Жизнь без друзей

23 февраля 2018, в 12:42
Пользователь
Всем привет! Обращаюсь к вам за советом. Я привыкла жить без друзей, с опытом поняла, что доверять людям надо как можно реже, а хорошие друзья - это подарки судьбы, которые дарит судьба.
Но сейчас у меня новый возлюбленный. Его напрягает моя необщительность. Я много раз, с детства, пыталась "идти и искать друзей", но эти дружбы ничем хорошим не заканчивались.
Дайте совет. Как завести друзей? И стоит ли вообще это делать, если мне и одной хорошо?
3 ответа671 просмотр

  • Пользователь
    24 февраля 2018, в 15:20#1
    Уверена - НЕ СТОИТ - если Вам одной хорошо. Это очень редкое и ценное качество личности.
    Также нужно определиться с понятим ДРУГ - что это для Вас?
    Пишете, что возлюбленного напрягает Ваша необщительность. Общительность - это когда люди встречаются компаниями по интересам, вмесете отмечают праздники и т.п. Это не ДРУГ, это КОМПАНИИ.
    В целом же, все происходит естественно, присматривайтесь, замечайте, что Вам нравится, нужно и идете этому навстречу. Начните с ответных шагов.
  • Пользователь
    24 февраля 2018, в 20:42#2
    Мда, тема, наполненная логикой, конечно.
    Вопросы:
    Во-первых, напрягает его, значит и проблема его. Ему и заморачиваться, почему вы вдруг обеспокоились?
    Во-вторых, влюбленный наоборот старается весь мир объекта влюбленности на себе замкнуть, а не как у вас - иди ищи того, не знаю кого и общайся с ними. Так что опять к нему вопросы. Ну или к вашему пониманию отношения к вам "возлюбленного".
    И вообще, вы желаниям других всегда подчиняетесь беспрекословно? Тогда очень странно выглядят слова про "доверять надо реже".
    И, кстати, нужны ли вы ему будете "общительная" (если у вас получится чего-то), вот еще вопрос. Выбирал-то он другую.
  • Пользователь
    27 февраля 2018, в 01:34#3
    Ну прям "как завести кота" :) Друзей не заводят, это естественный процесс. И если он Вам чужд, какой смысл себя насиловать? Ради него? Сомнительная затея.
    А у него есть друзья? Если да, Вы с ними знакомы? Общаетесь? Ничего же не мешает. И дозировать можно.
    Если нет - его претензии вообще идиотские какие-то.
    2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер