умер муж

01 марта 2018, в 18:48
Пользователь
Прошел месяц после смерти моего мужа. Мне 27 лет. Первые три недели прошли более менее сносно, я даже подумала, что это реально пережить. Но сейчас я начинаю понимать, что была в оглушенном состоянии... Недавно ночью я проснулась и просто застонала от невыносимой душевной боли, слезы пошли градом. Меня в основном окружают люди, которые считают, что слезы это проявление слабости, поэтому я держусь целый день, чтобы не "заразить" своим горем остальных, но по ночам рыдаю и задыхаюсь от боли души. Я стараюсь занимать весь свой день какими-то делами: хожу в бассейн, пробовала вернуться к своей работе(я художник), но сейчас рисовать я не могу, еще отягощает тот факт, что рисую я дома, где мне все напоминает о муже. Все в один голос вещают, чтобы я устроилась временно на другую работу и я тоже посчитала это рациональным. Сегодня на собеседовании я поняла, что больше не могу носить маску позитива, когда стоит ком горечи в горле и врать работодателю, что я буду отличным консультантом. Я не ленивая жопа, которая не хочет работать. Просто мне очень плохо, я потеряла целый мир и я осознаю, что хочу переболеть этим, не могу больше сдерживать слезы и стесняться своих чувств. Социум навязывает свои стереотипы и не хочет видеть твою боль, и это не может не огорчать еще больше. Я хочу уехать на месяц к своей бабушке, сменить обстановку, получить поддержку и понимание. Она единственная, кто мне сказал, что это не забудется никогда, но научиться жить с этим можно... Эти слова дошли до сердца. Скажите пожалуйста, это нормально, когда человек, после горя не способен вернуться к полноценной жизни, а именно работать? Просто многие убеждают меня, что все с головой в работу погружаются в такой момент, а у меня все наоборот.
4 ответа1148 просмотров

  • Пользователь
    01 марта 2018, в 20:38#1
    Я хочу уехать на месяц к своей бабушке, сменить обстановку, получить поддержку и понимание. Она единственная, кто мне сказал, что это не забудется никогда, но научиться жить с этим можно... Эти слова дошли до сердца.
    Надо вам пожить у бабушки.

    Скажите пожалуйста, это нормально, когда человек, после горя неспособен вернуться к полноценной жизни, а именно работать?
    Нормально. Поживите с бабушкой, она в настоящее время действительно сильнее вас. Будет вам ангелом-хранителем, вы сейчас максимально уязвимы. Горе надо пережить полноценно.
  • Пользователь
    01 марта 2018, в 20:56#2
    Ответ дляPike на сообщение от 01.03.2018: Надо вам пожить у бабушки. Нормально...
    Спасибо за поддержку... Как точно вы сказали про уязвимость! У меня как-будто голая кожа.
  • Пользователь
    03 марта 2018, в 15:14#3
    Здравствуйте, Яна! Очень сильно, искренне и глубоко вам сочувствую.
    Каждый переживает горе по своему: кто-то, как вы и говорили, уходит с головой в работу, а кому-то надо уединиться и спрятаться от всего мира, чтобы стало легче.
    Сейчас для вас самое главное - это позаботиться о своем душевном состоянии, для этого нужно прислушаться к своим реальным потребностям. Если вы хотите уехать к бабушке, значит это и нужно сделать. Сейчас вам тяжело, и вы в этот трудный период жизни достойны поддержки, любви и внимания к своим чувствам.
  • Пользователь
    03 марта 2018, в 16:31#4
    Ответ дляMila-94 на сообщение от 03.03.2018: Здравствуйте, Яна! Очень сильно...
    Здравствуйте, Mila! Спасибо за сочувствие... Я на самом деле замкнулась в себе, все изменилось - такое ощущение, что я умерла вместе с ним. Мне не хочется много говорить как раньше, теперь я больше слушаю остальных. Просыпаюсь с воспоминаниями о муже и мыслью, что надо хоть как-то прожить более менее достойно этот день, мысли о будущем исчезли полностью, пустота... Реально, когда я под влиянием близких перестала прислушиваться к своим потребностям - душевное состояние только ухудшилось. Вчера я набралась сил и поговорила с родными и вроде бы меня услышали, по крайней мере никто со мной не спорил и не пытался переубедить. Думаю через неделю я уже уеду к бабушке. Приятно было почитать ваш комментарий, раньше меня так чувствовал и понимал мой муж...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер