Не знаю, для чего начинать отношения с мужчинами

20 декабря 2017, в 23:36
Пользователь
Постараюсь максимально кратко описать свою проблему. Хочется узнать мнение со стороны, может, какие-нибудь советы.

Мне 25 лет. Любимая работа, много друзей, хорошие отношения с родителями. Переехала от них в 18 - учиться в другой город. Мне нравится моя жизнь, я горжусь своими заслугами и своей независимостью от людей. Но хочется уже, чтобы был роман.

И проблема в том, что я не умею строить отношения с мужчинами. За всю жизнь у меня были только одни нормальные отношения и длились они четыре года (они, к сожалению, заканчивались долго и печально, поэтому опыт скорее негативный). И все.

В остальных случаях я не подпускаю к себе мужчин, которым я нравлюсь. Если мужчина, который мне нравится, проявляет ко мне симпатию, у меня тут же идет отторжение. Мне начинается казаться, что он слишком настойчивый, что он не совсем нормальный, что ему хочется быть не со мной, а просто с какой-нибудь девушкой, и на моем месте может быть любая. Начинаю видеть в мужчине недостатки и попытки покуситься на мою независимость :))

Ну, и я, в свою очередь, не умею проявлять чувства и показывать свое отношение к мужчине. Мне нужно время. Не знаю, мне надо время, чтобы привыкнуть к нему, чтобы поверить в его нормальность и желание быть со мной. Или наоборот, хочется в омут с головой, но я никогда не даю себе волю расслабиться. В общем, все мои редкие попытки построить отношения к успеху не приводят.

Вот как-то так. В детстве у родителей на меня не было времени (тяжелые 90-е), так что внимания, каких-то ласковых слов и проявлений любви ко мне не было. А сейчас я не умею и вообще не понимаю, как проявлять любовь к кому-то. Хотя у меня очень много друзей, приятелей, и я ко всем отношусь с теплотой, но сдержанно.

Мама в семье всегда была главной, папа - под каблуком. Они приличные люди, но папа алкоголик. И сейчас я понимаю, что в этом есть и мамина вина (он не пил до их брака), а раньше я всегда винила в алкоголизме своего отца.

Они всю жизнь на эмоциях и постоянно ссорятся и кричат. И тоже только сейчас я поняла, что это их стиль общения. А в детстве было страшно и обидно. Мне казалось, что это из-за папиного пьянства все проблемы в семье. Поэтому в детстве я всегда с ним ссорилась по собственной инициативе, а сейчас хочется нормального общения, но уже он этого не позволяет - цепляет меня первым.

Все это я начала понимать в последний год. Сейчас стараюсь не быть как мать и стать мягкой, нежной, женственной. Но это у меня тоже плохо выходит. Довольно часто я могу проявлять к мужчинам нетерпимость и жесткость и вижу, что их это отталкивает.

В общем, не знаю как и с чего начать. Хочется уже кому-то дарить заботу и нежность и чувствовать себя спокойно и безопасно :) Но не понимаю, как все это дарить и принимать.

Извините, что так много текста вышло.
4 ответа548 просмотров

  • Пользователь
    21 декабря 2017, в 09:48#1
    Здравствуйте.Вы сами и без наших подсказок многое про себя знаете.Ваш сформированный характер бойца,привыкшего отстаивать свою точку зрения и отсутствие навыков проявления чувств делают сказываются на вашем отношении к сильной половине человечества.Сможете изменить подход и привычный сценарий своего поведение и все у вас получится.И,еще,знакомясь с мужчинами,вы же не думаете,что с ним сразу нужно идти под венец,а значит рассматривайте каждого нового знакомого,как <тренажер>,с помощью которого вы отрабатываете и свои навыки построения межличностных коммуникаций и набираетесь опыта общения с противоположным полом.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 декабря 2017, в 01:31#2
    Попытайтесь начать, а дальше может сами поймете))
  • Пользователь
    03 января 2018, в 23:51#3
    Да начинать нужно как минимум для того что бы завести отношения, семью и детей
  • Пользователь
    04 января 2018, в 18:25#4
    Дорогой автор, я Вас прекрасно понимаю. Мне самой уже 30 и в моей жизни до сих пор не было серьезных отношений. Чем старше становишься, тем больше и больше закрываешься от них, а почувствовав вкус свободы, имея друзей и любимую работу, вообще перестаешь понимать зачем к этим отношениям стремиться, особенно когда подруги и коллеги по работе наперебой рассказывают про своих "мужиков-козлов", НО!
    Я верю, в то, что если Вы действительно чувствуете себя созревшей для отношений и понимаете что Вы можете и хотите давать мужчине,то единственное, что можно сделать - стать открытой для этих отношений. Начните чаще бывать среди людей, путешествуйте, не отказывайтесь от встреч, новых знакомств, вечеринок в компании друзей. Будьте со всеми приветливы, показывайте, что вы открытая и позитивная девушка, с которой не страшно начать разговор. А дальше все зависит от мужчины...Вас нельзя взять "нахрапом" и просто добиться каким-то красивыми жестами и ухаживаниями. Человек сначала должен войти в доверие, стать другом, а потом нежность и симпатия к нему у Вас уже появится. Чем больше новых знакомств у Вас будет появляться, тем выше шанс найти "того самого". Так что дерзайте, все в Ваших руках!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер