Быть ли интроверту с признаками социофобии родителем?

22 марта 2018, в 15:35
Пользователь
Здравствуйте. Я никогда не хотела детей по многим причинам, но со многими (не без помощи психолога) удалось справиться, но осталась одна серьезная. Я не выношу постоянного общества людей рядом с собой. Даже любимый меня напрягал, когда долго приходилось находиться в одном помещении, и без дозы одиночества я не представляю жизнь. Ребенок же, особенно, когда подрастет, будет требовать внимания постоянно,боюсь начать срываться. Есть ли тут такие же люди, которые все таки завели детей? И как у вас все проходит?
3 ответа526 просмотров

  • Пользователь
    23 марта 2018, в 05:54#1
    У меня очень похожая ситуация. Самой хотелось бы узнать "рецепт". Как мне кажется,ребёнка можно завести, если встретить очень любимого мужчину, с которым это произойдёт не по плану, а просто "так получится". В результате удачных интимных отношений, так сказать, да и потом будет приятно в ребёнке узнавать черты любимого человека. И некоторые мужчины как раз таки после рождения ребёнка начинают лучше относиться к семье, принимают жену, даже если до того не особо стремились. Это так говорят...
    А пока что можно попробовать завести домашнее животное, например, попугайчика, морскую свинку (они живут меньше) - или кошку, но кошка живёт долго, потому, если будет мешать, то куда её девать - об этом заранее подумать. И если хватит сил ухаживать за питомцем каждый день, то это будет как бы тренировка.
    Потом, сейчас дети быстро взрослеют, уже в 4 года это будет полноценный маленький человечек, уже и читать умеют некоторые. И в принципе, не факт что обязательно должен ребёнок орать - некоторые спокойные рождаются, или же такими становятся, если с ним постоянно разговаривать.Конечно, поначалу будет не давать спать,потому, если у Вас бессонница, то неизвестно, чем всё может закончиться. С другой стороны, говорят, что некоторым женщинам во время беременности даже хочется спать.
    Потом, все говорят, что свой ребёнок ближе, чем чужие, что к своему лучше относишься.
    Всё это я не имела возможности проверить пока что.
    Из противоположных аргументов - сейчас никого не удивишь, быть "чайл-фри", и это значит позволить себе жить как есть и не насиловать свою психику тем, что в неё не влезает. Потому что если себя заставлять, в таком серьёзном вопросе а Ваше тело, например, знает, что оно не может выполнить эту задачу, или психика знает, в подсознании, что не под силу эта задача - то возникает внутренний конфликт, и наша психика "перегревается", и может произойти "откат" то есть, регресс, то есть, ничего хорошего. Всё равно, не переставать уважать в себе человека, и позволить себе осознать тот факт, что детей может и не быть. Не позволять другим людям унижать себя из-за такого выбора.
  • Пользователь
    23 марта 2018, в 17:20#2
    Ответ дляGalit1 на сообщение от 23.03.2018: У меня очень похожая ситуация. Самой...
    У меня три кошки, и с детства были животные всегда. За нового человека ответственность в разы больше. Мы из-за этого расстались с мч после почти 6ти лет, он очень хотел ребенка, я на фоне этого все больше психовала...
    "Потом, все говорят, что свой ребёнок ближе, чем чужие, что к своему лучше относишься. "
    Вот если бы знать заранее, как будет со своим...
  • Пользователь
    27 марта 2018, в 01:44#3
    Ответ дляnord-storm на сообщение от 23.03.2018: У меня три кошки, и с детства были...
    Правильно сделали, что расстались с тем человеком. Если он хотел, а Вы нет, то нельзя себя заставлять в таком вопросе. Теперь остаётся надеяться, что Вам удастся встретить человека с более похожим мироощущением. Или же мужчину с сильным характером - это тоже может помочь. Если со здоровьем нет особых ограничений - то сильный мужчина вызывает у женщины всякие хорошие желания, которых раньше не было с более "спокойным".
    А вот как будет с ребёнком - неизвестно, кем он вырастет. Это может посоветовать только экстрасенс. Да и то, не факт. Ясно одно - ребёнку нужна разумная сила, иначе они "садятся на голову". И неважно, будет ли сильной одинокая мама, или это будет полная семья - но ребёнку нужны ограничения, это факт. А в первые три года всё равно придётся много работы - возиться с ним по любому, обслуживать, пока сам начнёт соображать.
    Ну и потом, надо подумать, хватит ли финансов. Если только на себя рассчитывать.
    Сейчас многие женщины долго к этому идут по разным причинам. Но среди знакомых людей, я не встречала таких, которые бы пожалели о том, что у них есть дети.
    В первую очередь, неплохо бы проверить здоровье, так как иногда нежелание иметь детей может иметь основания.
    Вот я например, никогда этого особо не хотела. А потом выяснилось, что это было неспроста, подсознание сигнализировало...

    А вообще, если есть желание иметь детей вот прям сейчас - то важно ловить этот момент, пока не перехотелось. Такое тоже может быть.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер