Не могу смотреть людям глаза в глаза

11 марта 2018, в 14:37
Пользователь
Доброго дня, дорогие друзья. У меня проблема, комплекс или фобия, мешающая мне жить полноценной жизнью среди людей. Дело в том, что не могу смотреть людям глаза в глаза. Если все же через силу пытаюсь это сделать испытываю резкий дискомфорт, на долго взгляд удержать не удаётся. Изначально проблема заключалась в том, что мои глаза с рождения асимметричны (один глаз широко открыт, второй более узко). Всё юношество я комплексовал, замалчивал, никогда не смотрел другим людям в глаза. Это повлияло на то, что я стал стеснительным и замкнутым. Тешился надеждой что когда нибудь пластическая хирургия решит мою проблему асимметрии глаз, комплекс рассосется сам собой. Несколько лет назад начал обращаться к хирургам, на что получил ответ что ничего сделать невозможно. Я уже вроде смириться с мыслью что мои глаза всегда будут такими как есть, по сути и стесняться тогда нечего, все ровно не могу преодолеть этот комплекс. При взгляде в глаза чувствую напряжение, как какое то насилие над собой, опускаю взгляд и жду пока собеседник закончит разговор и уйдёт. Это не нормально и сводит меня с ума. Друзья подскажите, что можно сделать в моём случае, как начать без страхов смотреть людям в глаза. Спасибо.
2 ответа722 просмотра

  • Пользователь
    19 марта 2018, в 16:25#1
    Хитрый прищур - это замечательно! Сделайте это своей харизмой, визитной карточкой) Пусть собеседник чувствует напряжение)) Почувствуйте драйв от общения... и чаще смотрите не в глаза, а на бюст и ноги.
  • Пользователь
    10 мая 2018, в 20:36#2
    это ваша отличительная особенность, уверена, что вас это только красит!:) не переживайте, потому что это наоборот классно - иметь какую-то уникальную черту!своего рода, харизма!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер