Я не умею дружить

22 декабря 2017, в 13:48
Пользователь
Поняла это сейчас в 36 лет, оставшись без подруг даже тех немногочисленных, которые были. Мне перестали звонить , писать, звать куда-то. Одна была и то пропала. Как только узнала, что я беременна на второго - все. Ни слуху ни духу.
Из чего я делаю вывод, что я, как друг, совсем не интересна... Как ни больно это признавать.
У меня нет своей компании, меня никто не ищет, никто не никуда не зовет, не скучает по мне. Сама я не хочу уже навязываться. Пока я была в декрете с первым звала погулять, встретится, писала, когда у меня было время свободно, в группе в ватсапе писала что-то, интересовалась. Но чувствую, что лююди заняты другим, другими. И не хочется навязываться.
Вот уже 3 месяца ради эксперимента сама не выхожу на контакт. И , что называется эксперимент удался...
Если все проблемы из детства, то и в детстве были сложности с подругами...
как-то так...
3 ответа798 просмотров

  • Пользователь
    25 декабря 2017, в 01:35#1
    Люди общаются с другими людьми, когда чувствуют интерес, или поддержку, или что вы можете им что-то дать (например, совет). Подумайте, что вы хотите и что вы можете дать другу. И потом старайтесь побольше быть в обществе
  • Пользователь
    27 декабря 2017, в 08:46#2
    Я думала, что я даю... советы, поддержку, со мной было весело, на встречах мы много смеялись с подругами. Почти все последние встречи инициировала я, придумывала куда пойти... Мой последний ДР,который мы вместе отмечали , был самым веселым и запоминающимся, нас было всего 5 человек, т.е. только самые близкие.
    И что тогда получается? да ничего.
  • Пользователь
    04 января 2018, в 16:17#3
    Забавно, у меня почти та же история. Были подруги и компании весёлые, а теперь я одна с сыном, ну и муж, которому мой внутренний мир до голубой звезды, лишь бы выполняла свои обязанности и молчала. Как-то подруги исчезли. Если поздравлю с праздниками, ответа не получаю, либо очень короткий, типа спасибо... Ощущение, что навязываюсь и мешаю им весело жить. Сестра в другом городе, мамы нет... Мне даже не с кем фильм обсудить или книгу. Хотя как и вы, умею веселиться. Кстати, мне тоже 36)))
    Иногда сама себя успокаиваю, что мне никто не нужен. А иногда хочется повыть на луну от тоски.
    А все эти рекомендации про хобби и прочее полная чушь! Ходила на танцы, там все позанимается и бегом по своим делам, не до бесед им.
    Может так и надо? Сузить мир до семья-работа и этим довольствоваться?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер