Ревность убивает мои отношения.

22 ноября 2017, в 01:13
Пользователь
Здравстуйте, нужна ваша помощь. Я 3 года состою в отношениях с молодым человеком, но так как учусь в другом городе (хотя сами мы с одного), то эти 3 года мы проводим на расстоянии. Но когда наступают отдых между сессиями и уч. годами - живем мы вместе. Так вот. Я безумно дико ревнивая. По началу особо так не ревновала, пока не узнала случай, когда он втайне от меня встретился со своей бывшей (дабы расставить все точки на И, ведь когда-то он безумно ее любил). Ну и с этого момента начался полный кавардак. Меня настолько это задело, что я следила за ним во всех соц. сетях. И потом, как то он ей написал (хотя мне обещал что не будет этого делать) и я увидев это закатила скандал - с этого момента меня спалили, что я сижу с его соц.сетей. Ссора была ужасной, не общались какое то время. Потом вроде помирились, но между тем появились какие то другие девушки. Одна мол коллега по работе, с которой надо отношения налаживать и тд. И вот на днях, появилась девушка с банка. Как мне сказали, что он ей просто написал по кредиту, ну и они разговорились. Что там ничего такого, ей пофигу и ему пофигу, только хихи да хаха у них в общении. И что она обо мне знает и все в таком роде. Я как личность недоверчивая, снова залезла почитать, в какой манере общения с ней переписываются. И я увидела откровенный флирт! самый что ни есть откровенный! "А кто тебя еще кроме меня веселить будет?)" -"Ну да, ты же у меня единственный)". При моих вопросах, мол неужели ему не хватает общения со мной, он ответил, что тем для автивного общения у нас уже почти не осталось, и что высказывать какие то внутренние проблемы мы уже друг другу не можем, потому что мы не так на это все уже реагируем, как неизвестные нам люди. И что, он как энергетический вампир (а это действительно так!), ему надо до кого нибудь докапаться. Но доставать меня он не хочет, потому что я ему дорога и мое нервное состояние ему важнее чем каких то левых людей. Вообщем, я ему призналась что я залезла в его соц.сети, и снова понеслось. Он начал говорить что все, прям реально все, следи иди за кем нибудь другим, я никогда не жалею о таких вещах, хватит друг другу мозги компосировать. На мой прямой вопрос, расстались мы или нет, он не дал прямого ответа. Что-то только вроде "я не знаю что мне ответить, я немного не понимаю, как можно жить с человеком который не доверяет мне и которому не доверяю уже я". Можно ли как то исправить ситуацию? Мы уже неделю где то не общаемся, вообще никак. Я очень люблю, и не хочу его терять, но и такое меня тоже не устраивает.
7 ответов317 просмотров

  • Пользователь
    22 ноября 2017, в 02:50#1
    Определитесь для начала чего сами хотите.
    И как эти ваши желания с реальностью соотносятся.
  • Пользователь
    22 ноября 2017, в 02:59#2
    Ответ дляSnake-nn на сообщение от 22.11.2017: Определитесь для начала чего сами...
    А, да. "Убивает" не ревность эти ваши т.н. "отношения", а совсем другие вещи.
  • Пользователь
    22 ноября 2017, в 09:30#3
    Здравствуйте.Ревность убивает отношения,так как принудительно сужает рамки личного пространства вашего партнера.А,сжатая пружина когда-то должна разжаться.Пока этого еще не произошло,начинайте бороться со своей неуверенностью в себе в первую очередь.Когда эта борьба принесет свои плоды и вы будете всесторонне развиты во многих областях знаний,то у вас не будут возникать мысли,что такой самородок,как вы кто-то посмеет бросить.Тогда будут ревновать вас,но никак вы.
  • Пользователь
    22 ноября 2017, в 11:00#4
    Жизнь Вашего молодого человека "насыщена". А Ваша?

    Ревность... Как она Вам помогает?
  • Пользователь
    22 ноября 2017, в 11:37#5
    Ответ дляLahtelen на сообщение от 22.11.2017: Жизнь Вашего молодого человека...
    Она никак мне не помогает, а только разрушает. Моя жизнь менее насыщена как его, и флиртовать с противоположным полом я не позволяю себе, потому что знаю что это может ранить.
  • Пользователь
    22 ноября 2017, в 11:39#6
    Ответ дляdario777 на сообщение от 22.11.2017: Здравствуйте.Ревность убивает...
    Я и стараюсь как-то больше саморазвитием заниматься. Но я такой человек, что какая бы проблема не произошла, мысли о ней почти никогда не уходят. Я постоянно тороплю события чтобы решить эту проблему, хотя как мне кажется тут время должно расставить все по местам. Не знаю, права ли я
  • Пользователь
    22 ноября 2017, в 12:23#7
    Ответ дляSofklmn на сообщение от 22.11.2017: Она никак мне не помогает, а только...
    Она никак мне не помогает, а только разрушает. Моя жизнь менее насыщена как его, и флиртовать с противоположным полом я не позволяю себе, потому что знаю что это может ранить.



    Насыщенность = наполненность, умение получать удовольствие от жизни в отсутствии второй половины.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер