10 ЛУЧШИХ КНИГ ПО ЭЗОТЕРИКЕ / КАКУЮ КНИГУ ПОЧИТАТЬ. Рассвет Инлиранги

20 марта 2018, в 10:25
Пользователь
Лучшие книги по эзотерике – полезное чтиво для тех, кто мечтает изменить жизнь к лучшему. Этот термин подразумевает учения, посвященные процессам, которые происходят во Вселенной, секретной мистической сути объектов. Какие произведения уже помогли тысячам читателей, подарили им тайные знания, что позволяет называть их лучшими в данной категории?


1. «Тайная [оккультная] философия», Агриппа Неттесгеймский
Агриппа Неттесгеймский - известная и противоречивая фигура мага, алхимика и ученого 16 века.
Агриппа родился в Германии и о его детстве ничего не известно. Став взрослым, он начал скататься по Европе в поисках хорошего места для применения своим талантам, а их у него было много. Он работал врачом, хотя не имел диплома, адвокатом, а во время службы в армии получил рыцарский титул.
Агриппа как адвокат выступал против многочисленных "ведьминых" процессов и добивался оправдательных приговоров для многих женщин.
Его современники облачили его в рясу чернокнижника. Считалось, что он собственноручно написал книги по демонологии, которые обладали собственным разумом. Еще одна легенда повествует о том, что Агриппа продал душу дьяволу и получил приспешника - черного пса.
Все эти красочные легенды почти полностью легли в основу персонажа Фауста Гете. А труды Агриппы были из числа изучаемых Виктором Франкенштейном в романе Шелли.
Реальную жизнь Агриппы уже никогда не увидеть под толстым покровом легенд, для истории он маг, чернокнижник и бессмертный Фауст.

2. «Искусство сновидений», Карлос Кастанеда </span>
Карлос Кастанеда родился в Перу и получил всемирную известность благодаря своим трудам в области оккультных знаний. Его книги быстро стали бестселлерами и по сей день занимают почетные места в списках литературы, обязательной к прочтению для желающих познать тайны эзотерики.
Книга посвящена подробному описанию практики вхождения сознания в другие области восприятия с помощью снов. Дон Хуан называл сновидения дверцей в параллельный мир, так отличный от нашего и одновременно очень на него похожий. В этой вселенной человек может спокойно жить и даже умереть. При изучении искусства сновидения важной задачей является овладение способностью управлять своим вниманием. Так же как и в повседневной жизни мы непроизвольно захватываем различные события и предметы, откладывая их в своей памяти, так и во время сна необходимо замечать всё, что подкидывает нам подсознание. Но самое главное — научиться делать это осознанно.

3. «Рассвет Инлиранги» Виктории Новак</span>
"РАССВЕТ ИНЛИРАНГИ" – это бестселлер 2018 ГОДА. В этой книге повествуется о взаимоотношении одной пары (Артур-Алиса), которая проходит через трудные перипетии, возникших из-за враждебных действий темных сил, и развивается, и совершенствуется посредством этих ситуаций. Алиса открывает для себя исцеляющую и всеобъемлющую силу молитвы. А Артур, проходя через по-настоящему мужские испытания в горах, ради спасения своей любимой, получает глубокий опыт духовных прозрений. Они учатся у различных последователей учения Инлиранга, и им открывается прекрасное направление Поле Любви, которое идеально для создания гармоничной духовной семьи, которую они мечтают создать для наиболее успешного воспитания своих детей. Они узнают лучший способ нахождения партнера, удивительную мистерию заключения брака, чудесный древний способ зачатия, при котором можно притянуть высокоразвитую душу будущего ребенка, узнают важные моменты воспитания, использующие древние забытые практики раскрытия талантов и способностей ребенка.

Во время своего обучения они соприкасаются с местами Силы, курганами, дольменами, пещерами и древними обсерваториями, где им открываются удивительные знания. Соприкосновение с этим местом Силы делает для них чудо реальностью и позволяет получить духовный опыт, трансформировать их индивидуальность. Они соприкасаются с древними цивилизациями, душами умерших. К ним в тонком теле являются просветленные учителя. Сами герои достигают, при этом, глубоких духовных прозрений и обретают важный для них опыт.

В древности настоящим посвященным считался тот, кто, проходя мистерии различных школ, познакомился с тонким планом и населяющим его существами. Даже слово «транс» обозначало переход из нашего мира в мир мёртвых — потусторонний мир. Человек, побывавший там, полностью менял свое мировоззрение и уже не мог жить и мыслить, как обычные люди. Есть много техник выхода в иной мир, в миры других измерений.

4. «Держава света», Николай Рерих</span>

Рерих Николай Константинович Рерих – один из немногих необычайно одаренных людей, чье имя является знаковым в совершенно, казалось бы, разных областях. Рерих был известным путешественником, археологом, писателем, художником и философом-мистиком. Много лет этот талантливый русский ученый (гонимый советскими властями) провел на Востоке, где приобщился к древним учениям. Немаловажно отметить, что картины Рериха многим помогают во время медитаций. Написанные им небеса и горы (переливающиеся нежными оттенками лилового, прохладной сиренью и жаркими огненными цветами) помогают созерцателю проникнуться чем-то возвышенным, чистым, потусторонним. В эзотерическом сборнике «Держава света» нет волшебных заговоров, сулящих злато или любовь красавиц. Это высоко духовное произведение, взращивающее в читателе стремление очистить свой разум от злых помыслов, открыв сердце перед Светом и Добром. Вас ждут мудрые размышления о человеческой душе и значении культуры в нашей жизни. «Держава света»– это удивительное и чарующее слияние традиций Запада и Востока.

5. «Осознанность. Ключи к жизни в душевном равновесии», Ошо Раджниш

Ошо – духовный лидер Индии, вдохновитель, проповедник, мистик, просветленный. Настоящее имя автора — Ча́ндра Мо́хан Дже́ин, но во всем мире он известен больше как Ошо Раджниш. Основной причиной абсолютно всех проблем человека (особенно западного) Ошо считает наше сонное состояние, длящееся на протяжении всей жизни. Буквально, мы спим даже когда бодрствуем. И это не противоречие. Вот вы можете вспомнить, что вы делали 5-10 минут назад? Не говоря уже о днях и месяцах. Мы проживаем свою жизнь, спя, в независимости от того, что делаем. Поэтому целые десятилетия нашего существования превращаются в мгновения. Ничего особенного в своем труде индийский гуру не предлагает. Он лишь взывает к тому, чтобы мы проснулись. Что это значит? А то, чтобы каждое малейшее наше действие мы делали осознанно. Чтобы осознавали каждую свою мысль и слово. По сути чтобы мы пребывали в состоянии «здесь и сейчас». Не ново, но действенно. Если кто-то думает, что это легко, он ошибается. Автор говорит, что если удастся удержать концентрацию хотя бы на одну минуту – то можно себя поздравить. Это уже победа! Книга написана очень понятным и мягким языком, поэтому любой читатель освоит ее легко и быстро.

6. «Трансерфинг реальности», Вадим Зеланд
Трансерфинг – это новая техника управления событиями в жизни так, как нужно вам. Автор уверяет, что с ее помощью можно совершать невозможное. И предлагает по-другому взглянуть на реальность на основе особой модели разных вариантов. Трансерфинг – это путь мага, которым в принципе является каждый человек, просто не знает об этом. Узнайте с помощью данной техники, что вы – маг своей жизни. Откройте в себе доселе неведомые возможности. Сделайте свою реальность такой, о которой вы всегда мечтали!

7. «Хохот Шамана», Владимир Серкин
Высокопрофессиональный, но необычный психолог В. Серкин главным героем своей книги сделал Шамана. Хотя между строк явно читается, что автор взял своего героя не с «потолка», а сам имеет отношение к шаманским практикам. Впрочем, конкретных техник в книге искать не стоит. Это скорее завораживающая история о шаманских чудесах. Ведь именно Шаман, то есть человек и все другие живые существа, созидают этот мир. По этой же причине Шаман считает, что любому человеку под силу вспомнить свой прошлый жизненный опыт. Он же его творил сам!

8. «Беседа с Богом. Новые откровения», Нил Доналд Уолш
Эта книга в некотором роде перекликается с книгой Уолша «Единение с Богом». В «Беседах» автор дает новые толкования десяти иллюзий человека. А также поднимает вопрос наших заблуждений о Боге и жизни в целом. Информация, поданная в этом труде автором, может поменять мироощущение или даже перевернуть мировоззрение.

9. «Исцели свою жизнь. Исцели свое тело. Сила внутри нас», Луиза Л. Хей
Всемирно известный психолог, Луиза Хей, исцелилась от рака не столько благодаря медицине, сколько с помощью работы со своим сознанием. Своим опытом она мотивирует людей позитивно мыслить и научиться любить себя и принимать таким как есть. Это не только поможет в борьбе с любыми болезнями, но и позволит решить жизненные проблемы. Автор дает в книге практические рекомендации, которые уже помогли миллионам людей во всем мире. Здесь вы найдете аффирмации (положительные утверждения) для преодоления множества заболеваний. Также Л. Хей раскрывает причины проблем с необычной точки зрения, которые, по ее мнению, лежат в нашем сознании. Вот и нужно дать позитивный толчок сознанию, чтобы оно само решало задачи. А человеческое сознание это может!

10. «Хакеры Сновидений», Андрей Реутов
Хакеры сновидений – это группа российских исследователей, которые скрывали свои изыскания. Книга основана на реальных событиях, так как сам автор состоял в этой группе. Цель этих хакеров – создание новой традиции сновидящих. Сам сюжет произведения напоминает «разборки в крутых 90-х» между преступными группировками. Реутов дает в этом труде магические техники. А вот работают они или нет – проверьте сами.







2 ответа797 просмотров

  • Пользователь
    19 апреля 2018, в 12:46#1

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    19 апреля 2018, в 12:47#2

    Комментарий удален автором

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер