В тупике

04 марта 2018, в 20:39
Пользователь
Всем доброго времени суток.
Суть ситуации,мне 33 года,госслужба, звезд не хватаю, обычная трудовая лошадь=)
Год назад ушла жена.Причем к человеку которого я знал без малого 20 лет и искренне считал другом.
Как-то так вышло, что к настоящему моменту людей, по настоящему близких не осталось, от слова совсем, в силу чего всю бурю эмоций вызванных уходом благоверной переживал тихо, копаясь в самом себе.
К настоящему моменту вроде переворил, придя к мысли, что сам виноват, да и хай с ними с обоими.
И тут я уперся в стену.
Заводить новых друзей, девушку, начинать все с нуля...
Понятно, что нужно, но сразу встает куча технических вопросов)
Самые элементарные где, как и вообще "а не поздновато ли тебе дружок, смирись и помри в печали".
И самое угнетающее, я перестал верить людям.
Подскажите уважаемые куда плыть и стоит ли игра свеч.
4 ответа485 просмотров

  • Пользователь
    06 марта 2018, в 09:40#1
    Здравствуйте.Создавая себе искусственные проблемы надуманного типа вы создаете дополнительные сложности в жизни.Было бы проще попробовать не представлять себе будущие воображаемые страхи,а уверенно дать себе команду на движение к новому.Задав себе вопрос,а что я теряю,вы поймете,что ничего.Значит,вперед к новым эмоциям,впечатлениям и достижениям.
  • Пользователь
    18 марта 2018, в 14:38#2
    вам 33 года вся жизнь еще впереди и не надо ставить на себе крест. и зачем вы кидаетесь сразу заводить себе отношения и друзей? для начала просто займитесь собой, найдите увлечения а потом со временем у вас и друзья появятся и может найдете любовь.
  • Пользователь
    17 мая 2018, в 16:33#3
    конечно все впереди еще. какой же это тупик? перемены всегда к лучшему любые, сначала кажется трудно, а потом еще будете радоваться что так все произошло.
  • Пользователь
    20 мая 2018, в 15:10#4
    Я бы вам порекомендовала посетить психоаналитика, моя подруга тоже после развода очень замкнулась в себе, не знала как и что дальше делать. Боялась начинать что-то заново, я стала искать для неё статьи и отзывы в инете и наткнулась на психоаналитика Санькову Антонину, почти силком затащила на первую встречу.Но потом через несколько недель она мне призналась, что это была просто отличная идея, ей очень понравилось, она опять ожила , даже будто помолодела лет на 5)) Появилось куча идей и планов, стала намного общительней , так что очень советую.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер