Форум

Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудить
в наших группах в социальных сетях:

Facebook
VKontaktE
Instagram
Одноклассники

Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.

Делить людей на рабов, воинов и диктаторов

30 декабря 2017, в 22:15
Пользователь
Я три с половиной года проработала в организации с очень жесткой иерархической системой. Есть две начальницы наверху, которые, в свое время, вместе поднимались с самого дна. У обеих очень странная жизненная позиция или философия, что люди не равны, одни рождаются рабами/прислугами чтобы вечно служить. Я в разное время успела поработать с каждой из них по отдельности, и они рассказывали мне, что есть три касты людей, рабы/слуги, правители (высшая каста) и воины (рабы у которых хватило смелости убежать). Сначала они меня возвеличили, записали в высшую касту, разработали план моего карьерного роста, только будь преданной и слушайся. Я так и делала, но пару раз оступилась поступив по своему. За оба таких раза они устраивали мне грандиозный скандал засучивая рукава и размахивая кулаками, кричали мол да как ты посмела прислуга, ты что воевать с нами собралась и т.д. Из-за ерунды все сводили к какой-то войне. У меня открылись глаза и я стала искать другую работу. Я поняла что, чтобы оставаться с ними нужно полностью стереть свою личность и стать их марионеткой. По-этому они очень редко повышают опытных людей с хорошим образованием, чаще сажают на трон людей которые ничего из себя не представляют и будут выполнять любое поручение без вопросов. У меня хватило смелости найти другую работу и уйти, хотя это было трудно. Они отказывались не только дать мне рекомендации, но и просто подтвердить мою должность и даты. Пришлось идти более сложными, обходными путями. Мне еще повезло, многих людей увольняли со статьями, фабрикуя нарушения.

Я не могу понять, откуда у них родилась такая идея о кастовой системе? Как можно в серьез говорить такие вещи людям? Кто это придумал? Почему они решили, что принадлежат к высшей касте? Почему угрожают войной рабам, которые перестают ими быть? Это из какой-то секты, книги, культуры?
9 ответов1904 просмотра

  • Пользователь
    31 декабря 2017, в 17:56#1
    Дегродаты мазохисты были всегда, правильно сделали что ушли. Они сами себя сьедят, а откуда и зачем что это вам даст? хотите обьявить войну идите в программу "Пусть говорят"
  • Пользователь
    01 января 2018, в 00:43#2
    А напишите,пожалуйста, имена этой парочки.Мало ли кому пригодится.
    Или, может быть, кто-то узнает своих коллег))
  • Пользователь
    02 января 2018, в 13:04#3
    Ответ дляleonid64 на сообщение от 31.12.2017: Дегродаты мазохисты были всегда...
    Просто хочу понять откуда растут ноги у этого всего.
  • Пользователь
    02 января 2018, в 13:12#4
    Ответ дляSanta-Lucia на сообщение от 01.01.2018: А напишите,пожалуйста, имена этой...
    Имена здесь писать не буду. Но одна из них очень красивая, в молодости была высокой блондинкой с большой грудью. Мать била ее и устраивала скандалы из-за того, что она крепко погулять любила. Даже ходила в ее институт, рассказывала там о загулах дочери и просила чтобы ее отчислили, выгнала ее из дома. Подружка взяла ее жить к себе в общагу. Через двадцать лет, она устроила эту подружку к себе на работу и отплатила ей тем, что уволила со статьей и полностью испортила ей репутацию. Потому что подружка тоже отказалась быть рабыней.
  • Пользователь
    02 января 2018, в 17:42#5
    Автор,а какая вам разница,откуда у людей возникает то или иное отклонение? Что это изменит ДЛЯ ВАС в восприятии этих людей и в вашем отношении к ним?Вас это не устраивает-уходите.Не общайтесь и забудьте.Зачем выскивать причины и ковыряться в чужих головах,вам собой заняться не хочется?
  • Пользователь
    04 января 2018, в 07:07#6
    Ответ дляPeppita на сообщение от 02.01.2018: Автор,а какая вам разница,откуда у людей...
    МНогое изменит, научусь лучше понимать и распознавать таких людей. Мои глаза открывались очень долго, не хотела или не могла верить в то, что бывают такие люди.
  • Пользователь
    07 января 2018, в 16:16#7
    Ответ дляemelena на сообщение от 02.01.2018: Имена здесь писать не буду. Но одна из...
    Имена здесь писать не буду.

    ОК, тогда напишите мне имена в личку, пжлста.
  • Пользователь
    08 января 2018, в 20:28#8
    Ответ дляemelena на сообщение от 04.01.2018: МНогое изменит, научусь лучше понимать и...
    Не научитесь) Люди очень многогранны,и похожие ...хм..странности в головах у разных людей будут иметь очень разные внешние признаки.Просто примите,что мир-разнообразен.Люди все-разные.И они вовсе не должны соответствовать вашим представлениям и ожиданиям.Не нравится человек-не общайтесь с ним.А уж по каким причинам он такой или иной-это,простите не вашего ума дело.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер