Вернуть в отношения эмоции

27 марта 2018, в 19:50
Пользователь
Общение с девушкой почти сошло на нет, а отношения, видимо, уже взяли направление на прекращение. Мне как будто стало нечего ей говорить. Она очень тревожная и боится людей, а у меня диагностирован синдром Аспергера, с которым непонятно, что делать.

Начиналось все очень ярко. Я влюбился в нее в университете, и когда меня отчислили из-за ссоры с преподавателем, я понял, что больше никогда ее не увижу и признался ей в любви. Начали близко общаться. Как же это было ярко! Какой эмоциональной и даже грубой она была, как мы лезли друг другу в душу! Все это прошло.

Сам я не знаю, что делать в жизни и где получать впечатления и эмоции. С людьми общаться тяжело: когда я разговариваю с человеком, а мысленно концентрируюсь на своем наблюдении за ситуацией со стороны, на чем-то внутри головы, и это мешает мне выражать свои мысли, строя следующее предложение за предыдущим.

Никогда не работал. Пытаюсь второй раз устроиться программистом на C++ и почти уверен, что в этот раз меня возьмут, но все равно непонятно, как решать свои проблемы с общением. Мне кажется, что за пределами комнаты люди только работают или идут по улицам на работу. А когда они живут, получают впечатления и удовольствия? Где они все это получают?

Мы с девушкой люди неконфликтные и даже ни разу не ссорились. Может быть, в этом причина скуки? Может, если бы мы друг на друга ругались и бурно мирились, было бы интереснее? Но нам ссоры не нужны.

Другой человек мне тоже не нужен, потому что с другой девушкой все было бы точно так же, пока я не изменюсь сам. Терять ее боюсь, очень полюбил. Не хочу, чтобы очередной цикл жизни закончился и мы лишь с болью смотрели бы друг на друга при встрече, как будто увидели призрак.
1 ответ401 просмотр

  • Пользователь
    28 марта 2018, в 22:54#1
    Про диагноз ничего не скажу я не врач. А в целом...

    Если она не хочет продолжать общение, думаю не стоит насильничать, отпустите ее. Если хочет - усилия должны быть приложены с обеих сторон, Вам не обязательно из кожи вон лезть для сохранения отношений. Либо не оценит, либо подумает, что так и надо, а это не есть хорошо. Так вот она тоже должна совершать какие-то телодвижения в этом направлении, если в Вас заинтересована.
    Отношения обычно меняются со временем. И могут закончится, если люди не справились с окончанием бешеной страсти и им не нужно нечто более спокойное и рутинное (но и более глубокое). Кстати, отдыхать друг от друга тоже надо иногда, как бы дико это не звучало.

    Общение с людьми... хмм, а кто сказал, что это вообще обязательно? По работе или с мамой - да, тут не отвертишься, придется потерпеть, ради денег или ради маминого здоровья. Но если в повседневной жизни Вас на людей не тянет - да и хрен с ними. Все равно по большей части они самовлюбленные эгоисты :)

    Вы удивитесь, отчего люди порой получают удовольствие :) Кто-то в дотке 24/7, кто-то с парашютом, кто-то в шахматы, кто-то в боях без правил, кто поет, кто танцует, кто в носу ковыряет, считая автобусы за окном - тоже себе занятие ))... в общем список необъятен, всего не перечислить. Кроме Вас Вам никто не скажет, чего хотите Вы. Ищите, пробуйте.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер