Выбирай пистолеты не при мне

05 декабря 2017, в 18:59
Пользователь
Макс заполняет тест "Какой тип пистолета тебе подходит" со всей серьезностью. Он даже в Google заглядывает, чтобы не ошибиться. Сутулая спина и тоскливый вздох однозначно свидетельствуют о том, что он способен только на самоагрессию. Он никого не убьет кроме себя - несчастного от неразделенной любви.
Он не достаточно счастлив с тех пор, как шесть месяцев назад признался в любви сокурснице Анне. До признания любил тайно и был вполне счастлив в своих представлениях, как все должно быть на самом деле.
На первом курсе университета трудно определиться счастлив ты или нет. С любимой получится счастье или несчастье - покажет время.
Для Макса Анна стала и тем, и другим. Любил он глубоко и безнадежно одновременно. Признаваясь в любви, так и сказал: "Я буду любить тебя вечно, но ты не сможешь оценить глубины моего чувства".
Любовь вдохновляет. Признание Макса Анна приняла сначала с удивлением, затем с полной ответственностью. "Макс меня любит. Он умный, выбрал меня, как я могу быть несчастной".
Макс был на взводе всегда. Нервничал с первого до последнего дня. Никогда не улыбался. Томно стоял у парадного входа, тяжело вздыхал. Сложно изъяснялся о немецкой философии, путался в именах. Забывал, с чего начал.
Любовь окрыляет однозначно. От мысли "меня любят" Анна летала первые три месяца. Ей это шло - воздушая, смешливая, с прозрачной кожей. Старалась быть внимательной и благодарной. Любит ли сама, не понимала. Важно было ответить взаимностью, чтобы не показаться черствой, холодной, неблагодарной. Будет ли еще кто нибудь любить так искренне и пылко.
Макс провожал, дарил цветы, заботился. В восемнадцать лет все по настоящему и навсегда. Он никогда не шутил. Все что касалось вопросов любви, было очень серьезно. Нельзя шутить, отвлекаться или быть рассеянной. На невнимание Макс реагировал крайне болезненно. Если бы вел учет знаков внимания от Анны, то заносил бы их только в две графы "промахи" и "халатность". Других вариантов не было. С его слов, Анна не дотягивала, не выкладывалась и была не способна на взаимность. Макс не чувствовал ее рвения. Он не стеснялся говорить ей об этом. Юноша не скрывал недовольства, с самого начала отношений заняв скептическую позицию.
Сначала Анна не сомневались, что постоянная критика идет на общую пользу. Анна может и должна подтянуться до высочайшего надрывного уровня. Она должна любить также отчаянно, иначе зачем все это? Зачем нужна любовь, если не отдаваться ей без остатка.
Надо так надо. Анна старалась. "Избранной" быть нелегко. Нужно продолжать нести обязывающее звание " любимой" требовательного человека. Анна бежала на свидания, читала литературу, рассуждала о вечном. Одобрение Макс высказывал сдержанно. Не хотел нахваливать любимую, чтобы оставалась в любовном тонусе. Анна не сомневалась в правильности настоящего, вопросов " люблю" или " не люблю" не задавала. Потому что сомневаться было некогда. Нужно было любовь отрабатывать: гореть, демонстрировать, самосовершенствоваться.
Усталость подкралась незаметно. Когда вместо свидания Макс срочно уехал навестить заболевшую бабушку, Анна летала от неожиданного облегчения. Предательская мысль "нужна ли эта любовь" была подавлена сразу. Как, вообще, она могла прийти в голову. Потому что - как жить без любви , и что скажет Макс. Он и так все время угрюмый. Если он усомнится в искренности, что с ним будет. Не хотелось нового повода для многочасового "разбора ситуации" - с глубоким анализом поступков, слов, намерений и причинно следственных связей. Он задушит нравоучениями и призывами к ответственности: " что ты имела в виду, когда ответила на мое сообщение только через двадцать минут", "ты осознаешь, что невнимание - это начало безразличия", "ты не просто забыла, что пятое число месяца - наш знаковый день, ты нарочно не обратила на него внимание" и т.д. В таком тоне Макс мог находиться неделями. Переключался медленно. Раздражительный тон сменялся на снисходительный постепенно. Иногда нарочно старался быть требовательным. Он выстраивал отношения ответственные. В его присутствии нельзя говорить по телефону, брать пульт от телевизора, рассуждать на потусторонние темы, вертеться и чесаться. - Давай в ноябре поедем в Ярославль, - предложил Макс и хитро улыбнулся. - Еще три недели впереди, посмотрим, - ответила Анна. Она понимала, что он ждал радости. Ноябрь - холодный месяц для путешествия в северный город. Она тоже имела мнение. Отказаться от риска простудиться - тоже забота. Любимый должен оценить. Макс расстроился не на шутку. - Ты не любишь меня так как я. Мне кажется, ты не способна оценить чувств, которые переполняют меня. И понеслось.
Анна поняла, как устала. Светлые чувства - явление замечательное. От них она не отказывалась. Потому что не знала, как отказаться. Анкета " Какой тип пистолета тебе подходит" была не первой. Ранее при Анне Макс уже заполнял анкеты "Как уйти из жизни не попрощавшись"; "Как отомстить за измену" и "Признаки неразделенной любви".
Почему именно опросник про пистолеты Анну впечатлил больше остальных, она не понимала. Даже сейчас, сказав Максу "прости, не могу больше", Анна не может себе ответить, почему именно пистолеты.

0 ответов71 просмотр

    Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

    Избранное

    По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
    5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
    Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
    Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
    досье
    • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
    Все досье
    psychologies в cоц.сетях

    Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер