Подруга издевается?

23 марта 2018, в 14:44
Пользователь
Здравствуйте всем.
Подруга издевается, злорадствует или мне кажется?
Сложились 3 ситуации, и все на тему беременности, на которые я не знаю как реагировать, потому как не могу понять что у человека в голове, почему подруга так поступает, каков мотив её поступков и что с этим делать?
Отзовитесь, кто был в подобной ситуации.
Начну по порядку. Мне 40 лет. И детей пока нет. После того как я потеряла родителей, несколько раз теряла работу, занялась я своим собственным делом и поднимала его "на ноги". Всё получилось, я стала успешным человеком, и дело мое стало процветать. А подруга Таня как была продавцом, так и осталась продавцом. Да и муж ее постоянно сидел без работы. А мы с мужем успешно работали, и несколько лет готовились, чтобы у нас получилось забеременеть. И конечно рассказывала Тане, что не получается пока забеременеть, говорила о том как я переживала, о всех наших трудностях по здоровью в этом деле, о потраченных нервах и деньгах.
Мы живём с Таней в разных городах уже много лет, общались довольно редко, 1-2 раза в 3 месяца. А тут как прорвало ее.
1-я ситуация.
Мои подозрения, что она надо мной то ли издевается, то ли злорадствует начались 1 год назад с того, что зная все мои переживания, что не получается пока забеременеть, после довольно длительного перерыва в общении она мне прислала фото со своим тестом на беременность с 2 полосками. Ей тоже 40лет, у нее есть сын, 20 лет. Если бы о ее беременности стало известно в процессе нашего с ней разговора, или зашла бы речь на эту тему и тогда она бы сообщила о своей беременности, то это было бы в тему, и вполне, мне кажется, естественное известие. А так ни с того ни с сего, ни слова не говоря, прислала просто фотки с положительным тестом на беременность. Как будто: "На мол, посмотри, ты не можешь забеременеть, а я вот посмотри, забеременела.
2-я ситуация.
За пару дней, как прислать положительный тест на беременность она прислала смс : "Приезжай на День рождения", - на котором, впоследствии выяснилось, были только родители ее и родители ее мужа. Хотя до этого мы друг друга не звали на Дни рождения, потому как понятно, что разные города, поэтому никогда на Днях рождения друг у друга мы не были. А тут ни с того ни сего приглашает, и вдобавок по смс. И я представляю, что было бы на том Дне рождении, если бы я поехала к ней. Все бы сидели и восторгались ее беременностью, а на меня бы как смотрели? Как бы чувствовала себя я?
Я бы сидела с красными щеками и мечтая провалиться сквозь землю, потому что все посматривали бы на тебя с выражением: "Ну-ка, ну-ка, наша Таня превосходит тебя, она беременна. Все знают, что у тебя нет детей". Ужасно. Неужели она не понимала, что это злорадство, издевка надо мной?!
И я задалась вопросом: "Зачем она так делает? Неужели не понимает, что мне может быть больно, что мне бы это принесло страдание?"
3-я ситуация.
Прошёл год. Я забеременела. Наступила долгожданная, желанная беременность. Наконец-то у нас с мужем Радость и Счастье. Я уже пела малышу-эмбриончику в животике песенки,поглаживала его. Разговаривала с эмбриончиком.
Но радость была недолгой. Через месяц случился выкидыш. Как я переживала - это не рассказать и не выразить словами.
Подруга о моем горе знала, я ей рассказывала. А через день после того, как случился выкидыш, она мне присылает несколько фото со своим новорожденным ребенком в разных ракурсах, которому уже несколько месяцев. А на следующий день после того, как случилось такое горе, заявляет радостным голосом: приезжайте к нам в гости по поводу рождения у нее ребенка. Нет слов.
Разве это нормально?
16 ответов1445 просмотров

  • Пользователь
    23 марта 2018, в 21:31#1
    я конечно не знаю, но может вам ее послать в ж....у!
    заблокируйте нахрен!
    Конечно издевается!
    завидует вам!
    Вы и без ребенка сложились в жизни!
    А у нее из достижений в жизни только любвеобильные яйцеклетки)))
    Как вы понимаете это заслуга природы, а не ее лично)



    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    23 марта 2018, в 22:21#2
    Нельзя таких барышень называть подругами... Лучше сократите общение к минимуму, а дальше и отдалитесь друг от друга.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2018, в 13:28#3
    Ответ дляkateomelchenko на сообщение от 23.03.2018: я конечно не знаю, но может вам ее...

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    24 марта 2018, в 13:30#4
    Ответ дляdariii- на сообщение от 23.03.2018: Нельзя таких барышень называть...
    Спасибо Вам за Ваше мнение. Я тоже начинаю склоняться к этой мысли. А Вы почему так считаете?
  • Пользователь
    24 марта 2018, в 18:24#5
    Хотите беспристрастный взгляд? Вы себя сами накрутили. Простоя, зная собственную проблему, постоянно переживая ее, вы возвели проблему беременности на пьедестал. Она занимает слишком много места в ваших интимных переживаниях. А подруга просто не очень далекий человек, но совершает свои поступки не со зла. Ну бывает такое, не все рождаются с чувством такта...
    Не стоит злиться на человека, если она вам близка. Прото смотрите на ситуацию легче, будьте добрее и снисходительнее. У вас все получится!
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    24 марта 2018, в 19:36#6
    Подальше держитесь от таких
  • Пользователь
    25 марта 2018, в 19:17#7
    Ответ дляBazilla на сообщение от 24.03.2018: Хотите беспристрастный взгляд? Вы себя...
    1. Вот в том то все и дело, что "недалекой", как Вы выразились, ее назвать нельзя, да и глупой тоже. Она довольно разумный, рассудительный человек. Чтобы не понимать такие вещи, для этого надо, как мне кажется, интеллект ниже уборщицы. К сожалению, полагаю, что она все понимала.
    2. Тут вот еще какой момент. Если бы она была "недалекой", то это была бы не дружба, а неравное интеллектуальное сотрудничество, типа профессор и работник цирка. Когда разные интеллекты, как правило, нет общих тем, людям вместе не интересно, и, соответственно, нет общения, нет дружбы.
    3. И подруга для того и подруга, чтобы поддерживать, а не наоборот.
    4. Вы правы, то, что не получается иметь детей - это действительно проблема. Но не интимная.
  • Пользователь
    25 марта 2018, в 20:10#8
    5. Для любой женщины, если она не живет принципами эпикурейства, потеря долгожданного, желанного ребенка, даже если еще не родившегося - это большое горе. И не понимать этого - это кощунство над святыми Божьими принципами.
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    25 марта 2018, в 21:28#9
    Если на то пошло, никакая она вам не подруга. Вы уже взрослая состоявшаяся женщина, зачем вам человек, который ничего собой положительного не несет в вашу жизнь?
  • Пользователь
    29 марта 2018, в 00:26#10
    А послать ее подальше не? Так долго Вы зачем-то с ней общаетесь? Зачем?
    Я Вам сочувствую, но Ваша позиция мне не понятна.
    Иметь или, что важнее, не иметь (по любым причинам) детей - это дело только Вашей семьи. И если кто-то, неважно кто, в это дело лезет, да еще так вероломно - этот человек очевидно краев не видит и границ не понимает. Повторяю вопрос - зачем?
    В конце концов, если Вам так важно наличие ребенка - осчастливьте кого-то, кто остался без родителей. Ну а родите своего - будет двое.
  • Пользователь
    29 марта 2018, в 01:25#11
    Спасибо Вам за Ваше мнение. Раньше не было таких ситуаций, в которых так "ярко" она могла себя проявить. Мне теперь просто интересно почему она себя так повела? Каков мотив ее поступков, ведь как-то же она формулировала мысли свои, прежде чем сделать определенный поступок. Но какие? Как Вы думаете?
  • Пользователь
    29 марта 2018, в 10:11#12
    Я не считаю, что она намеренно хочет Вас задеть. Дело, возможно, не в интеллекте, а в эмоциональном интеллекте. Но, если Вам ваше с ней общение больше не доставляет положительных эмоций, его, конечно, надо ограничить вне зависимости от того, хотела она Вас обидеть или нет.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер