Ваши стандарты

28 декабря 2017, в 01:28
Пользователь
Что есть человек?
не наделено ли то существо,которым я себя ощущаю,которое я вижу в зеркале,тем пониманием истины бытия,постигнув которую оно оставит меня призраком,даже не пытающимся в него рядиться?а если мне суждено пережить такой катаклизм,не окажется ли все мое прежнее существование всего лишь его личиной?
Разумным делает понимание того,что есть самосознание,а не просто обладание им.Отсутствие этого понимания есть именно лишенность,и ничем другим быть не может.Нечто сознающее себя без понимания того,что это значит – не вариант разумного существа,это разумное существо без самого себя или псевдочеловеческий физиологический объект.Возникновение такого объекта ни в коем случае не может быть результатом стихийного стечения обстоятельств.
По отношению к существам,лишенным понимания природы самосознания.человеческое бытие не выполняется;им сужден универсальный модус существования любой неразумной твари на земле.
Подлинный мир человека не эволюционирует случайно,что может означать лишь,что он никогда не эволюционирует определенным образом.
Человеку врождена способность к отвлеченному самосозерцанию,с помощью которого он обнаруживает мир своего существования как состояние соотрешенности с ним.Эта способность естественна и не может быть подтверждена никакими духовными практиками.Картина природы этого мира вобщем не имеет от знакомой нам ни грана различий,только буйство стихий,именуемое нами «равнодушная природа» на деле оказывается пластикой любого индивидуального жеста,свободно подчеркивающей его и возникающей вместе с ним.Эта способность,далее,не зависит ни от каких посторонних факторов и эволюция материи на самом деле есть ни что иное как неопределенная проявленность самоотрешенности человека,свободно пресуществляющаяся его миром и им самим.
Знание всеобъемлющих истин мироздания в таком мире не постигается никакими науками;оно приходит к человеку непроизвольно, по мере обретения специфического опыта бытия,судить о котором не пребывая в этом мире нельзя.

Любой из нас есть разумное человеческое существо,каким оно в действительности пребывает.У каждого из нас есть врожденное понимание природы существования и мы можем его себе усвоить.Усвоить и преодолеть ту пропасть,что отделяет нас от нас самих.
Одним словом,изменить восприятие реальности и общепринятый образ мыслей,связанный с пониманием мира и нечеловеческого места,отведенного в нем людям,было возможно всегда.

Истина народна.Исповедывание ее не кончается.Пытайтесь при прочтении сочинения «Ваши стандарты» отдавать себе отчет,что этот текст – лишь младенческий жест в ее сторону

до завтра
1 ответ172 просмотра

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер