Как жить со свекровью и мужем

15 февраля 2018, в 12:59
Пользователь
Ситуация стара как мир: встречаемся с молодым человеком год(нам по 25, но к сожалению мы ещё учимся по 12-16 часов в сутки), решили съехаться, точнее я переехала к нему. Он живет с мамой в огромной квартире, в соседнем доме живет его бабушка, которая каждый день приходит в квартиру и делает ВСЕ: меняет постельное белье, готовит, меняет даже туалетную бумагу, то есть настолько ВСЕ, что мне не остаётся ничего и дико обижается, если я делаю хоть что-то по-своему.Раскладывает по моей полку мои вещи, выбрасывает ненужные по ее мнению мои вещи. На уговоры не поддаётся. Чувствую от его мамы холодность и ревность. Все я не так делаю. Со мной почти не разговаривает, не идёт на контакт. Все, что я готовлю-они не едят, все, что делаю-переделывается. Или просто не уважается(пройти по всей квартире в обуви, я ж все равно помою)Парень привык, что за него все само делается, может не убрать со стола, не убирает за собой, все вещи на свои места не кладёт. Спустя 3 месяца такой жизни я осознала, что для меня просто нет там места, я мечтаю забиться в угол, чтоб меня никто не трогал, и даже в нем я не чувствую своего личного пространства, очень дискомфортно,постоянно в слезах, на работе стала нервной. А самое главное, что молодой человек этого всего не видит, а когда я ему говорю , говорит что я все выдумала, что проблемы нет. Говорит есть 2 решения: снимать отдельно( но только на районе, чтоб бабушка приходила дела делать) или чтоб я уехала к себе домой, но насчёт снимать квартиру фраза такая: у нас нет денег.при этом находится тонна отговорок что ничего не изменится и он не готов как-то вертеться для съема квартиры. Я готова работать по выходным, но одна ее все равно не потяну. Приходить домой уже просто ненавижу, ненавижу каждый см этого места , понимаю, что это его родители, это гиганты в его жизни, но где тут найти место для меня? Я своего мужчину очень люблю, но в мою картину мира не вписывается, как он привык жить на всём готовом и неготовность поддержать мой психологический комфорт, принять, то что мне может быть плохо то, что ему хорошо. Как поступить? Отношения стали холоднее на этом фоне, я постоянно в стрессе.
2 ответа718 просмотров

  • Пользователь
    15 февраля 2018, в 19:39#1
    Для начала определиться с понятиями - это не Ваша семья и Вы там проходите по статусу "очередная девушка горячо любимого внука/сына". Это не Ваша свекровь, поскольку ваши отношения с молодым человеком не определены.
    Совет один - собрать вещи и уехать с молодым человеком или без него. Ничего не измениться, поскольку Ваш МЧ считает такое положение дел нормой. Поверьте только в этом проблема.
    В этом случае Вы "убиваете сразу двух зайцев" - сохраняете свои нервные клетки и проверяете мужчину - если уйдет с Вами и попробует жить отдельно без бабушки и мамы - значит Вы для него что=то значите, если нет - Вы для него тоже просто очередная девушка.
  • Пользователь
    21 февраля 2018, в 11:14#2
    мне очень понравилось, если снять квартиру, то что бы бабушка приходила все делать. И смысл в этой квартире отпадает сам собой ))))
    Я бы на вашем месте попробовала пожить жизнью паразита как и ваш МЧ. Не убирать за собой, ме мыть, не готовить, не менять ничего. Свои вещи запирать придумать куда. Хотя бы месяц.
    Ситуация быстро бы разрешилась считаю. Вас бы упрекали. Я бы отвечала, что вы же делаете все лучше чем я и все переделываете, зачем же я буду мешать и главное с улыбкой )))
    Парень вы в итоге высказал что думает на самом деле. И отношения показали бы себя.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер