Разнообразие желаний и планов мешает жить. Как быть?
05 февраля 2018, в 20:52

Пользователь
Недавно поймала себя на мысли, что я очень много думаю обо всем, и мой поток мыслей практически никогда не останавливается. Наверное, как и у большинства людей на планете. Но проблема в том, что это сильно портит мне жизнь.
В общих чертах дело в том, что мои желания очень переменчивы. И по причине того, что я много думаю, постоянно появляются новые желания и планы. И по причине огромного количества разнообразных, иногда противоречащих друг другу желаний и планов мне бывает сложно действительно подступиться к их исполнению и претворению в жизнь.
Сегодня хочу заняться кикбоксингом. Завтра появляется желание пробежать марафон, но к которому нужно начать готовиться, и начинать готовиться нужно уже сегодня. А как начать готовиться сейчас, если я собралась заниматься кикбоксингом? Тут вдруг возникло желание заняться волонтерством, поехать осенью на год куда-нибудь в Индию, помогать малообеспеченным детям учить английский. Через неделю понимаю, что также хочу продолжить обучение в магистратуре. Но как я буду учиться в магистратуре, если осенью собралась ехать волонтерить? Или, допустим, хочу начать учить немецкий. Через неделю осознаю, что мне нужно сдавать IELTS, а значит нужно больше времени уделять английскому языку. А потом все мои желания и планы сталкиваются с тем, что я учусь в бакалавриате, мне много задают и у меня нет времени на что-либо большее, чем учеба и практика.
И я совершенно не понимаю, как мне наконец осознать и объяснить самой себе, что из всего этого мне действительно нужно. И как наконец начать действовать? Потому что бездействие стимулирует тревожность, отчего иногда бывает сложно заснуть.
И я не скажу, что я какая-то амеба и кроме мыслей у меня в голове ничего нет. Но когда я начинаю что-то, я не могу заниматься этим долго, так как постоянно появляется что-то новое. По этой причине я постоянно меняю свои увлечения и не могу остановиться на одном виде спорта и начать в него углубляться, совершенствоваться.
Может есть какая-то волшебная пилюля, позволяющая остановить поток мыслей?
В общих чертах дело в том, что мои желания очень переменчивы. И по причине того, что я много думаю, постоянно появляются новые желания и планы. И по причине огромного количества разнообразных, иногда противоречащих друг другу желаний и планов мне бывает сложно действительно подступиться к их исполнению и претворению в жизнь.
Сегодня хочу заняться кикбоксингом. Завтра появляется желание пробежать марафон, но к которому нужно начать готовиться, и начинать готовиться нужно уже сегодня. А как начать готовиться сейчас, если я собралась заниматься кикбоксингом? Тут вдруг возникло желание заняться волонтерством, поехать осенью на год куда-нибудь в Индию, помогать малообеспеченным детям учить английский. Через неделю понимаю, что также хочу продолжить обучение в магистратуре. Но как я буду учиться в магистратуре, если осенью собралась ехать волонтерить? Или, допустим, хочу начать учить немецкий. Через неделю осознаю, что мне нужно сдавать IELTS, а значит нужно больше времени уделять английскому языку. А потом все мои желания и планы сталкиваются с тем, что я учусь в бакалавриате, мне много задают и у меня нет времени на что-либо большее, чем учеба и практика.
И я совершенно не понимаю, как мне наконец осознать и объяснить самой себе, что из всего этого мне действительно нужно. И как наконец начать действовать? Потому что бездействие стимулирует тревожность, отчего иногда бывает сложно заснуть.
И я не скажу, что я какая-то амеба и кроме мыслей у меня в голове ничего нет. Но когда я начинаю что-то, я не могу заниматься этим долго, так как постоянно появляется что-то новое. По этой причине я постоянно меняю свои увлечения и не могу остановиться на одном виде спорта и начать в него углубляться, совершенствоваться.
Может есть какая-то волшебная пилюля, позволяющая остановить поток мыслей?
-
Пользователь07 февраля 2018, в 21:24#1Волшебной пилюли нет.
Нет и способа себя исправить. Потому что, чтобы себя исправить, надо долго себя исправлять, а как это сделать, если надо волонтерить, кикбоксить, марафонить и сдавать экзамены в бакалавриат...
Так что дно. Так и будете в этой бесконечном круге виртуальных желаний жить, пока неспособность выделить в себе профессиональную черту не загонит Вас либо в нищету, либо в первые попавшиеся отношения, где Вас такую загадочную будут любить, какой Вы есть и ничего в замен не требовать. А параллельно бухать по выходным с друзьями, а потом и не только по выходным. Ребенок немного срежет широту фантазии и когда он подрастет всё само собой устаканится, возможно Вы разойдетесь, потому что ребенок будет требовать и внимания, и любви и заботы. И если это будет девочка, то она скорее всего унаследует этот мыслительный кошмар, который не позволит ей сформировать у себя четкость понимания и видения. Вы уже будете в возрасте, но помочь ей не сможете, потому что путь Вы прошли физически, время Вас провело по нему, но не разумом.
Ну как-то так...
Круто правда?
Дисциплина!!!!
Это единственное, что вырвет Вас из этого болота.
Ищите способы только внутри себя, ни календарики, ни в телефончике крестики, ни "Саша, ты мне напоминай", только в самой себе. Каждое утро к зеркалу, стиснув зубы, каждый день, год, два, всю жизнь, стиснув зубы смотреть себе в глаза и не врать, не договариваться, думать и побеждать себя.Ответить Цитировать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь21 февраля 2018, в 18:02#2ох, и я такая же((( раньше, когда жила с родителями, они сильно меня дисциплинировали, потом съехала от них и совсем расслабилась, не могу подолгу заниматься одним и тем же,перескакиваю на много разных дел подряд. И то же самое: куча планов на жизнь, которые меняются каждые три недели. Как достигать целей, стремиться к чему-то, если цели то меняются постоянно??
Очень бы хотелось услышать мнения и советы -
Пользователь10 апреля 2018, в 19:14#3Есть такая книга «Отказываюсь выбирать», автор Барбара Шер. Как раз в ней она пишет, что делать, если интересов - миллион. Попробуйте найти и прочесть.
-
Пользователь19 апреля 2018, в 12:44#4попробуйте начать с определения ваших ценностей. что для вас сейчас действительно важно? и посвящать этому столько времени, сколько оно требует. а остальное посвящать своим желаниям. по поводу постоянной смены увлечений - постарайтесь ответить себе на вопрос - "а что страшного, если вы будете профессионалом в чем-то одном? как в худшую сторону может измениться ваша жизнь?"
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Ирина Хакамада: «Я — женщина, я могу все!»
10 лет в браке без оргазма. Как это пережить?
Как пережить тяжелый разрыв, если все еще любишь?
Настоящая близость возможна только между равными
Незнание — сила: почему некомпетентные люди не понимают своей некомпетентности?
«Как не поддаваться на мамины провокации?»
«Изменяя нейронные связи, мы можем управлять своими эмоциями»
«Стараюсь дать детям все, но боюсь их избаловать»
Сегодня читают
10 вещей, за которые женщина не должна извиняться. Никогда
Антистресс Psychologies: полезное путешествие в Грузию
20 причин, по которым другие вас ни в грош не ставят
9 признаков скрытой депрессии у внешне успешных людей
«Чему меня научили 15 лет жизни с биполярным расстройством»
Ирина Хакамада: «Я — женщина, я могу все!»
досье
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях