Почему нельзя говорить о его бывшей?

01 декабря 2017, в 08:47
Пользователь
Постараюсь коротко.
Постоянные скандалы только из за упоминания его бывшей. Моё виденье: как ты посмела упоминать в суе имя святой женщины!!!? Его видение: Я параноичка, психопатка и опять началось. Начало: После того как мы начинаем спать вместе(произошло после 2, 5 месяцевначала романа) на 2й раз после секса показывают ее фотографии в юном возрасте с дочкой младенцем на руках и говорят: это моя бывшая. Потом ещё пару свиданий позже я что то начинаю рассказывать о своем бывшем в негативном ключе(до этого вообще про них не заикались), он прерывает меня и говорит: он про свою бывшую ничего плохого не собирается говорить. Потом я уже сразу сцены ревности закатывала... Не понимаю себя почему я не ушла ещё тогда от него. Когда была беременная попросила его: покажи что тебе она всё равно, скажи что она старая некрасивая карга (мы с ней одногодки) Он: нет, я не могу такое говорить, это неправда. Что жалко было мне это сказать чтобы я не истерила? Его мама и сестра с ней до сих пор общаются. На меня им вообше по фиг. Когда мы к ним в гости ездили и они при мне про нее в позитивном ключе... И до сих пор как я только что то скажу про нее ( раз в 1,5 месяца!) Скандал до драки. Например у нас не получается снять квартиру какую хотим, он: наверное уже никогда не получится. Я: это в тебе говорит психотравма что твоя бывшая выставила тебя из шикарной квартиры ни с чем, до сих пор ты стараешься до того уровня подняться, но не переживай эта стерва получит по заслугам и у нас всё тоже получится. СКАНДАЛ. Я его этим всем унижаю, при чем тут она..орет страшно. И таких случаев штук 20!
Я чувствую себя постоянно униженой. Мы 3 года вместе у нас есть дочь. Я сижу с ней дома, все делаю для него. Сегодня мне надо идти на подработку преподавать, а я плачу весь день
Что это? Хочется просто выгнать его как она и пусть вспоминает...
17 ответов770 просмотров

  • Пользователь
    01 декабря 2017, в 10:10#1
    Здравствуйте.Попробуйте изменить свое поведение в отношении рассказов мужчины о бывшей,а именно,воспринимайте это рассказы с позитивом,ничего не запрещая говорить о бывшей.Как известно,запретный плод сладок,вот и не запрещайте ему то,от чего возможно он и сам откажется,когда увидит ваше равнодушие к этой теме и даже поощрение этой темы.Да,стоит перестать ругать своих бывших,так как ругая их выдаете понять своему мужчине,что такая негативная участь может ждать и его.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    01 декабря 2017, в 11:38#2
    Спасибо за ответ, но суть моего рассказа в томчто мне нельзя упоминать о ней, иначе сразу скандал. И тут как раз запретный плод сладок. Я и так стараюсь эту тему исключить, но одно слово и...
    ЕСЛИ она такая хорошая была, почему не остался с ней?
  • Пользователь
    01 декабря 2017, в 11:39#3
    Я его из семьи не уводила
    ьт
  • Пользователь
    01 декабря 2017, в 12:27#4
    Ответ дляElli-Elena на сообщение от 01.12.2017: Спасибо за ответ, но суть моего рассказа...
    Сама себе ответьте на вопрос- А зачем упоминать о ней? Чего вы хотите НА САМОМ ДЕЛЕ? Чего ждете в ответ, когда упоминаете о ней. Вы ждете чего то своего, а он не дает вам это. Так зачем же снова и снова ворошить?
  • Пользователь
    01 декабря 2017, в 14:16#5
    Какое то ощущение неполноценности и того что я номер 2 что нельзя просто спокойно поговорить, может поприкалываться вместе на эту тему. Всё время гложет вопрос если она ему безразлична, почему такая бурная реакция? И главное всё время в ключе: не надо говорить ничего плохого. У меня с ней ничего нет.
    Ну что ничего нет это и так понятно. Но почему не говорить ничего плохого если выставила из квартиры, забрала машину, алименты платил огромные, расплачивался с долгами...
    Понятно что я сама дура
  • Пользователь
    01 декабря 2017, в 18:56#6

    Когда была беременная попросила его: покажи что тебе она всё равно, скажи что она старая некрасивая карга (мы с ней одногодки) Он: нет, я не могу такое говорить, это неправда. Что жалко было мне это сказать чтобы я не истерила?
    Вам бы было этого достаточно? Вы поверили бы сказанному?
    Ваш мужчина по отношению к Вам честен: его бывшая не старая и некрасивая карга.

    Я: это в тебе говорит психотравма
    В вас обоих говорит "психотравма" - это ваши незавершенные бывшие отношения. Они между вами, и Вы друг с другом никак не встретитесь. Лечитесь друг об друга, зализываете свои раны. Увидеть друг друга у вас еще не получается. Увидеть, поинтересоваться, почувствовать, полюбить.
    Кроме того, у Вас дочка. Дети в нас поднимают детские травмы, напоминают.


    Хочется просто выгнать его как она и пусть вспоминает...
    Наказать его...
    Вот Вы его выгнали - как Вы будете себя чувствовать, когда это произойдет?
  • Пользователь
    01 декабря 2017, в 19:02#7
    Ответ дляElli-Elena на сообщение от 01.12.2017: Спасибо за ответ, но суть моего рассказа...
    мне нельзя упоминать о ней, иначе сразу скандал.
    Насколько я поняла из Вашего рассказа: говорить о его бывшей, вспоминая хорошее, нельзя. И почему для Вас тяжело слышать хорошее о ней? Ведь он с Вами, у Вас дочка.
  • Пользователь
    01 декабря 2017, в 19:12#8
    Ответ дляElli-Elena на сообщение от 01.12.2017: Какое то ощущение неполноценности и того...
    Какое то ощущение неполноценности и того что я номер 2

    Это Ваше ощущение... Ваш мужчина говорит Вам это?


    Всё время гложет вопрос если она ему безразлична,
    Не безразлична. В каждые отношения мы вкладываем себя, свою часть. И когда отношения заканчиваются, мы свою часть оставляем в этих отношениях. И именно по ней мы грустим. Вы предлагаете забыть, не говорить, а если говорить, то только плохое, прикалываться. По-другому, обесценить. Но эти отношения были. Не умея правильно завершать, они еще долго будут "фонить", ранить друг друга.
    По хорошему, не заставляйте говорить, если Ваш мужчина о них не говорит. Поговорите, если ему это сейчас важно: "Что тебе было ценно в тех отношениях? О чем ты сейчас грустишь?" Поддержите Вашего мужчину, ведь сейчас его близкий человек - это Вы.
    Вам больно слышать про предыдущие отношения? Разбирайтесь с собой, со своей самоценностью.

  • Пользователь
    02 декабря 2017, в 13:23#9
    это вы унижайтесь перед своим мужчиной дальше, будьте толерантной, принимайте его чувства к бывшей, может даже измены (ведь модно же и такое понять) короче продолжайте жить в секторе серого цвета. А у меня четкие градации этого мира. Есть черное и есть белое. Вот такое отношение ко мне это чернота в моей семье и я ее выживу или исключу. Ну а если останусь одна с детьми, ничего, стану любовницей вашего мужа, вы же толерантно, поймете нас, да? Наверняка на это будут свои причины... И всё прочие сопли.
    Поверьте, та работу которую я уже провела даёт результаты. Фото с бывшей больше нет, она больше не звонит вообще. Потому что если ты скинула мужика, то ищи себе нового, которому ты будешь ездить по нервам, ну и еще многие моменты.
  • Пользователь
    02 декабря 2017, в 13:33#10
    Ответ дляElli-Elena на сообщение от 02.12.2017: это вы унижайтесь перед своим мужчиной...
    Есть черное и есть белое.
    Только эти две крайности присутствуют? А другие цвета?
  • Пользователь
    02 декабря 2017, в 23:44#11
    Никакой "работы". которую Вы, якобы, провели - не видно. Мало того, если Вы будете продолжать в том же духе - Вы очень быстро превратитесь в номер 2 и только в номер 2 в его жизни.
    Но.. если Вы действительно хотите серьезно разобраться, почему нельзя "гнобить" женщин Вашего любимого мужчину - стоит все же быть толерантной.
    Любовницей же Вам никогда не стать - слишком не толерантны Вы, однако.
  • Пользователь
    06 декабря 2017, в 08:28#12
    ну хоть кто нибудь бы что нибудь дельное ответил. Похоже тут только девочки и чатятся. Никто его женщин не гнобил. Значит так: сначала мы (женщины) прощаем свои мужикам всякую хуйню. Потом уже до блевотины и наша очередь: мы гнобим их тем что бросает, выгоняет, не даем встречаться с детьми... Ну всё, надо посмотреть вперед и идти дальше. Значит задача этой бабы: оставить своего бывшего в покое, найти другого с кем не повторит ошибки. Задача мужика: забыть, понять что она, бывшая тоже виновата и остальном тоже что и у женщины.
    Но некоторые виснут в прошлом! Потому что четко так и не поняли в чем кто виноват и почему и как же так случилось. Это всё я в частности для вас, последний комментатор, неизвестного пола. Хотя я почти уверена: женщина, как раз в промежуточной состоянии, когдабывший уже бывший, а нынешний ещё не нынешний.
    Вот положим даже мой случай. Ну буду я с пониманием относиться, год два три... не важно на каком году я скажу: пошел в дом у, достал, дом мы тут обустроили-все, пошел вон, сил терпеть больше нет. Вам не кажется это тоже подло?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер