Помогите справиться с чувством несправедливости

07 февраля 2018, в 11:31
Пользователь
Добрый день, помогите, пожалуйста, хотелось бы:
1. понять , как выглядит ситуация со стороны, т.к. я уже порядком запуталась
2. дайте действенные советы , как справится с разрушающим чувством несправедливости, нечестности от того, как поступил родственник

Ситуация следующая:

Наша семья - муж, я и дочка 4 года.
Своего жилья у нас по факту нет.
У матери мужа две квартиры в собственности - квартира №1 и квартира №2.
В квартире №1 мать мужа проживала сама с младшей сестрой мужа. Мать является инвалидом 2-й группы по психическому заболеванию.
В квартире №2 проживали после свадьбы мы с мужем и маленьким ребенком.

С определенного времени заболевание матери мужа обострилось - она стала поджигать квратиру, носить мусор, заводить множество животных, набрала кредитов на общую сумму более 500 тыс. руб. Квартира не пригодна и уйдет за долги. Муж не бросал мать, помогал материально. Сестра жила своей жизнью. Сестра мужа отказалась с ней жить и решила снимать квратиру - жить отдельно.
негласно была договоренность, что квартира №1 (в которой проживала мать и сестра) перейдет сестре мужа, а квартира №2 останется за мужем, где мы сосбственно и жили все это время - оплатили скопившийся долг, сделали хороший ремонт.

Сегодня сестра мужа позвонила и сказала ему (мужу), что теперь собственницей квартиры №2 является она (сестра мужа) , и он с ссемьей должен покинуть помещение, т.к. сестра решила сама жить в квартире №2, чем арендовать жилье.
Мать мужа перевела на сестру квартиру №2.

Мы в шоке.
так как у нас садик , поликлиники и все в этом районе.
если мы и переедем, то в квартиру к моему отцу, что будет плохо для нас - это единственный пока вариант.
Муж сначала очень злился,но, как всегда, отошёл и очень "добро" относится к матери и сестре, звучат аргументы , что мать больной человек, и что муж знал, что сестра подлый человек и не удивляется, и что главное чтобы все были живы и здоровы, остальное не главное в жизни. Меня данные аргументы выводят из себя.

Как бы вы поступили на моем месте?:
- первая реакция - хочется раздолбить все в квартире вплоть до унитаза и уехать.
- с матерью и сестрой мужа любое общение прекращено навсегда - простить и понять я не могу,мне обидно за нашего ребенка.
- очень подло и несправедливо, за спиной провернуть такую сделку. чувство обиды не может уйти из сердца.
- как возвыситься над ситуацией, какие аргументы найти, чтобы преодолеть этот этап жизненный и чувства.
- как относиться к мужу, который спускает с рук несправедливость, теряет уважение в моих глазах, хочется его оскорблять.
- куда и как выместить скапливающуюся огромную негативную энергию и напряжение
-более всего больно от того, что квартира воспринималась уже как "дом" , я интроверт, возникло чувство привязанности к месту на глубоком уровне.как перестроить себя теперь? отдаем родное..чувтво, что в моем доме, где вырос мой ребенок, будут жить грязные люди.
- как принять и смириться с фактами

благодарю за помощь
1 ответ510 просмотров

  • Пользователь
    07 февраля 2018, в 21:12#1
    Планируйте свое будущее.
    Не пытайтесь облегчить тяжесть своего настоящего ценой перенося в будущее.
    Потому что там, в будущем, будут свои проблемы и они сложатся.
    1. Проконсультируйтесь с юристами и адвокатами о перспективах. И если есть смысл бороться - бейтесь до конца.
    2. Если смысла нет - не тратьте силы и время. Закрывайте вопрос. Фиксируйте убыток и переходите к следующему этапу жизни.
    3. Увеличьте доход. Найдите способ нового заработка. Научитесь новому. И становитесь автономными.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер