В изоляции

18 ноября 2017, в 15:39
Пользователь
Здравствуйте, форумчане! Пишу сюда вот с каким вопросом. Четыре года болею шизофренией. И успела растерять за это время всех друзей. Сейчас кроме семьи ни с кем не общаюсь. Не работаю, потому что боюсь контактировать с людьми. Мне жутко одиноко. Мне кажется, что я деградирую. Знаю, что постепенно нужно выходить из этого положения, так как я замыкаюсь в себе.
У меня есть планы на будущее. Я хочу развиваться, но без людей и тёплых, крепких отношений никуда. Вот такой я человек. Мечтаю о круге единомышленников, союзников, о таких людях вокруг меня, которые бы заставляли двигаться и гореть идеями. Это принципиально другое качество общения. Отличное от того, которое было у меня до болезни.
Боюсь только, что я не привлекаю внимание таких людей. Для начала нужно вырасти самой и только потом обрастать постепенно связями. Проблема в том, что я страшно боюсь перемен. Боюсь, что не смогу состояться в жизни. Сейчас полностью зависима от родителей. Мне 25 и я хочу быть зрелой, взрослой и самодостаточной. Как вы думаете, какие первые шаги нужно сделать, чтобы перестать бояться общаться с людьми и выходить за зону комфорта?
1 ответ276 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер