Запуталась в себе, помогите ,пожалуйста, разобраться!

07 декабря 2017, в 11:43
Пользователь
Здравствуйте , уважаемые форумчане!
Видимо , раз я добралась до форума , то ситуация действительно загнала меня в тупик..
Расскажу немного о себе. Я, вполне ,обычная девушка, с активной жизненной позицией. Мне 25. Очень открытая и дружелюбная , в то же время , чрезмерно, ранимая.Счастливо живу со своим мужем ,уже 2,5 года.
3 года назад , я устроилась на работу в крупную компанию. Достаточно быстро влилась в новый коллектив, завела новые знакомства( не со всеми конечно , так как в обществе принято разбиваться на небольшие социальные группы). Отдел у нас был ,на то время , большой , около 45 человек и все женщины/девушки. На работу я ,всегда , в первую очередь ходила именно работать, не было стремления завести друзей, со всеми общалась одинаково.
Спустя год , наш отдел , переселили на другой этаж, где все и началось .. Я начала общаться с девушкой , своей коллегой , с которой мы не то что , не общались никогда , мы ,даже , не здоровались, она немного младше меня. Мы очень быстро нашли с ней общий язык . Казалось , что я могу рассказать ей все на свете и она меня поймет. Шло время , мы общались все больше , уже , не только на работе, но и за её пределам, не раз друг другу помогали и поддерживали друг друга ,после ссор с мужьями и так далее. Вскоре я стала замечать, что я к ней привязываюсь , что мне , как будто ее не хватает все время. Стала часто думать о ней ,сильно скучать , когда были праздничные дни или выходные.
Жизнь складывается так, что нам скоро придётся уйти из компании , и мы уже не будем видеться с ней 5 раз в неделю, меня это очень расстраивает.. я понимаю , что если это действительно дружба, то мы не потеряемся , все таки живем в одном городе , хоть и очень большом , но в тоже время мысли от этой разлуки удручают меня.
Поначалу думала , это в порядке вещей. Но сейчас понимаю , что такая сильная привязанность это не нормально... я всегда была традиционной ориентации , девушки никогда не привлекали меня, а тут такое... Может другая, на моем месте , плюнула бы и приняла все как есть. А мне это сделать не дают ,во-первых , мои стереотипы , во - вторых мысли о том, что все это бред и неправильно. Да и рассказать ей , все как есть , я не могу , пока не буду уверена , что на самом деле происходит..Помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Все это очень меня угнетает...
3 ответа278 просмотров

  • Пользователь
    14 декабря 2017, в 01:36#1
    Здравствуйте. А при чем тут пол подруги, у вас же не было сексуального контакта? Похоже на эмоциональную привязанность...На личную терапию с психологом можно разобраться с ситуацией.
  • Пользователь
    14 декабря 2017, в 12:57#2
    Мне Ваша история напомнила момент из моей жизни, когда мою лучшую подругу позвали замуж: я была в полном расстройстве, не могла за нее порадоваться, потому что думала только о себе в этот момент, что мы теперь будем редко видеться, что мне будет очень одиноко без встреч с ней.Мне и было потом очень одиноко.Наверное, это было проявлением моего эгоизма: несколько раз во время свадьбы мне хотелось заплакать от осознания, что у меня будто кого-то отбирают, она от меня ускользает.Видимо,тут еще и чувство собственничества.
    Видимо, вам с подругой очень хорошо и вы ее как бы себе присвоили.
  • Пользователь
    17 декабря 2017, в 21:02#3
    Моя близкая подруга, когда выходила замуж, сказала мне: "В моем сердце всегда останется место для тебя. И его никто не займет". Меня сразу как-то попустило.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер