Несоответствие внешнего гендера внутреннему и душевная болезнь

11 февраля 2018, в 01:02
Пользователь
Несу по жизни тяжкий крест, но серьезно поговорить об этом не с кем. Я женщина, мне 38 лет, и я с детства не могла разобраться в себе, в своей гендерной принадлежности. Всю жизнь внутренне ощущаю себя юношей, мужчиной. Это очень мешало мне еще в школе, всегда была не такая, как все. Трудно было найти друзей, и не с кем было поделиться проблемой. В ту пору не было никакой информации по этой теме, и я все носила в себе, чувствуя себя глубоко несчастной. Это отравляло мне жизнь. К тому же одновременно с этим в подростковом возрасте появились проблемы с психикой, не могла учиться, сосредоточиться, воспринимать учебный материал, стали появляться беспричинные страхи, голоса, фобии, проблемы с общением. Школу так и не удалось закончить. Получила инвалидность в соответствии с поставленным диагнозом. В результате у меня нет достойного образования, до сих пор не сложилась личная жизнь, да и друзей настоящих не удалось встретить. Может быть у кого-то в чем-то схожие проблемы, хотелось бы поделиться мыслями.
1 ответ669 просмотров

  • Пользователь
    15 февраля 2018, в 02:33#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    15 февраля 2018, в 04:46#2
    Очень смахивает на попытку оправдать жизненные неурядицы и собственное нежелание что-либо делать позой "ай, ай, я не такой/ая, как все, я ничего не буду предпринимать, я жертва, памагити!".
    А сделать можно много чего.
    Для начала изучить вопрос. Что со мной и почему? Да, раньше подобные выкрутасы природы считались чем-то противоестественным и табу для публичного обсуждения. А теперь-то в чем проблема?
    Обществом не осуждается, я имею ввиду адекватное общество, литературы навалом, в том числе научной и в свободном доступе. И сегодня ясно понятно, что ощущать себя в теле не того пола ни разу не патология и лечить это не надо. Лишь скорректировать самоощущения (хз как это по научному) и научиться не считать себя инвалидом. Ну и медикаменты/операция, если специально обученный доктор определит, что в этом есть необходимость и финансы позволяют.
    Можно того же Сапольски посмотреть на ютубе, у него часть лекций посвящена и таким вот вопросам.
    Вобщем, собрать побольше материала на тему, а потом, если не охота перебирать психиатров - тупо ждать, когда количество инфы и знаний перейдет в качество и внутренняя перестройка начнет менять окружающий мир, ну или хотя бы отношение к нему и к себе.
    Как говориться - было бы желание. А у Вас есть желание поплакать и чтоб пожалели. Не то, что бы оно было плохим, но оно явно не конструктивное.
    1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер