вроде есть лучшая подруга но лишнего иной раз я сказать боюсь.
  • Пользователь
    18 ноября 2017, в 01:47#9
    Ваша проблема в том, что у вас в 27 лет двое детей. Но раз уж пошла такая пьянка, нужно плясать от этого.

    Найдите приятелей. Не друзей, хотя бы приятелей. Мужчин (важно! когда найдете —
    поймете, почему). Что-то с общими интересами. Если общих интересов (или вообще интересов) нет — найдите. Придумайте. Рыбалка, клайминг, капоэйра. Что угодно.

    Разъясните семье, что вам нужно время для себя самого. Не бросайте их, просто объясните: я выполнил свою роль в качестве [кого бы там ни было] — теперь дайте мне побыть собой.

    Если не зависите от родителей материально или не живете с ними, просто игнорируйте их. Точнее, делайте вид, что уважаете их мнение, но делайте как сами сочтете нужным.

    На детей и жену не забивайте. Раз уж такая ерунда приключилась, делать уж теперь нечего. Попробуйте объяснить им, что если они дадут вам время побыть собой, от этого выиграют все, не в малой степени и они тоже.
  • Модератор
    Модератор
    18 ноября 2017, в 10:09#10
    Вам надо поработать над собственной самооценкой, повышать ее.
  • Пользователь
    18 ноября 2017, в 12:26#11
    Знакомые из мужского пола есть.и общие интересы какие то тоже но им все равно со мной как то скучно.но мнения у нас различаются во всем.не знаю даже как объяснить.по их мнению я слишком скучен.так же в плане решения каких то проблем они говорят решай сам и терпи.ты же мужик.не знаю как обьяснить.
  • Пользователь
    18 ноября 2017, в 12:30#12
    Пробовал работать над самооценкой,разные приемы.но увы не особо выходит.обязательно кто давит свои мастерством или еще что то.начинают доказывать свое превосходство.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер