Не могу справиться с депрессией. Кто я? Чего хочу?

23 февраля 2018, в 02:22
Пользователь
Диагноз депрессия поставлен самостоятельно. До какого-то момента, считала себя счастливой. Последние два года живу в постоянной апатии: все время сплю, вставать, умываться, готовить, убираться не хочется. Мне 35, домохозяйка, работала до замужества, но всегда мечтала выйти замуж, вести хозяйство и не ходить в офис - так и получилось. Муж обеспечивал наши интересы. Но в какой-то момент, я поняла, что муж не хочет никуда двигаться, его устраивает все на том же уровне, что было 10 лет назад. Я его не виню, но я попала в прострацию. Я то чего-то хочу! И мысли роятся: а как я могу чего-то достичь, куда податься, где заработать, чем я вообще могу заняться, возможно ли это в 35. Страх и неизвестность парализует.
Из анамнеза: трудное детство(отец алкоголик, мать, бросающая нас на такого отца, уезжающая "отдыхать" куда подальше, и вытекающие последствия: стыд, отчаянье, одиночество. Школа заменяла дом, друзья - отношения с родителями. Высшее образование получила платно. Выбор профессии был неправильный, поскольку и о профессиях ничего не слышала к моменту поступления, не знала какие есть вузы. По профессии поработала, но потом ушла в хобби, довольно успешно, и по удовлетворению и по деньгам. Вернутся в это не могу, поскольку это была узкоспецифическая работа только в моем городе. Потом переехала в др город к мужу, поработала тут только ради денег, а потом и вовсе перестала, так как денег мужа хватало. Теперь же появились новые мечты, расхожие с мужем. Не могу у него требовать того, чего он не хочет, поэтому мечусь в мыслях в поиске себя.
Я понимаю, что "краткое руководство начать - это начни!"... Но мне страшно, и нет сил...
4 ответа725 просмотров

  • Пользователь
    26 марта 2018, в 13:32#1
    У вас типичное поведение жертвы. Не становитесь токсичным человеком, вставайте уже, берите себя в руки. Вы ведь таким образом и мужа потеряете. Не вздумайте пить какие-то сильные антидепресанты, это вас обратно загонит. Ну максимум сироп Эдас-306 на травах, и витамины пропейте, чтобы сил больше появилось. Начинайте с прогулок по городу, больше двигайтесь
  • Пользователь
    02 апреля 2018, в 09:00#2
    Вы не одиноки в своих чувствах. Стыд, одиночество, вина - это чувства, которые есть, к сожалению, у многих людей, очень разрушающие чувства. И появляются они ещё в детстве, как правило от родителей. Такие чувства создают внутренние конфликты, которые мешают двигаться вперед. По большому счету, в вас остается часть личности, ваш внутренний ребенок, который хочет чего-то одного, и внутренний родитель, который подавляет эту часть личности. Такой конфликт мешает двигаться вперед. Чтобы его устранить, нужно воспитать в себе любящего, принимающего родителя, и с этой позиции проработать конфликт.
  • Пользователь
    02 апреля 2018, в 12:53#3
    Депрессия - серьезный диагноз, лечащийся медикаментозным путем... не стоит себе приписывать лишние болячки. Домашняя рутина, конечно, наложила на вас астенический синдром, но у Вас есть желания (пусть и не схожие с мужем), а это уже немаловажно! Попробуйте найти себе любую работу по душе, отнеситесь к этому как к опыту, как приключению, как удовольствию. Ведь Вам, я так понимаю все равно, работать или нет? Финансовый вопрос не стоит. Главное помните, что это ВЫ себе выбираете работу, а не наоборот. И Вы сами решите, на чем Вы сможете остановиться. Возможно, новый коллектив и контакты разбавят ваше подавленное состояние. Еще варианты спорт и хобби (бег, велопрогулки, вышивание, йога, второе образование). В любом направлении сейчас можно найти клуб по интересам и войти в тусовку.
  • Пользователь
    02 апреля 2018, в 14:13#4
    В интернет зайти не страшно?
    Поискать сайты с курсами на любой вкус и цвет не страшно? (тут надо понять, чего хочется и насколько эта хотелка может быть прибыльна)
    Попросить у мужа денег на эти курсы не страшно?
    Оплатить он-лайн не страшно?
    Выйти из дома или заниматься он-лайн, есть и такие, не страшно?
    Работать на удаленке, фрилансером, на пол ставки, консалтинг существует, ну и тому подобное всякое страшно?
    Так в каком месте страшно-то?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер