Как сохранить семью

31 января 2018, в 07:54
Пользователь
Очень хочется помочь моему близкому другу. Ситуация следующая: муж с женой прожили 10 лет в браке, обоим по 40 лет, двое детей, обеспеченный дом и быт, он бизнесмен – она бывшая домохозяйка (которая потом при его финансовом вложении начала понемногу занимать предпринимательством в торговле (чтобы не скучать), но безуспешно). Полтора года назад он узнал, что она встречается с мужчиной на стороне, последовали выяснения отношений. Она обвинила его в том, что он мало внимание уделяет ей и семье, что он изменился и есть мужчины, с которыми более интересно в жизни и т.п.
Мой друг встретился с мужчиной-соперником, и по-мужски стал убеждать не разрушать семью. Соперник недоуменно заявил, что со слов женщины был уверен в том, что они и не живут то как муж-жена, а просто проживают на одной территории.
Далее, соперник расстался с женой друга, которая детьми клянется, что физической измены с ее стороны не было, но и к мужу она не испытывает былых чувств.
В течение года в их семье, с его стороны, продолжались попытки сохранить все же семью, но безуспешно. На сегодняшний день они около месяца в офиц.разводе (без его согласия), разъехались территориально – т.к. она выгоняет его из дома.
Он долго сопротивлялся разводу, т.к. он ее любит и хочет сохранить семью. А она будто разочаровалась в их отношениях – отталкивает его, но продолжает им манипулировать, зная, что он готов на руках ее носить, уже простив все что было. Еще такой нюанс, что причиной развода она назвала что он ее избивал. И теперь все повернулось так, что это она обиженная и оскорбленная женщина, а про ее измену - все забыли, будто ее и не было...
По итогу, он не знает как ему правильно себя вести, т.к. она продолжает им манипулировать и держит на коротком поводке, под разными предлогами вынуждая его участвовать в ее проблемах и т.п. Он это расценивает как то, что она все еще его любит, но не признает этого.
Живет ожиданием того, что когда он придет в дом к детям, она его не спровадит в очередной раз из дома…
2 ответа787 просмотров

  • Пользователь
    31 января 2018, в 10:44#1
    Когда женщина принимает решение о том, что мужчина ее не устраивает и доверяется другому мужчине (физически или морально) - воссоединение более невозможно. Действительно, возможен переход в другие отношения. Судя по тому, что Вы рассказали, сохранить "семью", или то, что от нее осталось, невозможно и не нужно. Теперь самое главное, уйти достойно, определить порядок отношений с детьми и начать все сначала.
    Мужу явно дали понять, если он будет настаивать на "сохранении семьи", будут использованы все методы, вплоть до историй о избиении и т.д. Муж должен наконец понять, что все кончено, согласиться с правилами навязанной ему игры.
    Однако, если он хочет сражаться за призрачную "справедливость" - надо быть приготовиться к тому, что в итоге потеряют все, а главное дети и муж - жене уже важна только ее история (это стало понятно с тех пор, как она приняла решение о уходе мужа из семьи). Женщины в такой ситуации правил не признают.
  • Пользователь
    01 февраля 2018, в 03:22#2
    Ответ дляopen на сообщение от 31.01.2018: Когда женщина принимает решение о том...
    Теперь самое главное, уйти достойно, определить порядок отношений с детьми и начать все сначала.

    Я тоже думаю, что так правильно. Очень важно сохранять достоинство, хотя в такой, морально тяжелой и переломной, ситуации - это архитрудно, тем более любящему мужчине, самооценка которого максимально уязвлена...

    Спасибо за Ваш ответ.

    Детали сегодняшних отношений данных экс-супругов еще и в том, что она (супруга) постоянно обращается к нему с различными бытовыми просьбами, просит дорогие подарки к праздникам, в доме хранит общие фотографии, накормит обедом если он приехал к детям - все эти обстоятельства/манипуляции создаю у него впечатление, что еще все небезнадежно...и как будто она держит его на коротком поводке, " и не подпускает и не отпускает"... А значит любит))))
    Мое личное мнение (не факт что верное и которое я держу при себе) что после расставания с тем мужчиной-любовником, а она (вся такая красивая и избалованная вниманием мужчин)естественно рассчитывала, что он не откажется от нее после разборок с мужем... она потерялась когда осталась одна, а есть еще муж любящий, но не любимый...тоже отпускать его совсем уж не хочется, можно и его потерять...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер