Муж хочет спать вместе с сыном 7 лет от первого брака.

08 марта 2018, в 18:18
Пользователь
Добрый вечер! Наверное, такие темы уже были,но помогите девушки, женщины, кто сталкивался с подобной ситуацией!
Живем с мужем в браке больше 2 лет,у него есть сын от первого брака возраст 7 лет и есть наш совместный сын ему год. С мужем любим друг друга, скажу сразу, что он из твердолобых(бык с козерогом). Естественно, когда сходились, я познакомилась с его сыном и БЖ. У нее уже давно свои отношения, их сын мне понравился(тогда ему было 4 года), сейчас я даже, как то по свойски люблю его, есть, конечно, у него данном возрасте заносы, связанные с ревностью отца к новой семье(раньше не было)но я понимаю, что временно и это пройдет, стараюсь не реагировать(сейчас мне 24, а мужу 33). С бж у мужа нормальные отношения(общаются только по поводу ребенка) Сын приезжает, в основном, на выходные, реже среди недели когда, матери не с кем оставить его(в школу еще не ходит, они его считают слишком маленьким -
Это их родит.дело). Так вот, вначале наших отношений, т.к он был мелким муж попросил спать троим, когда тот бывает у нас, я была не против, и правда маленький, да и тогда жили не в тех условиях, чтобы организовать ему собственный угол. Был тогда разговор с мужем до какой поры, ведь же подрастающий мужчина, а я девушка (не мама) в одной постели, муж ответил, чуток подрастет, перестанет бояться и булет спать один(дома с своей матерью и ее мужем вместе спали, когда тот был не на вахте). И вот, этот момент настал, ему исполнилось семь лет, он дома у матери уже больше месяца спит отдельно в своей комнате, спит с ней когда только муж на вахте. БЖ, когда привезла на очередные выходные его к нам сказала мужу чтоб их сын спал отдельно т.к. мальчик уже большой. Мой муж согласился, но ребенок (в силу возраста, ревности и уже понимающий как папа чувствует вину) начал манипулировать, что боиться спать один. Нашли решение, муж в другой комнате укладывал ребенка спать, и потом приходил ко мне))) моему счастью не было предела( дождалась, вот оно ночное супружеское счастье). Но, сын начал приходить по ночам к нам, не всегда, в основном спал крепко и на всю ночь, а когда утром просыпался один, то нахваливался, что он спал один. Но потом, наступал вечер и он с каждым разом все больше манипулирует отцом. В итоге, в очередной выходной вечер слышу как они договариваются спать вместе в другой комнате, позже отвожу мужа, говорю что мы супруги и ночь для нас, а если он хочет проводить время с ребенком так проводи его днем( днем его сын чаще занят сам с собой, планшетом или рядом со мной и младшим братом, но и бегает хвостиком за отцом если тот куда то выходит, даже в туалет), а ночью спал со мной со своей женой. Нашего общего сына я укладываю спать в своей кроватке и не вижу ничего в этом страшного. Я считаю, что семья гармоничнее и крепче, когда папа с мамой спят в обнимку ночью с друг другом, чем наоборот.
На что муж, без сильного желания видимо, пришел ночью ко мне спать после работы за компом, а позже и его сын, который проснулся среди ночи без папы.
Не беда, но на следующий вечер ситуация повторяется, и муж мне говорит, что он спал со мной вчера и если я хочу чтобы мы спали вместе, то тогда втроем, что он передумал о своем решение сыну спать отдельно, что он не хочет пропустить то время, когда с ним можно спать и т.п.
Мои ответные доводы о взрослости мальчика, о супружеском интимном ложе, и о том что мы спим нагишем(вот такие мы) он сочел как мои капризы.
Подскажите, как ему донести что не хорошо что семилетний мальчик, который, кстати, уже заглядывает на женские части тела(я не исключение, пресекаю это) не должен спать не с голым отцом и тем более голой неродной (ребенку) женщиной, еще хоть убедила мальчику трусы одевать всегда при сне. Да и вообще, что нужно супругам спать вместе и т.п. Его бывшая спит со своим мужоком в обнимку.
Прогуглила про такие темы, ничего нет. Помогите, приму любые мнения тех людей, кто был в таком положении, а кто не был не мржет судить( мои мама и сестра, нарример, не представляют как это, а их догадки и пустота, т.к они первые жены своих мужей.
7 ответов1666 просмотров

  • Пользователь
    10 марта 2018, в 22:53#1
    Тема очень интересная. Честно говоря, никогда о таком не слышала... Спать с ребенком свойственно, скорее, матерям. Это более понятно и объясняется изначальным грудным вскармливанием. Да, когда грудничок спит рядом, кормить его грудью проще. Да и новые данные ученых говорят о том, что первый год очень полезно для ребенка спать с матерью, т.к. это успокаивает его и ребенок быстрее развивается. Однако те же ученые упоминают, что максимальный возраст совместного сна - это 3-4 года.
    В вашем случае, такое поведение ребенка связано с разводом его родителей. В маленьком возрасте он пережил очень страшную трагедию для него: он потерял семью. Развод - стресс не только для родителей, но, в большей степени, для детей. А тут вообще малыш. Подумайте, как страшно ему было, и, скорее всего, страх остался.
    Будьте терпеливее. Думаю, что со временем ребенок станет спокойнее, и не будет бояться потерять папу.
  • Пользователь
    19 июня 2018, в 23:27#2
    Ответ дляBazilla на сообщение от 10.03.2018: Тема очень интересная. Честно говоря...
    Вы знаете у меня такая же ситуация, но с 7 лет прошло уже 6... ребенку 13 а он все равно спит с папой... меня это уже выводит и у меня не хватает терпения... я ложусь отдельно спать и ч3вствую себя каким то изгоем... будто меня не уважают. Сегодня я попросила его снять школьную одежду и не лодится в мою крова в ней на что мын ответил какая мне разница ... я сказала большач, и он начал возмущаться. Муж как всегда защищает только его ... вот мол какая тебе разница завтра поменяешь постель... это как понимать? Неужели в моеих словах нет логики?я настояла и ушла и через минуту увидела что он лежит в той же одежде... его говорит комары кусают ... да нет у нас комаров !!! Заставила переодется ... сын начал бурчать я ему ответила и тут муж начал чуть ли не кричать на меня ... обидно до слез, как только я тому что то говорю на меня сыпится всякая фигня от мужа! Всегда не права только я!!!! А ему 13 лет ... а он не в состоянии спать один, зато я во всем не права! Чувчтвую что мне постоянно приходится защищаться, будто муж понимает что это ненормально но огораживает этот факт и делает вид что в этом ничего нет такого!!! Хотела повести к психологу он сказал что дело не в ребенке а в муже но муж всячески пытается уйти от встречи, он воспитывает психологического колеку. .. ребенок умный и манипулирует отцом а тот с закрытыми глазами ведется... из за чувства вины. Я устала бороться с ними и в частности с мужем .. устала щащищаться, устала от их реакций и не знаю что делать ... и плевать я хотела на его травму! Ладно ребегку 6... но 13???? Миллионы проходят через это и учатся спать одни.
  • Пользователь
    19 июня 2018, в 23:40#3
    У меня эта ситуация длится уже 6 лет и мальчику 13 .. папа говорит что когда он почувствует сам решит что хочет спать один, но это стало еще хуже, дело в том что мальчик чувствует что вот вот он не сможет спать видимо с отцом и у него возникают панические атаки...когда я нпстаивала что бы они спали отдельно муж делал вид что засыпает с ним и тоже нехотя переходил ко мне, иногда делал вид что засыпает но я будила его... ребенок либо просыпался и начинал диким воплем кричпть папа папа...ты говорил что не кинишь меня ... либо просто тупо приходил и будил мужа что бы тот шел к нему, когда я не спала а копалась в телефоне тот приходил на четвереньках с папиной стороны и что бы я не видела звал его
  • Пользователь
    19 июня 2018, в 23:41#4
    Когда я поговорила с ним ... и даже пыталась подкупить он не звал отца а просто начинал ходить как тень по ночам пока муж не проснется и молча не ляжет с ним в детской.. поговорила с психологом; тот сказал не вкоем случае не приводить ребенка тот почувствует себя слвсем больным ... еадо работать с папой, при чем видимо у отца какая то детская травма с его отцом.. сказал видимо тот не уделял сыну внимание... что на самом деле так и есть.напишите мне в воцап ... когда я уговорю его все таки пойти к психологу я буду рассказывать как ... "выличить " папу
    +972525757738
  • Пользователь
    20 июня 2018, в 00:58#5
    Ответ дляViasoul на сообщение от 19.06.2018: Вы знаете у меня такая же ситуация, но с...
    Здравствуйте! Прошло два месяца с момента как я просила о помощи, что ж. Решительными разговорами т-на-т с мужем к чему он приводит мальчика, если долго спят вместе, к тому, что я выходила замуж не для того, чтобы спать без мужа(не важно часто или редко это,) что я смирительно ждала два года когда сын подрастет к самостоятельному сну, говорила, что если муж хочет спать по ночам с ребенком, то не хрен было жениться и брать ответственность за меня, как супругу, и наших совместных детей, и если хочет продолжить свою политику сна с мальчиком, то должен пересмотреть свою жизнь и в таком случае отпустить меня дабы не делать меня не счастливой. Эгоистично? Возможно... Но я знаю, что первый сын не обделен вниманием, заботой со всех сторон, поэтому спать отдельно является для него маленьким шажком для становления внутреннего стержня мужчины. В эти разногласия я втащила свою свекровь, с ней были тоже споры, но в итоге, она помогла тем, что сказала моему мужу, что сначала решаются вопросы между мужем и женой, а дети счастливы, если родители в гармоничных отношениях. Я в свою очередь, описала все то, что я чувствую когда он ложится не со мной.
    В следущий вечер муж лег рано спать в нашу постель, и разговор с сыном предстояло провести мне... На вопросы мальчика, почему папа там лег, я ответила честно, что он(сын) подрос и теперь нужно учиться спать самостоятельно, что когда он вырасти и жениться тоже будет спать с супругой, ну еще поболтали о плюсах самостоятельности, и ребенок без нытья и разочарования лег спать сам. Конечно, я сказала, что если станет страшно, то всегда может позвать меня или отца. На следующий день и другие дни, когда ребенок ночевал у нас, то сам говорил отцу, что хочет спать один!!! И все,с мальчиком лишь нужно было поговорить по простому без притворства как со взрослым!
    Так и происходит по сей день. Но был один случай, когда мы с мужем перед сном поругались и тот решил, видимо, проучить меня и спать лечь с ребенком, я уже не ушла к себе плакать в подушку, а довела разговор с ним до конца, что тот не прав, если типа мы поругались то сразу не спать со мной это бред и т.п, что решение, которое мы приняли вместе, он сейчас просто превращает в ничто и затаптывает в грязь. В итоге, муж понял, что не прав и мы пошли спать, когда сын заснул. Но ночью, проснувшись, сын прибежал к отцу и спросил:"Пап, ты че ушел, ты же пообещал со мной спать?" , муж ответил, что поспал с ним, пока тот не уснет. Мальчик ушел спать к себе.
    А, ну еще недавно, был случай, после чего бж(маму мальчика) не могу назвать адекватной, посмотрела вместе с мальчиком ужастик, после чего ребенок очень впечатлился. У него были подобные проблемы со сном в прошлом году после подобного случая, ребенок почти месяц плохо спал боялся, было тогда принято решение, что теперь игры и фильмы он смотрит с огрничениями по возрасту, но мамань, видимо, думала по-своему, скучно одной, наверное, было смотреть ужасы... А страдает ребенок...
    Кстати, мы решили с мужем перезжать в другой город(за 1000 км отсюда), не из за бывшей жены и ребенка, конечно))), а для развития и продвижения в карьере мужа ну и меня) пока занимается подготовкой к продаже дома.
    Может кому поможет мой опыт в решении таких случаях. Лично я после пережитого начала относиться к нашим отношениям по -другому, если я раньше много уступала и ломала себя, свои принципы, то теперь отстаиваю те вещи, которые считаю важными и не боюсь быть непонятой мужем. Если он хочет со мной жить то пусть тоже встает на мое место и в каких то ситуациях смотрит не только со своей колокольни.
  • Пользователь
    24 июня 2018, в 16:48#6
    Даже не знаю что и сказать
  • Пользователь
    24 июня 2018, в 16:56#7
    Ответ дляFanuti на сообщение от 24.06.2018: Даже не знаю что и сказать
    Что за сомнения? Кстати, на счет психолога, предлогала мужу, как обычного так и семейного, на отрез говорит нет, ьак что с моим супругум психолог не пройдет, к сожалению.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер