Страхи по генетике

09 марта 2018, в 14:41
Пользователь
Не могу откинуть эту мысль. У нас с мужем родилась дочка , сейчас ей 4 месяца , есивесивенно пока сложно предугадать какая она вырастет , но едем не менее есть опасения насчёт ее образа. Мы с мужем счастливые обладатели красивой спортивной фигуры. Мои родители тоже. Но вот свекровь- простите , тумбочка. Широченная кость в совокупности с маленьким ростом и очень кривыми ногами . Да и пищевые привычки у неё не хорошие! Бытует мнение , что девочка часто бывает похожа на бабушку по папиной линии( отсюда и идут мои страхи ! Кто что скатает на этот счёт? Как откинуть эту мысль? Я конечно понимаю , что буду любить ребёнка в любом случае И так далее ... но опасаюсь за её же собственный комфорт в этом мире ))) Какова вероятность, что дочь может унаследовать весь этот ужас , и какова вероятность , что генетику можно скорректировать спортом и питанием ?
4 ответа534 просмотра

  • Пользователь
    12 марта 2018, в 12:32#1
    с генетикой ничего не сделаешь, так что не стоит паниковать
  • Пользователь
    13 марта 2018, в 00:26#2
    Ответ дляMonikaG на сообщение от 12.03.2018: с генетикой ничего не сделаешь, так что...
    Я не паникую , просто думаю - гадаю , насколько возможно то , что ей достанется такой «подарочек»через поколение. И всё-таки пищевые привычки немного могут скорректировать всё это дело )
  • Пользователь
    13 марта 2018, в 11:44#3
    Очень странный вопрос, честно говоря - при чем тут пищевые привычки к генетике в Вашем случае? Как ребенка воспитаете, так и будет. Главное, чтобы у ребенка перед глазами был положительный, с Вашей точки зрения, опыт родителей и их образ жизни.
    Другими словами - Вы и ваш муж. По поводу больших костей и кривых ног - насколько я понимаю, физические упражнения могут все подправить - это уже реальность.
  • Пользователь
    13 марта 2018, в 18:27#4
    с такими вопросами..проблема ваша
    и к психологу вам надо, причем сильно, пока до анорексии девчонку не доведете такими вопросами и требованиями.
    читая тему, думала, что вы синдрома генетического боитесь, что дело жизни/смерти...
    вам самой надо подумать, почему для вас ширококостность смерти подобна, а внешность аж настолько важна.
    она важна, но, все же, четырехмесячного ребенка обсуждать на форуме- серьезный признак постродовой депрессии и проблем с мужем/свекровью.
    нормально все с дитем, карапузы все неповоротливы.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер