Разнообразие желаний и планов мешает жить. Как быть?

05 февраля 2018, в 20:52
Пользователь
Недавно поймала себя на мысли, что я очень много думаю обо всем, и мой поток мыслей практически никогда не останавливается. Наверное, как и у большинства людей на планете. Но проблема в том, что это сильно портит мне жизнь.
В общих чертах дело в том, что мои желания очень переменчивы. И по причине того, что я много думаю, постоянно появляются новые желания и планы. И по причине огромного количества разнообразных, иногда противоречащих друг другу желаний и планов мне бывает сложно действительно подступиться к их исполнению и претворению в жизнь.
Сегодня хочу заняться кикбоксингом. Завтра появляется желание пробежать марафон, но к которому нужно начать готовиться, и начинать готовиться нужно уже сегодня. А как начать готовиться сейчас, если я собралась заниматься кикбоксингом? Тут вдруг возникло желание заняться волонтерством, поехать осенью на год куда-нибудь в Индию, помогать малообеспеченным детям учить английский. Через неделю понимаю, что также хочу продолжить обучение в магистратуре. Но как я буду учиться в магистратуре, если осенью собралась ехать волонтерить? Или, допустим, хочу начать учить немецкий. Через неделю осознаю, что мне нужно сдавать IELTS, а значит нужно больше времени уделять английскому языку. А потом все мои желания и планы сталкиваются с тем, что я учусь в бакалавриате, мне много задают и у меня нет времени на что-либо большее, чем учеба и практика.
И я совершенно не понимаю, как мне наконец осознать и объяснить самой себе, что из всего этого мне действительно нужно. И как наконец начать действовать? Потому что бездействие стимулирует тревожность, отчего иногда бывает сложно заснуть.
И я не скажу, что я какая-то амеба и кроме мыслей у меня в голове ничего нет. Но когда я начинаю что-то, я не могу заниматься этим долго, так как постоянно появляется что-то новое. По этой причине я постоянно меняю свои увлечения и не могу остановиться на одном виде спорта и начать в него углубляться, совершенствоваться.
Может есть какая-то волшебная пилюля, позволяющая остановить поток мыслей?
4 ответа616 просмотров

  • Пользователь
    07 февраля 2018, в 21:24#1
    Волшебной пилюли нет.
    Нет и способа себя исправить. Потому что, чтобы себя исправить, надо долго себя исправлять, а как это сделать, если надо волонтерить, кикбоксить, марафонить и сдавать экзамены в бакалавриат...
    Так что дно. Так и будете в этой бесконечном круге виртуальных желаний жить, пока неспособность выделить в себе профессиональную черту не загонит Вас либо в нищету, либо в первые попавшиеся отношения, где Вас такую загадочную будут любить, какой Вы есть и ничего в замен не требовать. А параллельно бухать по выходным с друзьями, а потом и не только по выходным. Ребенок немного срежет широту фантазии и когда он подрастет всё само собой устаканится, возможно Вы разойдетесь, потому что ребенок будет требовать и внимания, и любви и заботы. И если это будет девочка, то она скорее всего унаследует этот мыслительный кошмар, который не позволит ей сформировать у себя четкость понимания и видения. Вы уже будете в возрасте, но помочь ей не сможете, потому что путь Вы прошли физически, время Вас провело по нему, но не разумом.
    Ну как-то так...
    Круто правда?

    Дисциплина!!!!
    Это единственное, что вырвет Вас из этого болота.
    Ищите способы только внутри себя, ни календарики, ни в телефончике крестики, ни "Саша, ты мне напоминай", только в самой себе. Каждое утро к зеркалу, стиснув зубы, каждый день, год, два, всю жизнь, стиснув зубы смотреть себе в глаза и не врать, не договариваться, думать и побеждать себя.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 февраля 2018, в 18:02#2
    ох, и я такая же((( раньше, когда жила с родителями, они сильно меня дисциплинировали, потом съехала от них и совсем расслабилась, не могу подолгу заниматься одним и тем же,перескакиваю на много разных дел подряд. И то же самое: куча планов на жизнь, которые меняются каждые три недели. Как достигать целей, стремиться к чему-то, если цели то меняются постоянно??
    Очень бы хотелось услышать мнения и советы
  • Пользователь
    10 апреля 2018, в 19:14#3
    Есть такая книга «Отказываюсь выбирать», автор Барбара Шер. Как раз в ней она пишет, что делать, если интересов - миллион. Попробуйте найти и прочесть.
  • Пользователь
    19 апреля 2018, в 12:44#4
    попробуйте начать с определения ваших ценностей. что для вас сейчас действительно важно? и посвящать этому столько времени, сколько оно требует. а остальное посвящать своим желаниям. по поводу постоянной смены увлечений - постарайтесь ответить себе на вопрос - "а что страшного, если вы будете профессионалом в чем-то одном? как в худшую сторону может измениться ваша жизнь?"
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер