Она держит дистанцию. Не понимаю своё отношение к ней и её ко мне.

03 марта 2018, в 16:20
Пользователь
Здравствуйте.
Я столкнулся с такой проблемой. Мне нравится, при чём очень сильно, одна девушка.
Мне 29 лет, ей 25. Мы оба работали на одной работе 4 месяца над одним проектом. Проект закончился и все разошлись. А с ней я так и продолжил общаться, гулять и влюбился.
Подробно о проблеме.
Я не давно расстался с девушкой. По обоюдному согласию. Мы встречались 2 года. 1 год жили вместе и поняли, что не подходим друг к другу. Пожили ещё не много вместе, как друзья и разошлись. Я вернулся в родительский дом. Она тоже. Весь процесс расставания был середины декабря и середина января.
Параллельно этому событию в моей жизни, я работал с ноября на этом проекте. Где обратил внимание, что одна девушка на меня часто смотрит, с улыбкой, при чём в глаза и не отводит взгляд. Я даже смущался было. Но я не шёл на знакомство. Потому что решал как спасти отношения с девушкой. Но при этом я уже начинал ощущать какую то влюблённость в девушку с работы и сам стал на неё часто смотреть и мы часто встречались взглядами, ну как это часто и бывает.
И так было до самого конца января. Она часто смотрела на меня.
Под конец нашего проекта, как часто это бывает, происходит дедлайн. Приходилось оставаться до поздна. И она тоже оставалась до поздна. И так мы начали потихонько общаться как это называется не о чём, по мелочи, и то в курилке. К этому времени я расстался с девушкой и у меня была небольшая пустота внутри. Мне хотелось быть одному. И я не предпринимал попыток первым идти на контакт с ней, не смотря на то, что она мне нравилась и я видел её интересной. Но так случилось, что в очередной рабочий день до поздна, ко мне приходит сообщение на телефон, как у меня дела и доехал я до дома??? И оказалась это девушка с работы мне написала. И с того дня мы каждый день переписываемся в мессенджере.
Я почему то подумал, что это что то значит. Взгляды на меня, первая идёт на контакт, первая написала. При этом всё она знала, что у меня якобы есть девушка, но не знала, что мы расстались.
А дальше, работая всё ещё до поздна, мы ходили вместе до метро вдвоём, и поскольку она снимает квартиру рядом с работой, то просила меня пройтись с ней до следующего входа. Я соглашался. И в один раз я пригласил её пройтись. И мы прошлись. Личное общение у меня с напряжением происходило.
Дело в том, что я очень замкнутый в себе человек, я всё время хочу казаться окружающим людям интересным и при этом я очень добрый и честный, при личном общении я ещё сентиментальный. Но мне по началу надо привыкнуть к человеку, чтобы перейти уже в личное общение. До этого, я замкнутый и часто мне кажется, что я не интересный.
Она же очень тоже замкнутая и открыта только в личном общении, но при этом она умеет мимикрировать под общение с каждым человеком. У неё богатые и глубокие познания в искусстве. Она этим занимается уже более 10 лет. Занимается самокопанием, есть несколько нервных расстройств, такие как внезапные панические атаки, и что то похожее на обсессивно компульсивное расстройство, она когда о чём то нерничает, начинает мыть руки или чистить ковёр до последней пылинки, даже в темноте, особенно когда панические атаки происходят.
И я видел и вижу, что ей нравится много работать, но я увидел, что ей не хватает в жизни простой жизнерадостности и чувств. И в этот момент, мне захотелось ей обнять, порадовать, сделать счастливой. И я конечно не спец по жизнерадостности, но я начал хоть что то делать. Начал с подарков, с приглашений на погулять, и с признания в любви. При чём это чисто случайно произошло, в переписке в мессенджере. Мы говорили и рассуждали что есть счастье, кстати, там она и сказала, что ей не хватает в жизни простой жизнерадостности, о чём я верно догадался. Друзей у неё нет, вернее сказать, они все творческие личности и постоянно сходят с ума, некоторые даже вены резали, и возможно она видит во мне адекватного мужчину и человека, с которым ей спокойно.
И мы говорили о счастье, и я признался ей в любви. Я написал что люблю её. Она отреагировала с грустью и написала, что мы общаемся меньше месяца, как ты можешь любить.

При встрече мы эту тему не поднимали. Вообще наше общение при личном встрече и в мессенджере отличаются. В месснджере мы более кокетливо общаемся, в живую более напряженно, ибо я много сдерживаю в себе, в мессенджере почему то более смелее в разговоре.

И прошло ещё пара встреч, при чём с её инициативы, я опять признался в любви в мессенджере, чего не делал в личной встрече. В личной встрече мы отношения вообще не выясняем.
И опять признался в любви, после того, что я ей рассказал, что я расстался с девушкой и но я чувствую, что моя жизнь меняется и появились новые цели и намекнул, что это благодаря ей.
И я получил ответ, что я всё это время искал повод изменить свою жизнь и так случилось, что этот повод я нашёл в ней, она ничего не делала и здесь не при чём. Тогда я написал, видела ли она, что я на работе часто смотрел на неё влюблённым взглядом?? Она ответила, что нет.
Я спросил, зачем она мне тогда написала в мессенджер?? Она ответила, что просто волновалась за меня и написала.
Я спросил последний вопрос, зачем она смотрела на меня часто?? Она ответила, что не помнит, чтобы она смотрела, но если и смотрела, то только потому, что ей этого хотелось. А как, и когда и почему она смотрела, она не помнит.

И дальше я ей зачем то написал, что я хочу, чтобы она была моей девушкой. и тд.
И она больше не отвечала.

На следующий день я думал, что всё, она меня будет игнорить, я напугал её, и целый день терпел и не писал ей, и не извинялся. Но написала она, как дела??? И договорилась встретится.

И мы встретились, но опять, разговоров об отношениях не было. Я не могу начать, потому что я вижу дистанцию в ней, она держится от меня на расстоянии как будто бы, при чём сухо. Я ощущаю эту сухость, тоесть были моменты, когда я предлагал ей руку, что бы помочь пройти по льду, она говорила не надо. А были моменты, когда она сама меня под руку брала, что не упасть на льду.

Я захотел её обнять на прощание, она еле еле это сделала. Я не знаю, как начать разговор с ней, как дать понять, что она мне очень нравится, как взять её за руку, если у меня не исчезает чувство, что она держит меня на дистанции, что ей это не нужно, я проявлял заботу, пытался её развеселить, дарил подарки, писал о своих чувствах и переживаниях ей, водил в кино, в кафе, и при этом я ощущаю эту дистанцию. А в пустоту свою заботу отдавать не хочется, а то сам потом пустой буду.

КТо нибудь, может что то посоветовать и дать помочь взглянуть на ситуации с другого ракурса. И понять, её отношение ко мне. И что делать вообще?
8 ответов1699 просмотров

  • Пользователь
    03 марта 2018, в 18:50#1
    Вот именно это выражение "А в пустоту свою заботу отдавать не хочется, а то сам потом пустой буду." - заставляет меня думать о том, что Вы намеренно форсируете события, чтобы доказать себе? или ей? то, что несмотря на то, что вы, якобы, интроверт, но вполне можете "окрутить" девушку за считанные дни.
    Вот Вам загадка - а она оказалась действительно интровертом, и нужно очень постараться, чтобы завоевать ее.
    Вы все делаете не так, если Вы хотите действительно каких то отношений, помимо секса и "отметки в календарике".
    Почему Вы приняли сообщение, за прямой призыв "я не против"? Кто Вам сказал, что поход в кафе и кино, может дать Вам повод для того, чтобы она упала в Ваши объятия? Признание в любви??? Вы серьезно? Право слово - это конечно ошибка, а главное, что Вы лично тожно знаете об этом? Какой совет Вы ждете?
  • Пользователь
    04 марта 2018, в 02:01#2
    Ответ дляopen на сообщение от 03.03.2018: Вот именно это выражение "А в пустоту...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    04 марта 2018, в 02:02#3
    Я Вас понял. У меня в отношениях с ней, есть один момент. Я очень сильно хотел ей понравится и хотел ее впечатлить. Как мне кажется, ей нравятся парни не от мира всего. Я же хотел показать себя таким, и приэтом хорошим.
    Я не понимаю имею, что она во сне нашла, раз писала общение со мной и показывать свою переживание. Она постоянно пишет мне первой, как дела? Спокойной ночи??добрался ли я до дома?? Я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Я вижу, что я ей нравлюсь как человек. Но мне хочется большого, потому что я чувствую ее как девушку и мне такая быть с ней и ухаживать за ней. И я как то, худо бедно, это делал. Но согласитесь, что если бы я ей не нравился, был не приятно, о есть были не нужны мои ухаживания, и интерес, она бы давно дала бы понять мне об этом, не звонила, не писала, не приглашала погулять. Но нет, после всех слов о любви, она первая мне пишет, первая приглашает погулять.
    Я жду не совета, я хочу помощи разобраться в ситуации. Почему я себя так веду перед ней и почему у меня сильное и не преодолимым желание заботится о ней. И хочу понять ее отношения к ко мне. Почему, понимая то, что я влюбился в нее, она сама поддерживает со мной контакт. Раньше в подобных ситуациях, когда я приеду значатся в своей влюбленности девушкам, и если я им по каким либо причинам не нравился и получал отказ, они сами прекраэтощали со мной контакт или прямо говорили, давай останемся друзьями. То тут этого нет.
    ОТВЕТИТЬ ЦИТИРОВАТЬ УДАЛИТЬ
    Создать новую тему
  • Пользователь
    04 марта 2018, в 08:57#4
    Ответ дляPinkDots на сообщение от 04.03.2018: Я Вас понял. У меня в отношениях с ней...
    Я не думаю, что она ищет именно дружбы с Вами - иначе не посылала бы Вам сообщения о своем беспокойстве. Я думаю, что ей нужно время и она хочет узнать Вас ближе. Вы же, в свою очередь, хотите однозначного ответа - да или нет? Прямых ответов видимо от нее пока ждать не приходится, а скорее всего, она сама пытается разобраться в себе - отсюда и создание ею дистанции, которая на Ваш взгляд совершенно не нужна.
    Я бы посоветовала Вам дать развиваться событиям так, как они развиваются, общаться, ходить в кино/гулять/кафе - но если эти отношения для Вас важны, дайте ей время, заодно и себе.
  • Пользователь
    10 марта 2018, в 02:45#5
    Ее насторожило ваше поведение. Что тут думать.Надо быть самим собой
  • Пользователь
    15 марта 2018, в 14:05#6
    Ответ дляopen на сообщение от 04.03.2018: Я не думаю, что она ищет именно дружбы с...
    open
    vadal

    Вы абсолютно правы оказались. У нас произошёл разговор, где я сказал о своих заблуждениях и хотел как то найти ответ. Но сначала скажу, что я по телефону, в переполненных эмоциях сказал ей всё. От самого начала, как я её увидел и встретил, почему я обратил внимание на неё, объяснил что иногда считываешь человека, видишь в нём его поведение, какие то украшения, взгляд и начинаешь чувствовать его мир и понимать его, и это притягивает, даже не обязательно знакомится и разговаривать. И в этом мы нашли друг друга. У нас очень много похожих взглядов на мир. Но она мне нравится ещё как девушка. Она красивая в моих глазах. И закончил разговор, что я хочу, чтобы она была моей девушкой, потому что я почувствовал некую жизнь с ней и она мне нравится.

    На следующий день мы договорились посмотреть у меня фильм, при чём это её инициатива. И договорились мы ещё до того, как я по телефону ей всё сказал. Я думал что всё, не приедет. Но она приехала. Мы лежали в одной кровате, соблюдали дистанцию. Я хотел её приобнять, но боялся. Так и пролежали весь фильм. Потом пошли на кухню, попить чаю и обсудить фильм. Но она начала разговор о другом. Она начала разговор о том, что нам видимо стоит поговорить. Я сказал, Валяй. И она начала говорить, что не понимает, зачем нам выяснять отношения, которых ещё нет. Почему нельзя просто не думать об этом и пускай идёт как идёт. Она ещё сказала, что никогда ничего не планирует в таких делал, и всё обычно само собой происходит.

    Я же ответил, что нет, я тоже за это. Но я не могу понять, ты или держишь дистанцию специально??? Или же ты просто такая закрытая??? Или же у тебя что то случилось в жизни, что тебе сложно теперь сближаться??? Или же просто у тебя нет взаимности ко мне. Я это не могу понять и хочу просто услышать, я нравлюсь тебе или нет???

    Она ответила, если бы я уй не нравился, она бы со мной не разговаривала. Но она никогда ничего не планирует развития в отношениях.

    Итог разговора, у неё были пара очень негативных опыта в близких отношениях. 1 порезах себе руки из за расставания с ней и оказался в психушке, где сошёл с ума.
    Второй, просто сошёл с ума. Девушка боится отношений, потому что часто с этим сталкивалась, что она нравится всяким сумасшедшим типам и суицидникам, уж такой круг общения у неё. Плюс у неё у самой есть психологические расстройства, из за которых она нервничает часто. Так же переживает сублимацию по Фрейду, и поэтому она так много занимается творчеством.

    Дальше у нас после разговора было долгое молчание и мы смотрели в глаза другу другу с улыбкой. Я чувствовал, что в ней что то заиграло, что то зашевелилось ко мне. Я могу уже взять и обнять её как минимум, но я сдержался. Уж сильно в голове тараканы начали топать мои. И я предложил проводить её до метро. Шли до метро тоже молча, но на каждой остановке у светофора, она смотрела на меня и улыбалась. Я начал смущаться. Дошли до метро. На последок она сказала, что теперь боится, что я больше никогда ей не позвоню. Я сказал брось и обнял её. И мы попрощались.

    От неё пришло смс, что может ещё раз фильм вместе посмотрим??? Я договорился прям на следующий день.

    И она опять приехала. Только фильм мы уже не смотрели. Я начал гладить её по голове, потом обнял, я проявлял ласку. Она сначала держалась закрыто, соблюдала всё равно дистанцию. Но потом, она взяла и резко прижалась ко мне. Я пытался поцеловать, но она сказал ненадо. Потом у меня началось страстное возбуждение и я начал приставать бесконтрольно, она опять сказала ненадо. Я извинился, сказал голова отключилась, эмоции. И мы просто 2 часа валялись в кровате, обнимались и я её ласково успакаивал. Она нехотела потом уезжать, но ей надо было из за работы. На улице она первая взяла меня за руку.

    Она потихоньку открывается мне. И мне теперь хочется что то грандиозное для неё сделать, но незнаю, нужно ли. Как себя вести с закрытой девушкой??
  • Пользователь
    18 марта 2018, в 18:06#7
    может она тоже несвободна и решает сейчас проблему в своей личной жизни?
  • Пользователь
    30 марта 2018, в 15:31#8
    Ответ дляkarina-wine на сообщение от 18.03.2018: может она тоже несвободна и решает...
    может она тоже несвободна и решает сейчас проблему в своей личной жизни?
    Нет. У неё никого нет. Просто она то тепло ко мне относится, то холодно. Например. Я по работе уехал в другой город. В командировку. Перед поездкой мы неделю не виделись ибо она тоже уехала по работе в другой город. Встретились на этой неделе в среду. Я был очень рад её увидеть и сразу полез с этими словами обниматься. Она же встретила меня с кислой мимикой. Ответив только, угу, взаимно. И все. Не за руку держаться, не обниматься. Потом вечером поехали ко мне домой. Там просто просидели за разговором с кружечкой чая. Провожая её, она предложила приехать в гости в понедельник. Я согласился.
    Сегодня мне опять на 2 дня надо уехать в другой город по работе. Я написал ей, что опять уезжаю, и мне очень не хочется, ибо я соскучился. Она ответила. Да пожалуйста, скучай на здоровье.
    Мне показалось это как то грубо и написал ей в ответ. Что будешь грубить, вообще ничего писать не буду. Ответила тем, что не хочешь - не пиши.
    Через час написала. Да что такое. Не обижайся.
    Ну я и ответил. Что если тебе всё равно, что я соскучился, лучше промолчи, не надо ехидничать.
    Ответила, я не ехидничаю. Прости.
    Я ответил, не за что не прощу....если только ты меня поцелуешь при встрече в щёчку =))
    И всё. На это она ничего не ответила.

    Не понимаю, я во френдзоне чтоли??? Но почему она тогда приглашает к себе в гости?? Почему то тепло относится, то холодно???
    Я понимаю, что она эмоционально закрыта и я возможно не вызываю у неё таких чувств, как она у меня. Но давно бы дала понять мне это, что парень, ты мне друг и не больше. И я бы отстал.
    Может стоит с ней поговорить, собирается она вылезать из своей скорлупы?? Если да, то давай как то работать над этим??? Если нет, то зачем мы вообще общаемся, видимся и поддерживаем контакт??? А ещё и обнимаемся в кроватке.
    Как себя вести, я не понимаю.
  • Пользователь
    30 марта 2018, в 17:40#9
    Ведите себя так же как и она, раз уж вы любите такие игры - развлекайтесь)
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер